Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Водителей обяжут иметь при себе справку о состоянии здоровья

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Музыка, 6 авг 2009.

1. Музыка

Музыка Новичок

"Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова предлагает обязать водителей, помимо паспорта технического средства (ПТС), талона техосмотра и страховки ОСАГО, иметь при себе справку о состоянии здоровья.

"Мы считаем, что несмотря на имеющееся законодательство, несмотря на все законы, постановления, приказы Минздрава и других федеральных органов, нам все-таки в целях выполнения работодателями возложенных на них трудовым кодексом обязанностей по отстранению от работы тех, кто не прошел медосмотр, кто не прошел обязательное психиатрическое освидетельствование, разработать и внедрить новую учетную форму, которую мы пока назвали "заключение по результатам предварительного первичного медицинского осмотра", и рассматривать это заключение как один из обязательных документов, наряду с водительским удостоверением, ПТС и полисом ОСАГО", - сказала Голикова на совещании у президента по проблемам безопасности движения. По информации агентства ИТАР-ТАСС, министр также высказалась за повышение ответственности работодателей при проведении предрейсовых и послесменных медосмотров работников.

"Кроме того, считаем необходимым министерству транспорта совместно с нами, в рамках создания травмоцентров, начать оснащать федеральные трассы специальными баннерами с указанием направления движения и расстоянием до учреждения здравоохранения, где оказывается медицинская помощь", - сказала Голикова.

Вести.Ru
    http://autorambler.ru/journal/events/06.08.2009/560953073/?geo=2
    У кого какие мнения собственно?

2.  
  3. boogie

boogie ...ещё тот овощ :)

Наверное, эти справки можно будет достать только честно, никаких взяток и т.п. :)

4. bros

bros Наш человек

...всё им мало,ещё одну кормушку себе мастырят.

5. Blade_k

Blade_k МегаГуру

осенью вызволять права + менять 10 лет прошло. Делал себе справку, так эти казлы заставили кровь на группу сдавать - 150р. Я говорю вот старая справка там стоит - сказали ниипет. Представьте теперь что будет если они этот закон примут

6. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

бред какойто... а медспраки на права которые дают отменят чтоль?

или просто будет еще больше контор торгующих справками?

300р кстати стоит справка на права... 560 мне обошлась на получение оружия самообороны и гладкоствола... ля я ни одного врача не прошел=-O а у меня дома уже маленький арсенал и новове водительское! Очередной бред а гондурасе нашем происходит вообщем:(

7. Blade_k

Blade_k МегаГуру

я проходил в городской больнице за 630руб +150руб группа крови поставить в паспорт + 440 справки от психа и нарка. если сразу сдаешь и на оружие 50% скидка

8. 966

966 Только зашел

не знают что еще придумать,в первую очередь пострадают пенсионеры(старики,инвалиды итд)

9. coolgod

coolgod Меганавт

ПРЕДЛАГАЮ ПОЙТИ ДАЛЬШЕ И СДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ!! :) они пусть лучше на*** уберут с дороги все токсёрки и газели маршрутки которые лезут непонятно куда ... да и проверяют этих уродов пусть а то они то под наркотой катаются то вообще по 20ь часов за рулём сидят.. бред сивой кабыли и раздражает по полной.

10. Denni

Denni Почетный меганавт

Точно, как у юр. лиц, медкомиссия перед выездом на маршрут! Всех обязать! Врачам и медсестрам тоже есть надо!
    ]:->
    ****али.

11. Carver

Carver Меганавт

В чём именно бред, что в компании, занимающейся перевозками водители должны быть здоровы?

12. val1974

val1974 Наш человек

+1.
    Смысла в этой затее, кроме дополнительного обогащения никакого. Ведь эти справки регулярно требуют...
    Я думаю, что для более серьезного эффекта нужно заставлять ментов сверять пол водителя с указанным в паспорте.:)

13. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    В КОМПАНИИИ....там по нормативно-уставным документам есть врач....который постоянно с определенным интервалом проходит атестацию...и на руках имеет документ о том , что имеет право проводить предрейсовый осмотр...

14. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    я может невнимательно прочитала, но мне показалось, что речь и идет о водителях, которые этим занимаются профессионально, т.е. такси, общественный транспорт и т.п. Вот эта строчка на эту мысль натолкнула:

15. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

бред в том что здоровье никто проверять не будет... будут также продавать справки!

16. T-rex

T-rex Наш человек

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.

И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»! Вот что рассказывает форумчанин сайта автоликбез-точка-ру под «ником» КСТ2000:

«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД.

Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.

Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.

Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.

Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!

Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный.

Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой». Конец рассказа

17. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

пед...ты, до сих пор на бухло разводят!!!
    что самое главное....

Последнее редактирование: 10 авг 2009
  18. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Ну,а вдруг группа поменялась?:-D

19. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

короче пар лет назад, был со мной случай,
    мотался целый день, усталый, глаза как у рака,
    только лёг спать, на мобилу звонит тесть с тёщей встреть на ж/д в 5 утра, еду, тормозят, ЖУЮ ЖВАЧКУ, гайец говорит, ну *** закусил, пойдём в машинку, угашенная пятёрка, сидит ЧМО (мамлей) как они получают ещё звания которых уже нет по понятию
    запаха нет, чистый развод, он - что пили? дуйте в трубу , только я собрался дуть, старшой выхватыавает , х...и дуть , трубка уже зелёная
    потом говорят , ну типа можем отвезти в нарку, а лучше не надо чиркани вот здесь, (В ЖИЗНИ ни чё не подписывайте)
    смотрю на тестя нервнячает;
    короче забирают права, выписывают времянку, прописыввют отказ от мед. освидетельствования, маш на штраф, я ему куй тебе у всех права, тёща за руль и погнали, приехал в шоке прав нет, отзвонился, сразу в нарку (куда менты возят, это ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!потому- что твари работают в паке)
    дунул по нулям!
    прихожу в СУД
    сидит ТРЯПКА (мировоя судья - слов не хватет СТАРАЯ ОЧКАСТАЯ ТВАРЬ)
    даже глаза не подымает,
    всё!!! лишение прав, пощёл нахр......
    как прорвало - я жевал диррол с кселитом, это многоатомный спирт
    (кстати не когда не жуйте жвачку за рулём), она тупо даёт выхлоп, а свидетели есть?
    ЕСТЬ!
    вызывает ДПС-а и начинает методично его отрабатывать, что за фуфл,
    ты его остановил и т.д.
    короче я права забрал в суде, но они все исколоты иголкой, кому интересно это другая тема

Последнее редактирование: 10 авг 2009
  20. val1974

val1974 Наш человек

Гайцы становятся все более изобретательны и технически подкованы. К сожалению...

Поделиться этой страницей