Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Мегапробег в Пензу 695 км

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем user1972, 8 май 2009.

1. user1972

user1972 Новичок

Сегодня вечером в 21.00 выезжаю по маршруту Люберцы ,Бронницы,Луховицы,Рязань,Щацк,Пенза -короче M5.
    Еду всю ночь не спеша .Будет нужна помощь звоните 89031548451 Лёха.
    Обратно 10-го.А также в связи с отсутствием,заранее поздравляю всех с праздником и желаю удачных выходных.:-D

2.  
  3. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Расскажите, пожалуйста, по дороге, состояние, сколько полос, загруженность, много ли ГИБДДешников прячутся :) Ни разу по этой трассе не ездил.
    Есть в планах съездить в этот город (когда, не определено), был там последний раз в 7-ми летнем возрасте :). Про движение по г. Пенза тоже интересно, насколько помню, там есть дороги с очень крутыми подъемами, на которых стоят светофоры, и спусками, народ дистанцию держит?*PARDON*
    Спасибо!

4. user1972

user1972 Новичок

В целом дорога неплохая,но у неё есть ряд существенных недостатков:
    1.В основном она узкая -по полосе в обе стороны.Встречаются конечно участки с расширением,но от общей протяжённости их немного.
    2.Высокая загруженность-движение практически всю ночь активное.
    3.Соотвественно-надо морально готовиться к постоянным частым обгонам и активному драйву.
    4.Из большого кол-ва поворотов и подъёмов настоятельно рекомендую выполнять обгоны только в зоне прямой видимости.
    5.Качество дорог.
    Подмосковье-отличное,
    Рязанская обл.-отличное,
    Мордовия -плохое,в некоторых местах пробитые фурами колеи,надо ехать аккуратно-можно брюшком черкануть!!!
    Пензенская область-становяться чуть лучше,под Пензой отличные.
    6.Что касается ГАИ.Напрямую зависит от времени суток.Днём очень много выезжают похоже на всём чем только можно. Ночью поменьше.
    1.Подмосковье стоят немного-смотрят в основном скорость и сплошные.
    2.Рязань -внимание.Очень жесткие товарищи ,стоят в любое время суток и много.Независимо от праздников и торжеств-работают всегда.
    Смотрят всё и скорость и линии и обгоны.Если поедите по объездной дороге повышенное внимание- не поддавайтесь общему потоку,скорость строго 60-65км/ч.Вообще как только заехали в Рязань -всё строго 60 км/ч и так до перечёркнутой таблички.Там же на объездной есть знаменитый мост -обычно смотрят сплошные и проезд светофора,там же запрещён обгон.Поверьте при явном "отсутствии" гаи,они всё равно там есть.Несколько раз видел-как только кто-то нарушил-откуда не возьмись машина с мигалками.В общем по Рязани надо соблюдать правила.
    Есть также два ж/д переезда точно не помню гдето между Рязанской и Мордовией -там смотрят правила обгона,сплошную и тд-в общем тоже аккуратно.
    Едем дальше до Шацка -гдето 165-170км от Рязани.Там в принципе можно отдохнуть и перекусить -два больших рынка на възде и выезде.Кофе,чай,закуски,рыба-в общем ассоритмент поражает.
    Дороги в основном плохие -очень много поворотов.Большое кол-во знаков обгон запрещён.Не надо покупаться на то,что вроде лес и там никого нет. Вот за ними как раз гаишники ой как следят.
    Поэтому ,если едите по лесу (их там в достатке) например за фурой ,которая еле тащится -надо терпеть до разрешающего знака.
    Особое внимание -Зубова Поляна,следят за скоростью (60км/ч).
    Настоятельно рекомендую покушать в Умёте-легендарное место всех дальнобойщиков.Деревня ,которая делает бизнес на шашлыках.как только в лесу почувствовали запах шашлычка и свежих дров-значит Вы на подходе.Стоят эдакие вагончики вдоль дороги,с двух сторон и везде еда-сказка.Причём шашлык отменный у каждого своя рецептура,наработанная годами обслуживания дальнобойщиков.Работают даже ночью.
    Если поездка состоиться днём в Мордовии можно приобрести нарды и шахматы уникальной работы,стараются местные заключённые.(где то в районе Зубовой поляны)Советую если не купить,то хотябы посмотреть.Также по трассе можно приобрести качественные унты,ручной работы-проверено брали.Различные эксклюзивные вязанные вещи и тд.В целом очень интересно.
    Далее Пензенская область.Дороги пошли чуть получше.Днём очень много гаи,особенно ближе к Пензе стоят практически везде.Смотрят всё.Особенно внимательно-маленькие населенные пункты.Настоятельно рекомендую соблюдать.Ночью под утро практически не стоят,но кто знает может тактику поменяли.
    Пенза строго 60,да и гонять там особо негде.
    Итого официальные данные весь маршрут- http://russtrans.ru/mospenza
    Я в среднем еду 8 часов.Выезжаю обычно часиков в 6-7 утра .Народу поменьше .Скорость 90-120 трасса ,60-70 город.Расход в среднем 6,5 л
    бака до Пензы хватает и ещё остается немножко:-D
    С соблюдением всех правил-ну +/- 10,20 км/ч.За последние 3 года не заплатил ни копейки.
    Большинство знаков по трассе адекватное.Если обгон запрещён -значит действительно опасно.При большом кол-ве поворотов и подъёмов рекомендую проводить обгоны ТОЛЬКО В ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ,с соблюдением знаков и максимально мощно.Есть коварные места -аккуратно.Помоложе был конечно гонял,а щас не -насмотрелся.
    Не советую выезжать из Москвы в пятницу вечером,а также в предпраздничные дни.Можно потерять по времени часа 3 только на выезд.Можно ползти вполоть до Луховиц. Лучше в будни.И ещё вполне возможно ,что этим летом трассу будут приводить в порядок и местами могут расширять.но таких участков немного.
    В общем рекомендую ехать спокойно и получать удовольствие от управления мегошей,природой и гордость за то "какой я экономный".
    Например увидел гаи,а про себя -"ага,ещё штучку сэкономил".:-D Их там действительно хватает,так что сумма приличная набегает.Да и устанете меньше.
    Ну вот в кратце всё,если будут какие-то вопросы в любой момент готов ответить.Удачной дороги.

5. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Вот это отчет!*BRAVO*
    прочитал и такое впечатление как будто сам съездил :)
    Алексей, спасибо!

6. wire707

wire707 Меганавт

Продолжить далее до нас? (Самара)...
    А про ГАИ правильно отчасти. Если поздно ночь, то как проехал Рязань - можно и "погонять" :)
    А вот для таких поездок и надо СБ в авто... ;)
    Если поедете дальше за Пензу, то аккуртно, много постов днем на обгон. Стоит знак обгон запрещен, но потом сплошная переходит в пунктир (перекрестков нет), а далее авто ГАИ с "мультиками". Из-за того, что в ПДД четко прописан приоритет знаков над разметкой - нарушение. Начинается торговля "за рекламное время". Начинается с 3 т.р. на 1-1,5 т.р. закончится... ;)
    Новая обводная после Пензы - есть знаки скорости - соблюдать даже ночью!
    В ульяновске можно особо не боятся - тоже только на обгон (редко).
    Сызрань... Ну если на авто не 63 (163) регион - проверка на посту обязательна (пристегивайтесь - камера!). Далее до Жигулевска пусто (в населенный пунктах иногда). Ну а по плотине гонять с номерами не 63 (163) тоже не советую (камеры). ;)

7. Денис22

Денис22 Banned

Держит дистанцию у нас народ. В основном все очень приличные люди, пропускают друг друга, пробки стараются не создавать. Дороги у нас отличные. Был неделю назад в Самаре - так там их вообще нет по сравнению с Пензой =-O .

8. rs_666

rs_666 Наш человек

Ездил по М5 в начале мая, в общем-то качество дороги до Пензы очень и очень неплохое, кстати, выше было написано про Мордовию, что дорогие не очень-честно, кроме может быть коротких участков-дорога вполне неплохая... выезжать или в воскресенье или в будни, но не пятницу и субботу. Гибдд многовато в Мордовии и самой Пензенской области, трясут за встречку и скорость, но больше конечно за первое :) ну и если после Пензы дальше по М5, то мне оч понравился новая дорога в объезд Чаадаевки, думаю, полчаса точно выигрываешь по сравнению со старой дорогой...

9. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А вот это не совсем правильно;) Есть разъяснение верховного суда именно по этому поводу, так что если разметка прерывистая можно смело слать торговцев палками........ Нечего их кормить просто так;)
    Да и не просто так тож нечего) Не люблю я их..............

10. wire707

wire707 Меганавт

2 Rammstern:
    Что-то я не видел поправок в ПДД по поводу приоритета разметки над знаками... ;)
    Если уж на то пошло - дайте № документа и его содержание. А вот в ПДД про это четко написано.
    Попадались в инете не раз ссылки о том про что вы говорите, но сам докумет или его содержание ни разу не попался, т.е. проста очередная утка инета, пока обратное не докажите.

11. Morfeus

Morfeus Только зашел

Добрый день! Немного про М5. На масйкие праздники ездили с другом по этой трассе в Самару. По поводу дороги не могу сказать ничего плохого. Только в одном месте, уже перед Жигулёвском идёт ремонт трассы, и как раз там были небольше пробки. С гаишниками нам повезло только один раз, на объездной вокруг Пензы. Попались на радар. Скорость была 70. Не заметили знак, с разрешённой скоростью 40. С бензином проблем не вознакало. На протяжении всей трассы полно автозаправок Лукойл и Роснефть. Из Москвы выехали в 22 часа. В Новокуйбышевске были в 12 часов дня на следующий день. 19 августа собираемся опять в Новокуйбышевск.

12. 56RUS

56RUS Новичок

Видел передачу попутчик по авто плюс, там как раз шла история про разметки и знаки и там как я понял если разметка прырывистая и стоит знак то обгонять можно. Самого как то ловили в татарии. стоит знак обгон запрещен, идет сплошная, а потом прерывистая пошла я пошел на обгон за поворотом остановили, выписали штраф 100 рублей за нарушения знака и все*PARDON*

13. wire707

wire707 Меганавт

А где такое вообще в КОАП? Я про штраф за такой знак в 100 руб? =-O

2 Morfeus: Предупреждал вроде про знаки скорости... ;)

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    есть на сайте ГИБДД, четкое распоряжение
    что все спорные моменты, когда разметка и знаки противоречят друг другу, все спорные моменты трактуются в пользу водителя

ввели вроде бы этой весной

у меня в бардачке лежит распечатка с сайта с этим распоряжением

15. rs_666

rs_666 Наш человек

Вот позавчера опять ехал с Лобни в свой родной город, насчет трассы могу сказать следующее-ремонт идет просто семимильными шагами, объем работ очень большой! и делают все оперативно... до Пензы дорога в целом просто супер, затем есть участки не очень) в Ульяновской облатси наконец-то хоть что-то начали делать с дорогами, чему я несказанно обрадовался ввиду того, что ехал не на своем Мегане, на некоторое время оставшемся не в строю, а на низком Пежо 107)) задевал защитой только два раза-камень небольшой и кусок резины) (зы попробовал посмотреть клиренс-бутылка двух литровая упирается в защиту... точно для российских дорого не предназначен, на Мегане в этом плане было поспокойнее) зы-количество сотрудников по продаже палок превышает все пределы, особенно в Пензенской и Ульяновской областях... естественно, повторюсь, трясут за встречку в основном... зы-1170 км проехал за 14,5 часов на этом малыше)

16. Morfeus

Morfeus Только зашел

Да это под утро было, и уже усталость давала о себе знать

17. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ребят, для всех - гаишники конечно тупые в большинстве, но всё же - не надо ни в коем случае говорить про знак. Потому как это не совсем правильно - ПДД никто не отменял, и знак имеет приоритет над разметкой)) НО!!! Есть письмо от главгая с разъяснениями (опять же, это всего лишь письмо, а не закон!!!!!!!) - о том, что в случае противоречия знака и разметки трактовать ситуацию в пользу водителя, НО!!!!!!!! Если вы сами скажете, что мол знак видели, но разметка прерывистая, любой гай с интеллектом чуть выше плинтуса заберёт права, и никакой суд их вам не вернёт((( Поэтому, единственно верное решение упирать на то, что знака не видел - там фура закрыла, или дождь шёл, поэтому руководствовался ясно видимой разметкой;) Ну вот тут и про письмо можно ввернуть;) Говорю это не из теории, а из личного опыта - только в этом году 2 перелёта Москва - Магнитогорск и обратно)) Ни одного штрафа;) Удачи!

