Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сорвал болт крышки блока цилиндров

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем S@M, 11 апр 2010.

1. S@M

S@M Меганавт

Помогите, сорвал болт крышки блока цилиндров
    Как его выкрутить? Сломался в том месте где кончается резьба болта. Можно ли так пока ездить? Может ли что то случиться при дальней поездке?

2.  
  3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

теоретически - может выдавить прокладку и масло попрет. Я смотрю там и так уже в масле вокруг все? или брызкал чем?
    Снять - или высверлить, или снять крышку совсем, чтоб доступ к обломку открылся и вывернуть. Шпильковертом можно попробовать ухватить, если есть за что.

4. S@M

S@M Меганавт

Это не моя фотка, взял тут на форуме. Но в принципе у меня так же, там "подпотело" немного масло, вот я с дуру и решил подтянуть. Но я даже не мог представить что болт такой мягкий.

5. MaDCaT

MaDCaT Новичок

Сверлом меньшего диаметра просверливаешь дырку, потм чуть большим, большим и так пока не выкрутится. Думаю это спасёт. Делов ненадолго, а про прокладку верно говорят, дальше хуже будет. Не даром все болты протягивают с такими усилиями.

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Главное взять сверло не китайское, а то появится другая проблема.. сломалось сверло в сломаной шпильке болта..

7. DMN.enKld

DMN.enKld Новичок

в таких случиях ша не так поступают, оч велик шанс закосить, и сверло уйдет в алюминий, получится оч некрасиво.

едешь к толковуму аргоншику, он берет гаечку того же диаметра, ложит сверху, обваривает и ключем выкручивает... все)))) 100 руб стоит это.

бывали случаи, ломалась шпилька выпускного коллектора, остаток сидел в теле на 5 мм внутрь, аргонщик сначала наплавил её, а потом гайку и на горячую она выкрутилось, ток так)))

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    долгий, но верный способ

по чуть-чуть на шпильку капать концентрированными кислотами или серной или азотной
    но только концентрированными

9. S@M

S@M Меганавт

Прочитал что можно высверлить отверстие в болту и выкрутить экстрактором. Все усложняется тем, что облом произошел не сверху на срезе крышки блока, а там где резьба самого блока. Поэтому там думаю 2 варианта, со снятием крышки или без снятия. Идея с экстрактором мне понравилась, но наверно попробую съездить к мастеру.

10. S@M

S@M Меганавт

Не понял, что с прокладкой? Менять?

11. artyr

artyr Меганавт

прокладки нет ,крышка на герметике.:)

Поделиться этой страницей