Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Предпусковой подогреватель

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем xorbit, 25 сен 2007.

1. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Тогда и легкодоступной для угонщиков тоже *PARDON*

2. ***

*** ДваРазаМегановод

рекламу нигде не увидел

зачем вебасто? затем, что бы время не терять

3. Denni

Denni Почетный меганавт

Я же не зря указал кавычки. Допустим, что стоянка находится в 500-х метрах от дома. Пока дойдешь - замерзнешь. А потом еще и греть надо.

На стоянке (конечно не на любой) безопасно. А если есть механическая блокировка, то угнать достаточно сложно. В любом случае автозапуск включается минут за 10-15 до появления хозяина. Или когда машина находится в зоне видимости. В любых других случаях и в дороге карту можно вынимать и угонщики в пролете. *PARDON*

И зачем тогда мучиться с таким Меганом?

Что не так?

4. denetor

denetor Новичок

To Aleks573

При всём уважении к аксакалам форума:
    -предлагаю придерживаться этих направлений. Учить друг-друга –ссориться. У каждого есть своя мотивация. (Это касается и автозапуска –машина у каждого своя, но о рисках знать нужно)
    Я ничего не рекламирую. Стараюсь сжато ввести всех в тему, и хочу избежать тупняка типа: «оба, о чём это он парит?» Можете вставить другие линки или спрятать их за словом «ссылка». Я просто не зал как сделать.

5. denetor

denetor Новичок

To Denni

Вебаста может вентилировать салон летом. Насчёт кондиционера и климата наврядли, т.к. кондей требует много энергии.

6. Denni

Denni Почетный меганавт

Без кондея это называется "конвекционная печка" :)

7. Jimsi

Jimsi Только зашел

Ключ не лежит возле замка.Тем,кто вам так поставит-плюньте в лицо!Да,на картридере будет кольцо обходчика,по нему можно найти и ключ,но на все нужно время.Без ключа в машине ну просто никак!!!Сам ключ с обходчиком можно так заныкать,что долго искать придётся...*YAHOO*

Последнее редактирование: 30 дек 2009
  8. Jimsi

Jimsi Только зашел

Я - установщик!Я вам говорю,что иммобилайзер остаётся незатронутым!!!*NO*

9. sa1970

sa1970 Котяра

Можно Вас попросить мне тоже объяснить, каким образом штатный иммобилайзер остается не тронутым? Я так понимаю, что функция штатного (встроенного) иммобилайзера, при установке автозапуска, должна быть отключена (по крайней мере в момент дистанционного запуска двигателя). Именно по этой причине и оставляется вторая карточка (или ключ) в салоне! Нет другой причины её там прятать!

10. Grandtour

Grandtour Трактори$т

Давно хочу Webasto,на дизель особо актуально.Пока никак не найти свободных средств.В Питере Термотоп Е 4квт с дистанционкой 27000+16000,уже с установкой.

11. Jimsi

Jimsi Только зашел

В том то и дело!Если отключить каким-либо образом иммобилайзер,то и не будет необходимости оставлять в машине ключ(не важно карта это или обычный ключ).А так как его обойти не получается,то и приходится прятай второй ключик в машине и ставить обходчик иммобилайзера,который будет передавать сигнал от карты картридеру именно в момент перед запуском.В любой другой момент машина эту карту не видит СОВСЕМ.*YAHOO*

12. denetor

denetor Новичок

to Jimsi
    С обходчиком всё ясно, спасибо.

Между двигателем и радиатором? Вот бы фотку! -я облазил весь инет русский и английский и не нашёл ни одной картинки с подогревателем в Мегане =-O
    встречаются даже инструкции от самой вебасты для той или иной марки машин, но опять же не для нашей ]:->

13. denetor

denetor Новичок

to Grandtour

1. А не подскажете где такие цены? А то исходя из оф сайта вебаста+пульт+Т91 выходит на 8,5 тысяч дороже.
    2. А не спрашивали сколько по времени занимает установка?

14. denetor

denetor Новичок

to Jimsi

Если в машине стоит штатная сигналка (какая?) выведенная на ключ-карту, то можно ли к этой сигналке подключить пульт и заиметь с него доп канал для запуска вебасты? это дорого?

