Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  1. Yura

Yura Наш человек

Не верите в тихую подвеску?Тогда мы идем к вам!

Поменял рулевые тяги и наконечники. Кратенький отчет:
    Рулевые тяги - 1000 рублей за штуку, изготовитель - Talosa (Испания, как и вся моя машина)
    Рулевые наконечники - 750 рублей за штуку, изготовитель - Talosa
    Ссылочка на их сайт: http://www.talosa.com/index_es.html

Работа, вместе с развалом - 1500 рублей.

По сабжу: вспомнил времена 2-х летней давности, когда выехал на мегаше из салона :-D На ВСЕХ ямах и рельсах полнейшая тишина, результатом доволен.

А теперь гвоздь программы: старые тяги и наконечники стояли фирмы TRW (дочерняя компания Lucos`а (вроде бы)), а не РЕНОвские!!! Был РЕАЛЬНО-НЕРЕАЛЬНО удивлен данным обстоятельством:-X

Причину стуков увидел собственными глазами: шарниры рулевых тяг были довольно сильно изношены и практически свободно болтались.
    Пробег составлял 58500 км, на мой взгляд нормальный ресурс рулевых тяг по нашим дорогам.:cool:

ПыСы: За 2 дня до этого прошел ТО 60тыс, теперь полностью свободен и, заодно, финансово не состоятелен :-D *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Last edited: Apr 25, 2007
  2.  
  3. Ёжжж

Ёжжж Почетный меганавт

ХХде покупал то??? сайт не для моего уровня испанского :-D

4. Yura

Yura Наш человек

Маршал на Северном пр-те. Через главный вход и до упора налево :)

5. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Уже читал несколько раз что родные тяги производства TRW.
    Получается РЕНО впаривает нам это .... в три - четыре раза дороже *ROFL*
    Возрадуемся братья, ибо не оригинал ходит не меньше чем "оригинал" *BRAVO* *ROFL*

6. Yura

Yura Наш человек

Именно по-этому забил на него......

7. 634-й

634-й Новичок

Подскажите, где в Москве можно купить неоригинальные тяги TWR ?:-X

8. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Дарагой, вы только что писали - что заменили себе тяги в Автомире?
    Зачем покупать?
    Но если всё же хочется купить, почему TRW - это же оригинал и есть ?*NO*

P.S. в партнеры клуба посмотрите...

9. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Ну вот и я - с тихой подвеской.
    Имелся люфт в левой рулевой тяге, при пробеге 22 тыс (федеральные трассы :( )
    Куплено - 2 тяги Optimal по 750 руб
    Работа = 1800 руб
    Итог: тишина *ROFL* и машина не плавает в поворотах.
    Замену делал здесь http://www.remont-renault.ru/service.php

Посмотрим сколько неоригинал проходят :)

10. ВООЗУН

ВООЗУН Почетный меганавт

Ну и что? Поменяли мне рулевые тяги и опорники (по гарантии)! проехал 3 тысчи опять начинают греметь! *PARDON*

11. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Обращаюсь с целью пояснения от опытных специалистов.
    Мне либо кажется либо это факт.
    Ездил на мегане и всегда не комфортно чувствовал себя при вхождениях на скорости в повороты, списывал это на свою предвзятость. Но вот недавно пришлось провести 1500 км за рулём Форда Фокуса 2 ( авто жены) и понял что не напрастны были мои сомнения. Качнул нажав с усилием на багажник и авто закачался , подошёл к авто сотрудника своего, качнул его Ланцер и у него сразу зафиксировалась машина. Усомнился поехал сразу в сервестный центр, парень проверил и сказал, что всё в порядке 3-4 качка после нажатия допустимы. И вот теперь езжу и мне вообще как то боязно за всё это, неужеле у нас такая должна быть подвеска? + ситуация произошедшая со мной на трассе, обгоняя ряд авто (4) на приличной скоростии (160 км/ч) одна из них вылезла тоже на обгон жёстко подрезав меня ,её скорость для сравнения была приблизительно 50 км/ч , я принял на обочену достаточно резко вильнув рулём и попытался поставить машину на место , но её так швырнуло, причём чувствовалось, что именно подвеска способствовала этому качку, что авто просто выкинуло перед остальным рядом автомобилей, но после я так же резко нарпавил машину на прямой путь и её снова как будно прогнуло на см 30 и она стала ровно, просто фантастика!!! Повезло конечно но после этого откровенно говоря желание маневрировать на дороге пропадает ( на форде этого вообще нет, жёсткое упрвление без помарок)

И всё же это проблемы моего авто и мои лично или такова конструкция наших меганчиков?

