Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расход солярки на дизеле

Discussion in 'Дизель' started by Игорь71, Feb 9, 2009.

1. rowis

rowis Наш человек

У меня расход в городе - 6,8 л, по трассе - 5-5,5 л. Универсал, АКПП. По моему абсолютно приемлемо, после Шеви-Нивы. :)

2. LeoMS

LeoMS Наш человек

Кому нужно, тот поймёт - что должно получиться. Вопрос ведь не в том, как успешней раскорячиться на две полосы, чтобы "избранным" не давать на газюльку нажимать.... вопрос в расходе, и почему он у всех разный. Для того кто хочет проверить на норму движок, не прибегая к диагностике (особенно для неверующих в диагностику) и кто ориентируется на расход у аналогичного авто, вот и совет. Не боле.

ЗЫ:
    не для продолжения переписки о драйверских замашках, а токма для выражения мнения своего: Вижу на дорогах кучу тупых людей, жмущих на газ до светофора, и потом в тормоз до упора, которые позже удивляются что колодки с дисочками ходят меньше чем завод изготовитель указывает, раза в два меньше. Что мол машина ацтой - расход высокий, подвеска никудышная на ямах звенит и т.п. Машина ничто, водитель всё! не дай себе усохнуть. ;)

Viktor888 likes this.
  3. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Ребяты, у меня 1,9 dCi универсал, расход по городу летом 6,5л, зимой - 7,5л. И ЭТО КЛАССНО! (В сравнении с предыдущим авто - зима - 12л АИ-95, и ценник на топливо у нас в Беларуси не такой, как в России). Когда только купил машину (май этого года) и изучал возможности (например, как быстро можно разгоняться с места, или успеть там, где нельзя успеть и т.п.) по городу было аж 8,5.
    Езжу как хочу и как мне нужно. Опаздываю - еду резвее, некуда спешить - еду спокойно. А дергаться от светофора до светофора, так чтоб пассажиры бились головами - не вижу никакого смысла.
    Советы как уменьшить расход: выбросить из машины все лишнее - в т.ч. запаску, жену (мужа) и детишек - всех на трамвай; не включать летом кондиционер, зимой - печку, фары и музон - круглый год; рассчитать маршрут и скорость движения так, чтобы вообще не нажимать на тормоз.
    И может быть, расход уменьшится на литр-два. Это особенно актуально для тех, кто за год накатывает тыщ 10 - экономия 100-200 литров соляры минус стоимость билетов на трамвай для жены и детей.
    P.S. И еще компу доверять нельзя, особенно на дизелях - раньше вообще на дизеля не ставили компы, показывающие расход топлива. Да и сейчас не на все - у моего друга Зафира 2005 года полный фарш, у него комп показывает кучу всяких там параметров, а то что касается нашей темы - время нахождения в пути, время стоянок с работающим двигателем, среднюю скорость - и никакого расхода топлива - ни мгновенного, ни среднего. Мой комп например завышает расход почти на стакан на сотню.

4. mr.Voffka

mr.Voffka Только зашел

Советы классные:) , нужно учесть тот факт, что в машине электронная подача топлива, если тормозить двигателем, то компьютер убирает подачу топлива вооще, а на холостом ходу расход от 0.5- 1.6 смотря от внешних нагрузок. Самое главное, по максимуму тормозить двигателем, но и учитывать тот факт, что на нейтралке можно в некоторых случаях закатиться дальше:) (на автоматах проще,но смысл тот же)

5. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Я вот тут прочитал про холостой ход и торможение двигателем и провел чудо эксперимент: в одном и том же месте, с одинаковой скоростью (70 кмч) качусь с горки - один раз еду на нейтралке, другой на четвертой передаче. Результат: мгновенный расход 0,8 л и в том, и в другом случае. ОДИНАКОВО. Но вот, что я интересного заметил, обороты двигателя разные: на нейтралке - 800+, на передаче - 1700-1800. Прикольно, да. Мне кажется, что мгновенный расход по компу - полная ерунда, потому что выcчитывается он косвенно. Скорее всего из положения педали газ и скорости движения, потому что расход топлива на дистанции 400м (по мануалу именно это расстояние берет комп для расчета мгновенного расхода) такой мизерный, что его нельзя измерить никакими датчиками, которые есть в наших машинах. Средний расход - более корректный, но во многом зависит от точности датчика уровня топлива в баке (который кстати изнашивается, и показания его сильно со временем отличаются от линейных).
    Про автоматы: на автоматах все, конечно, проще, только расход у них всегда значительно выше. Может потому, что там всегда происходит торможение двигателем? И еще: какой средний расход топлива при работе двигателя на холостом ходу, когда стоишь в пробке - 0,5л или 1,6л?

Last edited: Nov 17, 2009
  6. Лукич

Лукич Меганавт

Некоторые пояснения LAPу.
    Про обороты двигателя когда катишься на нетралке и на передаче: на нейтралке двигатель держит холостые обороты (бензином или соляркой), на передаче двигатель крутят колёса. Перейди на третью передачу - обороты будут больше. Подача топлива в последнем варианте прекращается. Данная фишка была даже на ВАЗ класике годах в восьмедисятых.
    Насчёт среднего расхода: от датчика уравня топлива ничего не зависит!
    Уровень топлива который остался в баке расчитывает компьютер. Люди которые ездят на газу мучаются с этой проблемой. Ездят на газу а компьютер показывается что кончился бензин!

