Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,4%
  1. татарин

татарин Почетный меганавт

Если у тебя выжимной подшипник негидравлический то должен подойти, если нет, то выжимной придется брать отдельно.

2. татарин

может этот вариант рассмотришь 826206, почему именно NK?

3. BOS

BOS Новичок

У меня, как у всех М2, гидравлический. Собственно за подшипник я не беспокоюсь, буду брать отдельно и дорабатывать. Смущает лишь то, что в списке применяемости ни одной новой модели, все лохматого года выпуска. Откуда уверенность что подойдет?

4. BOS

BOS Новичок

Да я смотрел эту сцепу, читал форум лагунщиков, у них там тоже есть проблемы с валео. Вот хочу уйти на другого производителя. Вроде где-то читал, что поаккуратней сделаны NK.

5. Дим dci 1.5

Дим dci 1.5 Новичок

Вот и моему сцеплению скоро наверно придет каюк,оно уже прям на самом конце чуть-чуть!надо начинать откладывать денежку,кстати кто сталкивался во сколько выходят запчасти?

6. Danila-master

Danila-master Меганавт

K4J - 180 тысяч начал свистеть выжимной....ждёмс,сколько ещё протянет :-D

7. татарин

Судя по двигателю К4М в списке, возможно и подойдет, но 100% гарантии нет.
    Люди ставили от сценика2, там тоже двигатель К4М
    http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386027644&pid=8C303C7F

Последнее редактирование: 27 апр 2010
  8. BOS

BOS Новичок

Да, ставят. Тока там ведомый диск на 200, а корзина на 215. Седня в Ренаультру заезжал, выжимной брал, пытал там людей. Даже у них мнения единого нет, отчего колбасня эта происходит.
    Нашел я в интернете комплект сцепления NK 133926, поехал на адрес, оплатил, подождал час, привезли, открыли, а там валео лежит. Не стал брать.

9. BOS

BOS Новичок

Видимо от валео никуда не деться, надо разобраться как различать немецкое от турецкого, если не написано.

10. татарин

А на коробке какая фирма стояла?

11. BOS

BOS Новичок

Фирменная черно-белая коробка с логотипом NK

12. Vaduha80

Vaduha80 Только зашел

Всем привет! Я "новичок":) Приобрёл несколько дней назад рено меган 2 универсал, машине 2 года в отличнои состоянии, пробег 30 тыщ, у знакомова. Всё бы хорошо, но сразу заметил какие то странные дёрганья при старете, на радостях покупки не предал этому значения, ну думаю машина другая, педали другие, не привык ещё... Поездив несколько дней (постояв в пробках, особенно в горку), стало реально раздражать, т.к. нормально тронуться не получалось! Поехал на стоянку возле Меги и начал пробовать трогаться в разных ржимах, вобщем как оказалось дело вовсе не во мне... При выжиме сцепления автомобиль дёргается, по салону идёт вибрация, вобщем как не крути по человечески тронуться мне так и не удалось! Было подобное у меня у друга на жигулях, так у него корзина бракованная была... Машина моя на гарантии, сегодня записался к офдилеру, но "осилив" половину этой темы, понял, что даже если мне повезёт и мне заменят сцепление по гарантии, то радость будет не долгой, т.к. проблема вылезет опять... Кстати авто у меня собрано в Испании для Европы (со слов предыдущего хозяина), по вину я так и не смог определить что за страна (так как в расшифровке моей буквы не оказалось):-[ Вобщем расстроился я по самый... Если ни чего не получится, то придётся продвать авто (хоть в целом оно и понравилось), мне мои нервы дороже...

13. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Все универсалы и хетчи собирают в Испании, хоть для Европы, хоть для России.
    На универсалах вроде бы еще никто не жаловался на дерганье, обычно проблема на седанах турецкой сборки. Так что расстраиваться рано, вполне вероятно, что предыдущий хозяин спалил сцепление, поменять его и больше проблема не появится...может такое быть :)

14. Danila-master

Danila-master Меганавт

Привет! У меня хэч, испанский - бывает,конечно, дёрганья, но достаточно редко и определяющей роли не играют *NO*

15. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

в понедельник позвонили, пригласили на сегодня на замену! вчера вечером позвонил инженер по гарантии с информацией о том, что во фрамосе решается вопрос о заменах по гарантии комлектов сцепления при обращениях на усовершенствованные! придется еще немного подождать! я спросил как тот факт что гарантия 25 апреля закончилась! он сказал что заявка от меня оформлена до окончания гарантии, так что не стоит волноваться!

16. татарин

Ну хоть что-то стало маячить на горизонте *BRAVO* , номера-номерочки, быстреееееее

17. BOS

BOS Новичок

Знать бы еще в чем усовершенствования, накладка другая, диаметр большеи т.д., кстати по диаметру... На лагунах с двигателем 1.6 (107л.с.) применяется комплект сцепления с диаметром 215, при этом момент там 148 н/м, а на меганах с моментом 152 н/м диаметр 200. Почему, непонятно...

18. татарин

19. Mikola

Mikola Инженер

Наивные верите в сказки.)) Какие накладки!? Меган уже снят с производства и никто ничего для него делать не будет. Сейчас они дождутся окончания гарантии у последних машин и вообще все затихнет.

20. татарин

Официалы говорят, что на флюенсах такое же сцепление, что и на меган2. Когда это должно кончиться.:-D

Поделиться этой страницей