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Седан склонен к заносу задней оси, это факт. Я тоже иногда чувствую занос и это явно не проскальзывание резины.

13. Elven

Elven Почетный меганавт

я не спец...да и опыта вождения у меня других авто как бы почти нет, потому сравнивать не могу..но на скорости маневрировать действительно страшновато, крены кузова большие..думаю это компромисс за комфорт и просто надо знать на что способна машина и что на ней делать не стоит

а то что мазда3 или фф2 лучше рулятся это всем известно

14. Witold

Witold Новичок

Незнаю. Лично мне подвеска понравилась очень, при том, что сев за руль сразу почувствовал мягкость подвески и ожидал грамадных кренов в поворотах. Но выйдя на трассу просто ох..., повороты пишет превосходно. Поворот на 120-140 - удовольствие.
    Хотя пару раз довел на проселке до пробоя. Но от этого никто незастрахован.

15. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

слишком мягкие аммо стоят... на авто.ру один мегановод поставил Монро рефлекс вместо штатных говорит машину не узнать...

у меня хетч также начинает хвостом мести к 50тысячам... аммортизаторам походу дела кирдык наступает(

16. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

А можно поподробнее о "Монро рефлекс"? Очень хочу поменять но слабо в этом разбераюсь, но чувствую что если поставить нормальную подвеску буду окончательно без ума от авто.*BRAVO*

17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я толком ничего не скажу... могу только постоветовать на wwwboards.auto.ru/renault спросить... там же и человек кто их поставляет и меняет... народ доволен

18. Pum@

Pum@ Новичок

Надо чем-то жертвовать, либо отменной управляемостью, либо комфортом.
    Мегаш - это кофортный овощ. ИМХО

19. Горец

Горец Только зашел

Все это можно решить как уже говорилось другими аммортизёрами и колесами на 17, но потеряешь плавность хода, тогда остается вопрос, зачем брать меган :-D , ведь его покупают потому, что на нем приятно ездить.

Last edited by a moderator: Feb 22, 2008
  20. Горец

Горец Только зашел

Просто для информации. Ездил почти два года 55000 км на Мегане 1,6 с ручкой, продал, взял новую Вектру С 2,2 с автоматом в максимальной комплектации за 31 000. Сейчас есть клиент на Вектру, я ее отдаю и беру себе навероне опять Меган :-D . За все время эксплуатации Рено на 25000 км по гарантии заменили обе тяги и все. Дороги у нас в Симферополе чуть лучше бездорожья, и не скажу что я по ямам езжу аккуратно. Правда родные диски 16 от такой езды стали квадратными с внутренней стороны, новому хозяину пришлось их катать. Она уже прошла около 70000 и нечего по подвеске пока не делали, я сам на ней недавно прокатился, нормально. Поэтому, считаю что подвеска у Мегана совсем не слабая, комфортная, мягкая - да, заточенная под спортивный агресивный стиль езды - нет, для этого есть дригие достойный авто, также как и для бездорожья есть внедорожники. Как вариант можно поменять аммортизаторы, к примеру Koni Sport или Special, их можно регулировать по жесткости, либо Koni FSD будет подороже, но они сами меняют жесткость в зависимости от условий дороги, на ямах мягко, на трассе жестко.

21. Aleks573

Aleks573 Меганавт

На какой Меган ставили Монро? По каталогу на седаны с адаптированной подвеской идут только оригиналы (они же Каябы).
    Вчера обращался к дилеру с задними стойками (при пробеге 500км.). ИМХО какие то слабые они, есть второе и даже третье колебание. Осмотрели, сухие. Предложили поездить до первого ТО. Буду настаивать на замене.

Share This Page