Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вмятина на капоте

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Хрол, 22 мар 2010.

1. Хрол

Хрол Только зашел

С утра подхожу к машине, снимаю с сигнализации, понимаю, что машина ночью орала, обхожу вокруг и обнаруживаю посередине капота две небольшие вмятины ровно по середине капота. Сколов краски нет. У кого-нибудь было подобное? То ли это деформация кузова от перепада температур (под капотом двигатель, над капотом зима), то ли просто кто-то приложился хорошенько коленкой.

2.  
  3. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    От перпада температур - это из области фантастики, особенно если учесть то, что сигналка сработала. Скорее всего какой-нибудь урод что-нибудь с балкона сбросил. Или ещё вариант - у вас в Питере любят экстримально чистить снег и лёд с крыш неглядя на то, что внизу стоит. Если так - то тебе ещё повезло, я в инете видел куда более ужастные последствия.

4. Сашок

Сашок Меганавт

У меня тоже появились две маленьких еле заметных 10/10мм: на капоте и арке дверей, ударов не было точно, именно деформация со временем- заводские дефекты вылезают. Машина зимой не эксплуатируется, но перепады в гараже тоже присутствуют, да и периодически при -15 градусах выгонял прогреть.
    Но как я понял у тебя тефекты с размеров колено, тут скорее кто-то в снежки играл мокрым снегом.

5. GUM

GUM Наш человек

Это точно не деформация...

6. Сашок

Сашок Меганавт

На капоте 100% деформация, до этого после покупки в этом месте был бугорок чуть заметный, а теперь ямка, но более заметная. А на арках и верхушке заднего крыла есть несколько самых самых незаметных ямок. и одна из них, толи увеличилась, толи появилась не могу точно утверждать. Посмотрите на своих чисто вымытых отполирлованных Мегашах, там сверху не так все идеально. Вообще я думал такое бывает только на ВАЗах (подобное у меня на 2115 с новья, только в больших размерах), но оказалось тончайший металл современных иномарок тоже дает о себе знать.

7. Корвин74

Корвин74 Новичок

Хм.... У меня тоже на капоте есть три небольшие вмятинки...Ни сколов краски, ничего такого нет..Раньше списывал, что во время движения камушек прилетел... (ну точнее три). Причем все три вмятинки довольно компактно расположены....

Но прочитав данную тему задумался...Мож действительно косяк производителей... По гарантии поправят?

8. Сашок

Сашок Меганавт

Добросовестные офы (каких практически нет) может и поправят, я по этому поводу не обращался, да и гарантия кончилась. Только вот надолго ли поправятся данные дефекты, этож нарушена структура металла, а не искуственный дефект, думаю потом может опять появится. Я по этому поводу с другими офами Авиньон разговаривал: 1500руб присоской одна вмятина и 50/50 что получится. ответ страховой: под перекраску , поэтому решил пока не трогать, терпимо, а то еще чо вылезет, ну уж тем более не перекрашивать.

9. Сашок

Сашок Меганавт

На капоте у меня вмятинка расположена над коробкой предохранителей, там где скрытое пространство над усилителем,может там какой клей или сварка.

10. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Ребяты, не знаю, как у остальных, но у Хрола точно не деформация - у него сигналка сработала. То, что касается вмятин в верхней части заднего крыла - это следы от неаккуратного открывания дверей соседних авто на стоянках, паркингах и т.д. Сразу такую вмятинку не заметишь, а когда помоешь - все дефекты вылазят.

11. Сашок

Сашок Меганавт

Верхняя часть крыла это, кромка вдоль крышки багажника прям в 50мм от фары, дефекты арок над дверьми в основном в месте средней стойки. Я езжу аккуратно, но на пути в гараж по грунтовой приходится преодолевать ямы, что приводет в подвижное состояние кузова, это заметно по скрипу уплотнителей дверей.

12. S H I M

S H I M Новичок

А не могло ли оставить вмятины какая-нибудь Газель(или что-то ей подобное), неаккуратно сдающая назад?

13. SKE

SKE Ромбовладелец

В кузовном ремонте была?

14. kros

kros Новичок

у меня кстати тоже вмятина на капоте посередине слабозаметная появилась откуда-то(((
    кто-то уже исправлял такое? где? почем? как?

15. Сашок

Сашок Меганавт

Не тьфу тьфу, машина в идеале, менялась по страховке толька задняя накладка бампера (собака укусила, два резца глубоких посадила). и не авто и не дети ее не трогали, камни не летели, + к тому все эти еле заметные дефекты продолговатой формы (поперек авто). Это 100% дефекты заводские, а вод на сколько быстро они появились не знаю точно, какие сразу, какие через 1,5 года.

16. SKE

SKE Ромбовладелец

Может имеет смысл подсуетится по поводу экспертизы? Это для последующего выставления претензии в гарантийный период. Не вредно сфотографировать под разными углами, да и нам показать.

17. Сашок

Сашок Меганавт

гарантия кончилась, да и толку от этих гарантийных обязательств этих официалов]:-> , доказывать им что-то дороже нервы. Пока все это не значительное списываю на специфику кузовов Меган, и современное качество всех авто. Фото можно только позже (Мега в гараже зиму простояла, запылилась малость), только не знаю видно будет, этож все под определенным углом можно и то если знаешь, не знающий так сразу и не найдет.

18. SKE

SKE Ромбовладелец

Ну, правильно, ставишь свет под определённым углом, и фотографируешь отражение от поверхности...

19. Carlsson69

Carlsson69 Наш человек

Тоже есть еле заметная, но 100% от града. Видел у многих тоже по центру на разных авто! Еще во дворе коты любят прыгать на капот т.к. он теплый после парковки!Но если большие вмятины, то наверно не град и не кот, а "гомосапиенс"

20. mafioznik

mafioznik Новичок

у меня вмятина на капоте т.к я думаю потому что когда я его закрываю то не хлопаю им а надавливаю на него...

21. SKE

SKE Ромбовладелец

Распределяем нагрузки - надавливаем двумя руками.

Поделиться этой страницей