Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Заклинило!

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем EL Wrei, 16 апр 2010.

1. EL Wrei

EL Wrei Только зашел

Добрый день.
    Попал в одну из самых неприятных ситуаций!]:-> Помогите, у кого есть опыт.*SOS*
    У меня Рено Меган 2, седан, 1.6 л, 2005 г.в., пробег 110 000 км.
    Появился шум в левой стороне двигателя. Оказалось компрессор кондиционера шумит.
    Загнал в официальный сервис. Заказал замену ремня ГРМ, приводного ремня генератора, датчика распредвала и диагностику компрессора кондиционера. Ремни и датчик поменяли, кондиционер сказали надо заказывать, но можно ездить и так.
    Проехав около 3 км. машина встала. Позвонил в этот сервис, прислали эвакуатор и увезли машину назад сервис.
    На следующий день позвонили, сказали заклинил компрессор кондиционера, приводной ремень генератора начало крошить (он не порвался) части этого ремня попали в ремень ГРМ и погнуло клапана.:-!
    Что делать в такой ситуации? Как объяснить, что незначительная поломка компрессора кондиционера привела к серьезной поломке двигателя? Давить ли на гарантию работ сервиса?*test*

2.  
  3. bva231

bva231 Наш человек

Все такие заявления относительно "можно ездить и так" надо было документировать. Тогда можно предъявлять что по рекомендации сервиса был отпущен кататься и все поломалось. А так даже не знаю, морозиться будут по-любому. Никто не хочет платить за чужие проблемы.

4. EL Wrei

EL Wrei Только зашел

Знал бы, каждое слово записал и расписаться под ними заставил.
    Вечером только поеду к ним, посмотрим, что предложат.

5. bva231

bva231 Наш человек

Предложат ремонт головки, а пока её будут делать как раз приедет компрессор. Оплату работ и запчастей предложат за твой счёт.
    Держись, короче. Желаю чтобы было по-другому.

6. EL Wrei

EL Wrei Только зашел

Спасибо за поддержку.
    Минимум соглашусь 50 на 50, или работа их, зап.части мои, короче в бой.

7. bva231

bva231 Наш человек

Не за что.
    Я бы в идеале хотел бы, чтобы на всех без исключения сервисах велась аудиовидеофиксация такого рода переговоров, чтоб потом можно было о чем то беседовать. А о чем можно беседовать даже если в случае выполнения гарантийных работ с боем приходится отвоевывать запись в сервисную книжку? Дурдом у нас и у вас в странах. Славянский авось, по**изм одним словом. Никто ни за что не отвечает.

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А они тебе выдали бумажку с проделанной работой? Там обычно пишут и рекомендации.... Если там не написано - эксплуатация запрещена - смело все на них
    Ты не обязан быть автомехаником - за это и бабло им платишь...
    Ситуация была подобная, правда с меньшими последствиями, но зато с пафосным мериновским сервисом - бодались неделю, деньги вернули, но "осадочек остался" - так вот решающим стали именно рекомендации в акте выполненных работ - написали поменять корпус фильтра, а о том что ездить так нельзя - нет. Тоже упирали на всякие "мастер вам такого не мог сказать, он вас наверняка предупредил что датчик может выйти из строя и т.д."
    Сама ситуация - замена ДМРВ - поменял, мастер ткнул в щель воздухана, сказал что это болезнь данного мотора - коробит, изза этого датчик и мрет - надо поменять. На вопрос как срочно - ну мол у нас сча нет, я те рекомендацию напишу, заказывай, как привезут - поменяем...Ок, так и поступаем... датчик умер через 150!!!!! км - а мастер в отказ - мол я говорил что так ездить категорически нельзя - носом в бумагу и неделя на разбор с руководством сервиса...
    Желаю удачи!!!!

9. EL Wrei

EL Wrei Только зашел

Рекомендаций нет, есть список работ полный с чеком.
    Спасибо за дельный обмен опытом.

Поделиться этой страницей