Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Произошло ДТП. Прошу совета.

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем la balafre, 11 сен 2009.

1. la balafre

la balafre Новичок

В один прекрасный день, я ехал на мегаше по хохловской улице собрался повернуть на лево в разрешённом разметкой месте, убедился, что первый ряд меня пропускает начал движение, притормозил, посмотрел направо никого не увидел начал движения и врезался в мопед.
    Вызвал ДПС и скорую.
    Мопед. Парень, который управлял мопедом отделался лёгким испугом, у него, кстати не было с собой документов на мопед, пассажирка (ехала без шлема) получила сильный ушиб ноги, рентген не показал перелома.
    Виновным назначили меня.
    Сначала ДПСники хотели изъять права на месте, мне удалось уговорить их не делать этого до суда. Будет суд, я попадаю под 2 статьи
    Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования по ней мне грозит предупреждение или штраф в 100 руб.
    Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
    Здесь два варианта в зависимости от нанесённого вреда здоровью:
    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Подскажите, что я могу сделать, что бы отделаться штрафом, а не лишением прав?

2.  
  3. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Как мне кажется, но могу ошибаться, использование мопеда на дорогах общего назначения запрещено, так же как и велосипедов. Соответственно они должны ездить по краю проезжей части. То что они у нас ездят в потоке и притом и по МКАД - ибо у нас страна такая! В германии что бы ехать на скутере по дороге общего назначения нужно иметь права категории A1! Без них только по краю дороги как и велосипедисты но при этом на велосипедные дорожки въезд запрещен. Плюс сколько было лет водителю и были ли у него права. При условии что у него были права, тут нечего не поделаешь. А если нет - то можно при грамотном адвокате просто сослаться на то что он не может быть участником движения т.к. просто не имеет на это ПРАВА! Но как говориться это мое мнение.

4. la balafre

la balafre Новичок

Непрокатит. Он действительно не имеет прав, но для управления скутером права не нужны.

5. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Нет, стоп! Для того что бы управлять - действительно не нужны. А что бы ездить по дорогам общего назначение - нужны права. Пусть управляет скутером по дворам, гаражам - но на дорогу он не имеет права суваться. Просто проблема в том что у нас ДПС закрывают глаза на то что они творят на дорогах и то что они вообще там есть.

6. 24HOURS

24HOURS Новичок

если я не ошибаюсь в двоем на скутере ездить нельзя, категорически запрещено ездить без шлема. Ну даже если признают виновным водителя скутера по страховке все равно денег не получишь.*PARDON*

7. 24HOURS

24HOURS Новичок

скутерам нельзя только на дороги обозначеные знаком "Дорога для автомобилей" (синяя машинка) и "Автомагистраль"

8. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Насчет страховки все немного проше. Если произнают виновным водителя скутера а ему нет 18 - то фактически виновным становятся его родители - ну вот и с них можно деньги тянут через тот же суд. как то так. Насчет вдвоем - это абсолютно верно, даже в паспорте на любой 50-ти кубовый скутер это написано. Насчет шлема немного не так - как я говорил - скутер запрещено эксплуатировать на дорогах общего назначени - соответственно шлем не обязательно, но желательно.

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ээ, что то у вас все перепуталось

мопед( скутер) попадает в категорию ТС,
    т.е. приравнен к велосипеду

находится на проезжей части можно с на велосипеде с 14 лет на мопеде с 16 лет
    с соблюдением всех ПДД, исключение - дороги для автомобилей и автомагистрали

при этом эти ТС, не имеют права находится на проезжей части далее первого ряда
    и главное что, поворот налево и разворот со вторых и третьих рядов и т.д. - запрещен
    нужно слезать с мопеда или велосипеда и вести его рядом, переходя по пешеходному переходу

по велосипедной дорожке, на мопеде движение разрешено
    и если рядом есть велосипедная дорожка, по проезжей части двигаться уже нельзя

ну и равно как, на механических ТС - запрещено движение по тротуару, пешеходным переходам, а также и в парках
    что эти б...и уроды на своих двухколесных каталках постоянно делают и при этом еще по пешеходным переходам катаются
    и честно сказать, меня эти уроды велосипедисты и скутеррасты уже зае......

