Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. smart_da

smart_da МегаМушкетер

а сколько расход стал?

2. SKE

SKE Ромбовладелец

Т.е. 150км/ч уже не набирает?

3. тепловик

тепловик Новичок

Весенняя зима, ледок на дорожках. Просто жить хоца!
    Средний, как и был 8.5-9.

4. SKE

SKE Ромбовладелец

Хорошо-бы картинку формы вкладыша выложить и кол-во их, ведь там 3 пустоты образуется при сливе масла?

5. тепловик

тепловик Новичок

К сожалению картинок не делал. Вкладыши подгонялись по месту. Размеры совсем небольшие: неправильной формы кубы со сторонами по несколько мм. Зазоров между звездочками ротора и шестерни там 4. Вкладышей поставил 2. Больше, чем достаточно, чтобы удерживать ротор, да и масляный насос у меня не отключен, так что надо оставлять полости для движения масла через фазик. Кому интересно посмотреть на этого фазера используйте ссылки: www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=5396&st=40 и www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=5396&st=60.

Последнее редактирование: 26 мар 2010
  6. GUM

GUM Наш человек

7. Goodman1981

Goodman1981 Новичок

111

Менял фазик осенью - все ок трещать перестал, но вот седня утром УЖАС опять услышал знакомый звучок. Несильный треск и плавание оборотов. Делал у официалов, но не через кассу. Машинка не гарантийная. Что думаете? Ездить дальше и не грузиться? Проехал тыщ 7-8

8. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

сделай сам на этот раз, я сам год и месяц назад заменил, ничего не трещит, машина каждый день эксплуатируется по чуть-чуть

9. sunkle

sunkle Только зашел

Что делать?

Только купил Меган 2 2006 года 1.6, особо ещё в ней не разбираюсь и вот хочу по интересоватся...
    Меня сразу предупредили что характерный скрежет при заведении холодной машины имеется примерно раз в неделю... сам пока что его ещё не слышал, но почитав сообщения на форуме понял что это фазорегулятор. гарантия у меня уже закончилась.
    Можно ли ездить с таким фазорегулятором? Долго ли? чем это вообще черевато? сложно ли менять и дорого ли он стоит, да и вообще где его заказывать? зарание спасибо....

10. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

Вопрос

Подскажите а вибрация двигателя есть? Если фазик не работает?
    У меня на холодном словно дизельный мотор да и спервого раза еще не разу не завелся!

11. jerryr

jerryr Новичок

Фазик

Сегодня был в Рено. Фазик 12700. Замена ремня ГРМ - 5400, Замена фазика 600 рэ. На вопрос что за 1 болт - 600 рэ, сказали что там ещё приспособу надо ставить поэтому 600. Комплект ремня ГРМ 4000 + 2 заглушки 300 итого 23 Т.Р.

12. SKE

SKE Ромбовладелец

Мужики, заполните свои профили, а то толковых советов не дождётесь.
    Пы.Сы. Профиль это в "Своём кабинете" описание характеристик Вашего авто(с картинкой)

13. nadfnp

nadfnp Новичок

всем привет у меня тоже проблема вибрация на ХХ менял свечи,4катушки(чтобы наверняка) переставлял ГРМ 2раза вибрация не ушла только появился этот пресловутый треск,заводится стала со второго раза с такой вибрацией что того гляди движок вылетит.Механик сказал больше делать нечего это фазорегулятор(регулятор фаз газораспределения как сказали в магазине) цену озвучили 16000руб.+ГРМ(весь в масле).За такую сумму рука не поднимается брать-мне двигатель предлагают практически новый(с Мегана 2008г.в.спробегом15тыс.) за 45тыс.руб.Если этот фазорегулятор не ремонтируется хочу купить б/ушный дешевле,но надо знать номер его.Подскажите может кто знает?Модель двигателя:К4МТ760 2005г.в. механика 1,6.Да чем чревата езда на неисправном фазорегуляторе?

14. Viktor-penza

Viktor-penza Новичок

Всем привет, та же засада с этим девайсом, сделал видео, приехал к сервисменам, показал, завел, поменяли.
    http://www.youtube.com/watch?v=0y-EwUHX7VE

15. Cons

Cons Наш человек

Заказал ФР сегодня за 8700. Заглушки ГБЦ за 500 обе. Буду менять, имхо блокировка ФР мне что то не нравится нутром.
    Однако вопрос: Ремень ГРМ прошел чуть меньше 10 000. Можно его оставить или менять? Судя по старому ГРМ, оригинальный ремень за 60 тысяч следов износа почти не имеет, а за десять будет просто новым.
    Подскажите, следует ли дозаказать неоригинальный или все-таки оставить. Желательно таки ответ услышать мотивированный.

16. gogen

gogen Мартовский Кот

Ну вот сегодня опять поменял фазик, ремни/ролики, помпу, сальник К/В=-O. Фазик и сальник поменяли по гарантии т.к. менял всё это менее года назад. :(

Кстати, сижу и смотрю на расходную накладную и как-то туго понимаю - цена за фазик 7095 руб, оригинал.=-O ваще в шоке.

Последнее редактирование: 9 апр 2010
  17. nadfnp

nadfnp Новичок

Подскажите! где по такоой цене найти ФР на фирменном сервисе чтоли а то водном магазине влупили 16000 в другом 14000руб я кстати тоже в шоке

18. Cons

Cons Наш человек

У официалов 12600. Учитывая маркетинговую политику Рено, цены на запчасти везде одинаковые. Так что либо это ошибка, либо менялась другая шестерня, второго распредвала. Она как раз примерно столько и стоит, в районе 7 рублей.

P.S. Ну ответьте ж, спецы, можно ли оставить ремень ГРМ при пробеге 10 000?

Последнее редактирование: 12 апр 2010
  19. gogen

gogen Мартовский Кот

Короче разобрался, это цена действительно за фазик 7095 но без наценки. Эту цену в расходной накладной они указали т.к. фазик пошёл под замену по гарантии. Конечная цена выше.

2Cons,
    Нельзя.

20. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    сегодня поменял фазорегулятор по гарантии в муса моторс на пробеге 21500.интересно сколько проживет новый)гарантию на него не дали год.гарантия только до окончания гарантии на машину .пару месяцев осталось.

Поделиться этой страницей