Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Требуется грамотный совет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем AUX, 19 июл 2009.

1. AUX

AUX Только зашел

Получаю права. Естевственно встаёт вопрос о покупке авто. Слышал тысячу мнений, но думаю тысяче первое + весомые аргументы мне не помешают. Большая половина знакомых и друзей говорит что лучший выбор первого автомобиля это какаянить "НАША" примерно тысяч за 100(мол разобьёшь -не жалко будет, да и опыта пока наберёшься в плане техническом(чёткое переключение и всё такое).) Вторая половина говорит обратное, бери говорят сразу хорошую. мол разбить можно имея стаж вождения огромный . Я больше ко второму склонен (меган хочу прям немогу:-X )))))))

Может кто-нибудь ответит мне на этот вопрос и подкрепит это своими доводами и своей практикой.?

заранее спасибо.

2.  
  3. sedoi_73

sedoi_73 Меганавт

Кто-то машины колотит постоянно,а кто-то ездит без аварий,всё зависит от того,твоё ли это.

4. 56RUS

56RUS Новичок

Меган моя первая машина. Тоже предлагали взять для начала тазик, но взял меган хоть и поддержанный. Бери сразу меган, не пожалеешь

5. AUX

AUX Только зашел

На другом форуме люди пишут)))

Такое чувство что все новечки обязательно должны биться,это совсем не обязательно,куча знакомых которые с момента получения прав не попадали в аварию,и начинали ездить с приличных машин,Мазда3,Корола...

Я за первый год вождения 2 раза бил машину... Для этих целей была куплена пятерка 1984 года за 30 тысяч рублей... Нисколько не жалею о данной покупке

И тут просто золотые слова которые меня и надеюсь родителей убедят)))

Да уж.. логика железная. вот именно, что бьются все при таком движении, как в МСК, что ж теперь, всем на машинах-убийцах кататься?
    Не железку надо жалеть, а себя. Потому что подушки, абс, подогрев зеркал, гур и пр. - это БЕЗОПАСНОСТЬ. А помятости - фигня. я вообще мелкие помятости (или царапины) ремонтирую только тогда, когда их много накопится. Хватит уже трястись над машиной и бояться помять. Это всего лишь машина, средство передвижения, а не роскошь. И чем это средство безопаснее и комфортнее, тем лучше. А на помятости лучше забить.
    Более того, для начинающего водителя как раз таки безопасность машины куда важнее, чем для профи, так как он еще не умеет вести себя за рулем, быстро и правильно реагировать и т.д. И там, где опытный водитель сможет как-то выкрутиться и, если и не избежать, то сделать столкновение менее сильным или опасным, новичку остается надеяться только на подушки и безопасность машины. Это же полный бред, чтобы как раз таки самые уязвимые и неопытные ездили на самом опасном, боясь что-то там помять.

6. sedoi_73

sedoi_73 Меганавт

Ну вот-ты сам себе и ответил;) .

7. AUX

AUX Только зашел

ну не я )) но ответили) думаю они правы)))

8. sedoi_73

sedoi_73 Меганавт

Ну так и бери Мегана,если нравится и никого не слушай.Главное,чтобы сам этого хотел.

9. MM

MM Почетный меганавт

Машину значит жалко, а тело казённое?

Машина, хоть первая, хоть какая, должна быть безопасной. Есть возможность - не бери тазик.

10. MM

MM Почетный меганавт

А на счет разбить - сделай КАСКО себе, ну и будешь ездить аккуратно - не разобьёшь. Сильно бьются обычно те, кто уже проехал тысяч 10 и возомнил себя супердрайвером. Новички бьются те, у кого головы совсем нету. (Или те, кого сами подбили).

В любом случае, если будешь биться, то лучше это делать в машине с пятью звездами евронкапа и шестью подушками, чем в такой труповозке, как тазик.

И ездить с антиблокировочной системой, распределением тормозных усилий, брейк ассистом намного безопаснее, чем без оных.

з.ы. именно поэтому взял первой Меган. И пока что не разбил, тьфу-тьфу-тьфу, и не планирую.

Последнее редактирование: 19 июл 2009
  11. AUX

AUX Только зашел

спосибо большое ребят) надеюсь в ближайшем времени примкну к вашим рядам мегановодов:)

12. Денис22

Денис22 Banned

Никогда такие советы не нонимал. Типа, купи гавно и катайся на нем пока ездить не научишся. Это психология давнишних времен социализма, когда вещи возводились в ряды нечто возвышенного, когда одежда носилась по 5-10, а то и больше лет. Машина - это всего лишь вещь, дорогая правда, но все таки - вещь. А вещи советую покупать всегда себе хорошие. Так делал, делаю и буду делать всегда - нигогда об этом не жалел.

13. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    а я за старый таз! жалко новым авто собирать бордюры колдобины всей страны с парковычными столбиками.а таз он суко таз там хоть всю подвеску вырви об бардюр она 6 копеек стоит))

14. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

я то же! после получения прав купил старую девятку, узнал много интересного, нарвался на на такого же чайника из белоруси на старой бэхи, авария, продал.
    купил двух годичную девятку (которая служит до сих пор верой и правдоЙ) проездил восемь лет, потом сел на меган и почувствал настоящий кайф и уверенность!
    пы сы:1)когда теперь попадаеться машина с чёрным восклицательным знаком, подсознательно напрягаюсь, вспоминая прошлое!
    2) видел рекламу автошколы на АЗЛК-412, думаю в этом есть определённый смысл!

15. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А я советую взять НЕ НОВЫЙ меган. Безопасно, комфортно, удобно и недорого :)

16. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Тем более сейчас выбор машин 2004-2006 годов очень большой

17. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

чё, все на меганах начилали, ...ВОТ..., дорогие мои,.... не поняли, научись с начало на табуретке, а дальше на ....ж
    местном форуме идёт схватка между америкосами
    и логановодами

18. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    бери волгу, тяжело в учении легко в бою ;) , после нее на любую пересядешь с легкостью хоть на тату нано хоть на крузак

19. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    .....ну как сказать....я начинал на Гелеке, потом Газель, потом МАН, а потом это как бы назвать то...МЕГАНе...

20. Леночка

Леночка Только зашел

Я меньше года назад права получила. Мне советовали для начала "десятку" купить. Но я взяла "Мегана", не нового, првда, трехгодовалого. Нежалею. Удобно, комфортно. А бордюры и царапины и у опытных водителей не редкость. К хорошей, красивой машине и отношение более бережное, ездить будешь аккуратней.

21. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Если есть средства, то какая разница какую машину молотить ? Да, Меган по безопаснее будет.

Поделиться этой страницей