на 100 велосипедистов, найдется только парочка людей, которые соблюдают ПДД.
    а ней дай бог, собьешь такого му..а, когда он на своем
    двухколесном драндулете на всех парах летит по пешеходному переходу и с...уверен, что машины должны ему уступать
    а своим куцым мозгом не может додуматься, что водитель не может рассчитать, что вместо пешехода с максимальной скоростью 15 км/ч, может из мертвой зоны появится урод, со скоростью под 30-40

проблем не оберешься
    пойди докажи, что он на нем ехал, а не рядом с собой вел

а насчет ДПС вы правы, им совершенно поух.
    когда у нас начнут пешеходов и остальных на двух колесах жестко иметь за нарушение ПДД

кстати почти все эти новоявленные велосипедисты очень удивляются, что они оказывается управляют ТС, и правила распространяющиеся на пешеходов на них не действуют
    и кстати никакого преимущества велосипедист перед механическими ТС не имеет, нигде
    ( откуда в релизе про увеличение штрафов за непредоставление преимущества пешеходам взялось еще и велосипедистам - не понятно)

вот честно скажу, ужасно это достало
    редко хожу пешком, но чувствую, если мне на пешеходном переходе попадется велосипедист, на голову ему его драндулет надену

З.Ы. автору
    сколько полос было на дороге?, если он шел слишком далеко от края, и особенно, если шел во второй полосе, то есть возможность в суде повесить всех собак на него или хотя бы получить обоюдку

ДПС-ки кстати сами совершенно не знают ПДД. особенно раздел, где про велосипедистов и мопеды говорится

10. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Простите, не удержался от оффтопика*PARDON*
    2 no_name
    Вам бы, батенька, в Ханой съездить.

После этого наши родимые скутеррасты показались бы такими лапочками..........:-D

11. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Если объём двигателя более 50кубиков, то нужны права категории А

12. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Я на Сицилии на них насмотрелся, там правда и автолюбители не лучше
    после них, такое ощущение, что в Питере просто Скандинавия на дорогах

13. Репыч

Репыч Новичок

Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека
    я не эксперт, не могу сказать какая это категория ущерба.
    Но во-первыъ по какой полосе ехал мопед??
    Если по правой - за вами не водится грехов и не будете упорствовать в обвинении этих молодых людей, то права можно сохранить (все конечно от судьи зависит).
    Если далее правой, то его там не должно быть. Но момент на мой взгляд тонкий, т.к. это не дает право его давить.

14. coolgod

coolgod Меганавт

15. CRUEL

CRUEL Новичок

ДТП, мать его....!

Всем добрый день! Вот и меня настигла сия неприятность. Неприятность эта, видимо, тоже встала сегодня пораньше, дабы застать меня именно в этом месте. Сегодня с утра ехал на работу по ростокинской набережной. Ехал не спеша, километров 30, не больше, только завернул и тут, из двора выезжает маленький Gettz и бьёт мне аккурат в водительскую дверь. А по ходу движения задевает ещё и пассажирскую и клыло. Сомнений нет-женщина! (без обид)! Сотрудник ДПС приехал довольно быстро, спустя полтора часа. всё заполнил, записал. Завтра еду на группу разбора. Так вот, хочу узнать, независимую экспертизу где лучше заказывать. Страховщик виновника ДТП дал телефон некой компании ООО ЛАТ. Вот подскажите, сначала заказывать оценку у ООО ЛАТЮ, а уже потом, в случае несогласия обращаться к другим оценщикам. Или же можно сразу к другим?

16. KSU_827

KSU_827 МегаОптимистка

мы сегодня сами заказали независимую экспертизу в СПС Консалтинг находится на Таганке, ул. Б.Андроньевская, д. 23, тел. 775-88-81. Я бы поостереглась звонить в независимую экспертизу, которую дала страховая. Мы будем судиться например с РГС.

17. Aleksis

Aleksis Меганавт

Вот когда станет меньше таких водятлов, не уважающих велосипедистов, тогда и велосипедисты не будут мешать пешеходам, а будут безбоязненно кататься по дорогам.

18. Elch

Elch Новичок

Откуда двигался мопед?!?

Поделиться этой страницей