Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Заглушка распредвала двигатель 1,6

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем philatov.stanislav, 28 июл 2009.

1. philatov.stanislav

philatov.stanislav Наш человек

Коллеги, неожиданно столкнулся с проблемой, по дороге выбило заглушку распредвала, дело было ночью, увидел лишь на заправке, колесо левое все маслом залитое, добрый человек с фонариком помог найти причину и заглушку "мирно дремавшую" рядом на коробке передач.
    На РеноМаксе (Ленинградка, Москва) сказали что явление частое.
    Кто знает как часто бывает и как предупреждать?
    Кстати не рискнул смешивать с другим маслом, доехал 80 км как было, в результате долил 2 литра (наследующий день масло с фильтром поменял), вроде без последствий.
    В форуме вроде вопрос не поднимался???
    пробег 65 т.км., на 58 менял ремни на оффициальном сервисе причем..., могли плохо поставить??

2.  
  3. Blade_k

Blade_k МегаГуру

кому верить, на форуме не у кого не всречалось, а в ренамаксе частое явление

4. mexanik

mexanik Новичок

Подобные проблеммы возникают при забитой системе вентеляции какртера (забит сапун или шланги вентеляции) или начало конца поршневой (кольца). В обоих случаях масло может "переть" через сальники, прокладки и выдавливать пробки Р/В.

5. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Бред. Впервые слышу о таком на Мегане. А каков уровень масла БЫЛ?
    Сейчас только что разговаривал с человеком. Произошло нечто подобное, только ещё хуже - масло со всех щелей попёрло. Он смотреть на щуп - а там "масла выше крыши". Оказывается - горе механики при замене масла, заменили фильтр масляный, а старое масло откачать\слить забыли!!! а новенького ещё плюхнули - с моей точки зрения это просто пъяный беспредел.
    Проще сказать Рено-говно, чем признать свою лажу.

6. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

меняя ремень грм, открывал обе заглушки с такииим трудом.... Может быть просто масла много залил, знакомый механик, который только с рено работает уже лет 7 сказал, что масло лучше заливать так, чтоб было между отметками мин и мах, а то какой-нибудь сальник пробьет... Может как раз этот случай*SOS*

7. philatov.stanislav

philatov.stanislav Наш человек

На самом деле сказать сложно, поскольку машина до этого после ТО с заменой ремней прошла порядка 8000 т.км., уровень естественно по щупу не смотрел, но борт комп показывал ok.
    Что касется "Рено Гавно", по мне пусть кто хочет это говорит, чем больше говорят, тем мне спокойней спать по ночам, самое главное то что я знаю что на самом деле фокус хуже... (второй служебный за два года, шумный, климатической установки просто нет, единственный несомненный плюс непробиваемая подвеска, но по общему комфорту меган все равно впереди)

Последнее редактирование: 29 июл 2009
  8. Shuric

Shuric Новичок

У меня тоже борт комп ОК показывает, а на самом деле перелив выше max отметки по щупу. На каком сервисе делал ТО? У меня постоянный перелив на ТО по маслу, думаю самому откачивать надо тоже, да и у знакомых тоже переливают.

Последнее редактирование: 29 июл 2009
  9. chka

chka Наш человек

Уменя тоже при переливе борт комп пишет oil level ok. Но можно ещё сразу после запуска нажать на кнопочку, которая на приборной панели, слева, на спидометре. Тогда борт комп покажет такие прямоугольнички, как на сотовых телефонах, на телефонах они отображают устойчивость связи. Так вот вроде бы как считается, что в норме - это когда через несколько секунд после холодного пуска одного самого правого прямоугольничка не хватает.
    Впрочем, щуп надёжнее полюбому.

10. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    заглушки это такие пластиковые которые стоят в блоке около рермостата, я правильно понимаю?

Поделиться этой страницей