Последнее редактирование: 7 янв 2010
  15. Andron_

Andron_ Наш человек

автозапуск - детские игрушки, в попытках быстрее угробить двигатель, систему впуска, систему выпуска и лишиться машины самым легким для угонщика способом...

нужен горячий пуск - Вебаста, Гидроник, при условии, что суточный пробег достаточно значителен...

>>Сигналка имитирует запуск автомобиля человеком.Машина даже не знает,что она стоит на охране и что её заводит маленькая чёрная коробочка.

ага. а ширпотребная сигналка отключается за 5 секунд любым заинтересованным лицом.
    офигенный иммобилайзер.

Меган 1.6 на холостых один хрен не греется, вот велико счастье от автозапуска...

если ставить автозапуск по таймеру - вообще красота. не 2 холодных пуска за сутки, а 8-10. у двигателя радости полные штаны.

16. NiX

NiX Новичок

Летом сам ставил Webasto. Есть русская инструкция по установке на Megan II (кстати там на диске Webasto практически для всех машин).
    Вот где он стоит (вид спереди без бампера):
    [​IMG][/URL]

17. denetor

denetor Новичок

to NiX

Ах вот оно где прячется! *YAHOO*

Огрмное спасибо! *BRAVO*

А раз уж такая пошла везуха, то ссылочку на мануал для мегана2, ну или сам файл можно?

18. denetor

denetor Новичок

Последнее редактирование: 12 янв 2010
  19. denetor

denetor Новичок

Гидроники тоже ставят на Меган
    правда документация нашлась лишь от2004 года http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1923704 а руководство там от 2002 года.
    Модель HYDRONIC B5WS, устанавливается туда же.
    Что хочется отметить: помпа охлаждающей жидкости отдельно (больше беспорядка под капотом), выхлоп выводится тут же у колеса.

Мне кажется что в случае вебасто сделано чуть умнее -глушитель проходит вдоль моторного отсека и возможно чуть больше тепла останется под капотом (см картинку у Nix).

Последнее редактирование: 12 янв 2010
  20. denetor

denetor Новичок

Перерыл инет на тему того что лучше вебасто или гидроник? вот наиболее полное и здравое высказывание:

Извечная проблема выбора WEBASTO VS HYDRONIK.

Осмелюсь вложить свои пять капель. Про Вебасто и Гидроник знаю не понаслышке ибо занимаюсь их установкой не первый год. Теперь уже второй год в качестве официального.
    За это время ставил и то и то. По большому счету значительной разницы между ними нет, ибо конструктив практически тот же.
    Но свой голос отдаю безоговорочно - WEBASTO.

По гидроникам возникали следующие траблы:
    1. В сильные морозы (-40 и ниже) тот просто не запускался - 3 случая прошлой зимой
    2. Копятся ошибки - для снятия нужна комп. диагностика
    3. Помпа ИМХО менее производительная.

Из плюсов отмечу более функциональный таймер. Настроек по сравнению с Вебастой больше.
    Но по большому счету программирование 3 моментов запуска и вилка от 10 минут до часа представляется достаточным. )

За прошлую зиму по Вебасто приезжали (притаскивали) 3 раза.

1. Дизельный Митсубан L-200 - мужик лил присадки, масло и пр. хрень. В итоге поменяли камеру сгорания и свечу. Закоксовалась напрочь

2. Женщина ездила постоянно с включенным 2 положением печки. Трабла была в аккумуляторе. Двиг - теплый, салон - относительно тоже. А вот на запуск - Фуй, сил не хватает. Обращалась 2 раза - объясняли, объясняли. На третий раз просто отцепили печку от Вебасто. Больше ее не было.

3. У мужика антифриз закристиллизовался (замерз). Поменял он его в гараже сам с другом. Вебасто не запустилась - была завоздушена система охлаждения.

Вот собственно и все....

В остальном работает как глухонемой ))

P.S. Если есть немного лишних денег и не куда кинуть провода то действительно лучше Webasto + сигналка с запуском. Цепляете на канал сигналки управление вебастой и будет в жизни счастье.
    Нажал - вкл Вебасто. Нажал - завел двиг.

И волки сыты и овцы целы.

автор:Veter Wed Nov 22 15:30:00 2006
    взято тут: http://nurengoy.net.ru/forum/lofiversion/index.php?t7150-100.html,

Я только по автозапуску с ним не согласен.

Поделиться этой страницей