Последнее редактирование: 2 авг 2009
  18. Morfeus

Morfeus Только зашел

А никто не собирается случайно в сторону Самары 19 августа?

19. meTaboo

meTaboo Только зашел

Дорогой user1972 Я несогласен стабой я частенько ежу в пензу так вот выежаю в пятницу в 23-30 из дома я твой сосед так сказать живу в текстелях ивот что тебе хочу сказать:дорога нармальная есть правда 2 уловки 1 я езжу через коломну напрямую а шацк обежаю по окружной, за лето остановили один раз ито стаканом семечек обощёлся есть лучше в умете или в грусно и
    нефкусно в каломне в других местах как не пробывал все не свежее ..

20. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    10.02.20-21_в Пензе...

Ну вот наконец-то я и побывал в г.Пенза :yahoo:
    последний раз был... 20 лет назад. толком ничего не помню... но об этом ниже...
    Остановились в новом корпусе гостиницы "Чистые пруды" в 15км от города, за 1000руб/сутки+завтрак.
    Пензенцы скорее всего скажут далеко! :)
    Но я решил, мне всего два раза придется в нее возвращаться.
    и к тому же до основного пункта в Пензе(мои родственники) от гостиницы всего 30км,
    вот если бы на неделю тогда конечно же…
    Гостинецей остался очень доволен.

Был, значит, в Пензе, вечером в день приезда- суббота и все воскресенье гуляли по городу.
    Побывали в парке, 20 лет назад он мне казался очень огромным ))

В парк нас повел мой дядька Игорь (далее гид), по моей настоятельной просьбе показать мне понараму города, я ему, ее попытался описать по своим детским воспоминаниям.
    гид, с небольшим недоумением, привел нас к канатной дороге:pardon:, почему с недоумением, читайте дальше :grin:
    ну да, возле канатной дороги понарама есть, но что то было не то в этом месте...(задумалсО я почесывая затылок :scratch_one-s_head:)

по канатной дороге можно из центра(вроде) города попасть прямо в парк и полюбоваться на город с высоты птичьего полета. ...не работала, незнаю работает ли она еще.

Под впечатлением! от дороги с крутым подъемом, по которой мы попали в парк.
    я ее назвал так "пипец, и как сюда заехать:scare2:". еле еле, от отсутствия опыта, по заснеженной дороге заполз на «первой» на мегаше.
    К стати пензенцы, у кого есть фотки этой дороги, выложите плиз.

Спускались по улице Московская, за исключением небольшого начального участка вверху, она вся предназначена для пешеходов.

Проходили мимо фонтана, который я узнал, за день до поездки смотрел на него с веб камеры…

говорю гиду - блин я его видел, тут где-то должна быть камера, он - так вон она! :acute:

там же рядом с фонтаном, часы с кукушкой, кукушку мы дожидаться не стали :grin:

Побывали на АРБАТЕ! :dirol:

Наверно, в вечернее время на Арбате особенно красиво, благодаря гирляндам, которые тянутся на протяжении всего Арбата.

побывали на площади...

Последнее редактирование: 9 окт 2014
  21. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    В конце нашей прогулки, гид говорит - поехали я вам покажу еще одну понараму.
    приезжаем, подходим... и тут… ТАК ВОТ ЖЕ ЭТО МЕСТО!!!:yahoo:
    Говорил же, посередине памятник! А ты куда нас в парке привел! :fool:
    Но, признаюсь, мне почему-то запомнилось, что это место в парке :blush2:

Не далеко, от смотровой площадки, на противоположной стороне дороги стоит памятник с пушкой, т.к. был запорошен снегом, прочитать надпись не удалось.

проезжая по делам... побывали здесь…

И даже побывали на «Барковке»... Пензенцы в курсе... :derisive:
    Номера, от 2-х сантеметровой, замершой грязи, отмывал кипятком из чайника )

Вот в общем то и все...расказчик из меня тот еще…. :) и так еле осилил этот текст :wacko:
    Пензенцы поправьте меня, если где соврал.

ЗЫ кто видил меня и не остановил, обсигналив :clapping: или еще каким либо способом :agree: прозевал наклейку меган клуба, были две штуки в наличии :blum2:

Все и др. фото, которые не вошли в отчет, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Последнее редактирование: 9 окт 2014

Поделиться этой страницей