7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    а чего они мучаются, заправили литров 10 и всё ОК) Вообще то когда ездишь на газу, заводиться желательно на бензине. Так что бензин в баке нужен. Да и время от времени проехаться на бензине тоже рекомендуется.
    Три машины на газу было, знакомо это всё :)

8. Лукич

Лукич Меганавт

Но факт что расход топлива считает не относительно уровня бензина в баке налицо! Или я чего-то не понимаю?

9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Когда я писал про то, что обороты разные, а расход (мгновенный) одинаковый, я имел ввиду только то, что переключаться на нейтралку смысла нет. Особенно актуально это в городе ночью, дождь вдобавок, фонари на улицах не горят (какая-то сволочь экономит), а ты едешь с включенными фарами, противотуманками, печка дует, обогрев заднего стекла включен, музон - без достойной подзарядки от генератора аккумулятору явно не сладко.
    Назад к теме. Подача топлива не прекращается никогда, до тех пор пока двигатель работает. И еще: а как этот умный комп определяет расход? Ну с временем, пробегом - все понятно, а сколько топлива израсходовано - как?

10. Лукич

Лукич Меганавт

Не знаю про дизель, у меня при торможении двигателем расход нулевой.
    Ещё раз повторюсь подача бензина в таком случае перекрывается даже на ВАЗовскай класике.
    Про расход: есть датчик положение и частоты вращения коленчатого вала двигателя - комп знает сколько раз проработали поршни, (и при стоянке) посчитать сколько бензина на это нужно не проблема. Это как вариант, сам не знаю.

11. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Датчик положение и частоты вращения коленчатого вала двигателя скорее всего нипричем. Потому что на плохом топливе расход больше, а на хорошем меньше, и это комп показывает. А частота вращения и в том и в другом случае одинаковая.
    Про подачу топлива: она УМЕНЬШАЕТСЯ до минимума (чтоб двигатель не заглох - он без топлива не работает), а не перекрывается совсем.
    И все-таки - как этот комп считает расход?

12. Лукич

Лукич Меганавт

Двигатель глохнет но не перестаёт крутится его крутят колёса, включаешь нетралку пока обороты падают бензин уже подается и двигатель заводится опять без стартёра.
    Если тебе это в новинку, то вопрос про расход лучше принять на веру.

13. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Обсуждалась уже тема про расход.
    Лупим на пятой и обороты движка держим 2500(или другие), отпускаем педаль газа-машина едет, двигатель вращается от колёс постепенно замедляясь. Обороты тоже постепенно падают. Подача топлива в это время НОЛЬ. Когда обороты движка упадут до холостых(или где то так) подача возобновляется. Даже на карбюраторе есть такая фигня-называется экономайзер.

14. Kom-pashka

Kom-pashka Новичок

на меганах самый сдабый из дизелей это 82 до середины 2005 года выпускался вот нем расход 4,1 трасса скорость (110-130) -4,9 город(без светафорных гонок) сейчас захолодало, расход увеличился 5,4 по городу ниже не опускается, как не стараюсь ехать

15. genrih

genrih Только зашел

у меня 1.5 на механике.брал во франции,почти 2 года назад.пробег-198тыс.км.расход по городу не больше 5л.:-D

16. vetal1979

vetal1979 Меганавт

Блин, но почему у меня расход на компе показывает по городу 7.3л. Что за ерунда? В машине 82 лошадки.

17. TOLIAN

TOLIAN Новичок

Имя пользователя:
    Tosik
    Vse zavisit ot temperaturi okrujaiuwei sredi-esli na dvore +5 i powlo nije t.e -10gradusov to rasxod budet toliko uvelicivatsia,tak rabotet glavnii komp.megana,perecliucaia avtomobili v rejim kogda oboroti dvigatelia ne padaiut nije 950 ob/m!!!Ne rassraivaisia,u menia 1,9cdi,rashod s 7l,podnialsia9,5,nicego glavnoe rabotaet!!!!!!!!!

18. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У меня расход заметно снизился после замены топливного фильтра, сейчас на нем отъездила 15 тыщ- опять расход чуть повыше стал...возможно влияет

19. vetal1979

vetal1979 Меганавт

Дело в том что я машину купил чуть более 2 месяцев назад, после этого поменял все расходники, включая фильтр топлива. Кстати, фильтр фирмы Filtron.

20. LeoMS

LeoMS Наш человек

решил отписаться, зима, средняя скорость по городу 27 км/ч, средневзвешенный расход 7,3 л/сотня. Абалдеть!
    Когда город засыпало, средняя скорость была вроде 18 км/ч (точно что меньше 20 км/ч) и расход больше 8 л., но тогда по городу было проехать тока с приключениями и морозно.
    С утра на градуснике -25, заводится и едет.

Share This Page