Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

обгон завершил через сплошную

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем zubarb, 19 авг 2009.

1. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    Други катастрофа!!! Вчера двигаясь по трассе стал совершать обгон через прерывистую линию, едущего со скор 50-60 кмч форда. поровнявшись водила форда похоже немного притопил, маневр завершил через самое начало сплошной. метров через 300 из ямы с помоями,что на обочине выскочили 2 гайца. я подумал за привышение,подошедший гаец говорит "пойдем в нашу яму смотреть камеру, вы мол начали совершать обгон в месте где должны его закончить! На фото моя машина(кстате я ехал на шохе) переходит на свою полосу движения через сплошную. Финал таков, я стал немного ругаться доказывая свою невиновность ,гаец говорит что я увидев что прирывистая удлинняется должен был тормзить и вернуться в исходное положение . Пытался обьяснить, что я не мог предвидеть что будет сплошная и на скорости обгона под 95 кмч тяжело услидить за изменениями разметки. Гайцы были непоколебимы, правда была крылатая гайцовская реплика" ваше предложение" я промолчал а гаец стал нерасторопно писать протокол. в протоколе я написал все как было, расписался только за получение времен. ВУ ,копию мне не отдали. 10.09 К судье. Вот так, жаль что был не на мегане(уж оч медленная шоха).

2.  
  3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

нада было прочерков понаставить там где свидетели и прочая хрень... чтоб они протокол не поправили как им надо... кстати я непомню чтоб в пдд было прописано что я дожен все бросить и вернуться в свою полосу при начале сплошной...

4. Novel

Novel МегаДозор

Нарушение правила обгона штраф ... руб

5. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    гаец похоже это на ходу придумал

6. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    Гаец ухмыляясь сказал что ето лишение прав от 4до 6 мес!!!

7. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а коап он при этом показал где это написано?

8. Crenlot

Crenlot Новичок

все же гаец был прав, ибо удлиненные прерывистые линии свидетельствуют о приближении к сплошной и иногда дублируются знаками. увидя эти линии воджитель должен либо завершить обгон до сплошной, либо вернуться на ранее занимаемое место.

а по поводу выезда на встречку через сплошную мвд давало свои разъяснения совсем неддавно, жалко ссылки не осталось(( суть ее в том что можно объехать аварию или яму только в том случае если объезд по обочине не возможен.

9. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вот тут есть полезные мысли по этому поводу:

http://gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vye...reryvistaya-konec-obgona-~-sploshnaya-36.html

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6414-4

что то типа этого нужно утверждать в суде:

"Сплошную видел. Расчитал маневр обгона так, что успею вернуться до ее начала. Но при маневре опережения, обгоняемое ТС в нарушении пункта 11.3 ПДД резко увеличило скорость, препятствуя завершению маневра. Во избежании создания аварийной ситуации, вызванной необходимостью резкого торможения и возврата на свою полосу движения, был вынужден закончить маневр обгона через сплошную линию разметки."

10. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    С собой у них не оказалось , я просил мол давайте почитаем

11. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    СПАСИБО, очень пригодится.

12. AUTOELEKTRIK

AUTOELEKTRIK Наш человек

Было тоже самое, в районе Рязани, начал обгон фуры на пунктире, а в районе кабины началась сплошная, и таким образом тоже неуспел перестроиться и проехал метров 50, остановили гайцы, показали кино. Я им говорю что завершал маневр, на что мне была зачитана статья из пдд, которая гласила, что при обгоне по встречной полосе я должен был убедиться что пунктир продолжается, нет встречных машин, то что моей машине хватит мощности для данного маневра, и т.д. За данное нарушение лишение прав до 6 месяцев. Т.к. без машины никак, пришлось откупиться (2500 р.).*PARDON*

13. pR1k0L!

pR1k0L! Новичок

тоже попадал в такую ситуацию на Егорьевском шоссе... закончил маневр на сплошной... ИДПС остановили показали пленку просили 20000 =-O или прав лишали на срок до 4 мес... в итоге отдал 1100 руб то что было в кошельке .. и файлик с видео удалили ...

Странные люди сначала еле плетутся со скоростью 40 -50 км\ч а как обгонять начинаешь специально прибавляют газ :(

14. Denni

Denni Почетный меганавт

Это точно. Лечить(ся) таких(им) надо! ]:->

*OFF* Слухай, а ты откуда? В смысле с какой стороны метро?

15. Hunter

Hunter Новичок

Да это гаишные разводы....едут спецом медленно, чтобы у едущих сзади нервы не выдержали, а обгон начинается они гашетку в пол, вот и получается что маневр закончишь не на пунктире, а там уже их коллеги дежурят ]:->

16. coolgod

coolgod Меганавт

да о таком читал не раз и даже в каком-то журналистском расследовании было... обычные машины за рулём которых их подсадная утка...

если файл с видео не содержит ведоезаписи полного манёвра обгона, это ещё очень сомнительное доказательство в суде. но как я знаю из практики лучше воспользоваться услугами адвоката для верности :) права дороже.

p.s. обязательно напиши чем закончилось!!!! очень пригодится в жизни.

17. Лукич

Лукич Меганавт

ПДД РФ: 11. Обгон, встречный разъезд
    1.11 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
    следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
    по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
    11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Кодекс Стотья 12.15.4
    4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Придти в суд и спросить чего я нарушил?????
    Пункт 11.1 ПДД разрешал мне начать обгон! Водитель которого я обгонял нарушил пункт ПДД 11.3.
    12.15.4. карает за выезд на встречку, а не за уезд с неё!

18. SlavON

SlavON Новичок

На самом деле тут больше будет зависеть от судьи. И судье пофиг на все. В ПДД есть хороший ответ не учел условия - значит сам виноват. И как гворится не уверен не обгоняй. С такими словами меня лишили на 4 месяца в прошлом году. Хотя протокол был составлен с грубейшими нарушениями. *PARDON*

19. Лукич

Лукич Меганавт

Ещё раз скажу. У меня есть на такой случай запасные права. Получил новые взамен "утеряных", а старые на всякий случай...

20. Denni

Denni Почетный меганавт

Запасные.... До первого поста....

21. Cons

Cons Наш человек

Как юрист, одобряю. Дополнительно обращаю внимание, что правильно нигде не расписывался, кроме получения временного разрешения. Дави на то, что права не разъяснили, не приняли мер к установлению действительно виновника. Потребуй предъявления видеозаписи. Тяни время, короче. Гайцы редко на суды приходят, а жесткий диск на камере никогда не меняют, так что твоей записи там уже может и не быть. Не психуй в суде, веди себя уверенно, приди с юристом. Адвоката можешь не нанимать, знакомого возьми солидного вида с доверенностью. На суд это всегда оказывает благоприятное воздействие.

Поделиться этой страницей