Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Посторонний шум вентилятора климат-контроля.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем lebovsky, 16 окт 2009.

1. lebovsky

lebovsky Только зашел

Привет всем! Машине три месяца, но уже лезут проблемки. Слушать сверчки и скрипы на новой машине это круто, но вопрос про другое. Появился недавно ещё и шум от вентилятора климата. При его низких оборотах похож на шелест, при высоких на рёв. Механик на сервисе (Ренамакс) сказал, что это возможно лист попал в вентилятор и случай не гарантийный. На вопрос, как мог лист попасть минуя фильтр, он только пожал плечами. Причём на подъезде к сервису шум пропал, так что мне пришлось рассказывать, а не давать слушать. Рекомендация кататься до тех пор пока лист сам не измельчится, меня не устроила. Сегодня шум появился опять и внимательно прослушав, я пришел к выводу, что он исходит примерно от места для ног переднего пассажира (хотя могу ошибаться). Может кто сталкивался с данной проблемой?

Последнее редактирование: 16 окт 2009
  2.  
  3. Denni

Denni Почетный меганавт

Смотрите в поиске про салонный фильтр, для начала.

4. Carlsson69

Carlsson69 Наш человек

Ну в мегане не попадалось еще такого, а вот в логане постоянно шуршит осенью то лист то еще какое-нибудь творение природы. Причем в логане они иногда вылетают прямо в лицо когда едешь из воздуховода.
    Попробуй остановить вентилятор полностью и включить на максимум может как-то вылетит. А фильтр салонный мегана не очень эффективный как мне показалось, но руки еще не дошли туда лезть. В мегане под капотом есть плоская решетка возле дворников через которую идет вентиляция ее можно закрыть предотвращая попадание крупного мусора в вентиляцию салона. Еще на жигулях видел у кого что, то колготки*ROFL* , то ткани какие-то вместо фильтра.*PARDON*

Последнее редактирование: 16 окт 2009
  5. Onaz

Onaz Наш человек

У меня такая фигня тоже была в августе. Шелест продолжался неделю причем не постоянно. А потом и вовсе пропал. Вот так.

6. MegaDen

MegaDen Наш человек

Фильтр-то обычный по эффективности... Проблема №1 в том, что вентилятор стоит ДО фильтра. Проблема №2 - решетка на воздухозаборе есть, и листья через нее не проходят, зато они прекрасно попадают внутрь мимо решетки - в щель между жабо и шумоизоляцией. Так что колготки не помогут :)

7. lebovsky

lebovsky Только зашел

Спасибо всем за отклик! По дороге с работы (благо в пятницу она особенно долгая) я постоянно то включал вентилятор на полную, то выключал. Ничего сначала не помогало, но потом, когда я уже забил и стал слушать музыку, звук почти пропал. Шелестит, но еле слышно. Я вот думаю, а нельзя ли как то подлезть пылесосом к вентилятору....ну например если сделать насадку из тонкого шланга:-D

8. Denni

Denni Почетный меганавт

Писал же уже выше - есть тема про салонный фильтр. Там описано как вынимать. Снять и пропылесосить. Можно и без насадки.
    Тут смотри

9. chomba5

chomba5 Новичок

У меня шелест бывает на средней скорости, ритмичный и похожий на тиканье.Это не как не связанно с мусором, а связанно скорее с самим мотором.Помогает кратковременное включение мах. оборотов.

10. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

После замены фильтра салона вентилятор перестал выть, похоже всетаки мусорок туда попадает.

11. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

у меня с началом эксплуатации печки, не понятные сухие щелчки в центральной консоли, как листики шуршат в воздуховодах знаю, совсем другой сухой звук , как будто распирает пластмассу

Поделиться этой страницей