Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane 2 vs Приора

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Пионер меганавтики, 29 янв 2009.

1. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Вот это понесло, дальше некуда=-O ,я обалдел. Вы чё там курите!!!!!

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Свежо предание, да верится с трудом
    если даже на примере мегана получается, что у седанов косяков гораздо больше, чем у хэтчей и универсалов
    хотя вроде бы комплектующие одни и те же используются.
    в чем причина тогда?

ээ, чего там падает?
    пошлины подняли, количество ввозимого товара упало,
    в результате та же хрень, денег от пошлин больше не стало, но при этом и товара нужного тоже, а то, кого пошлины защищают и не чешутся, а зачем?

3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Да без проблем;) Но уж и мне не откажи))
    98 год - пошлина осталась таже - но ОЧЕНЬ подешевели наши и подорожали ино (из-за курса). и что? нафиг не кому не сдались эти бу;)
    а вот за классикой очереди стояли;)

все просто - сделай щас разницу поболе между бу ино и новыми нашими - все тоже самое и будет. И у вас также абсолютно народ забьет на ино и сядет на калины))) проверено - и не только на России)
    а по поводу самандЫ - ну уж извини, енто амно с приорой рядом ставить у мя совесть не позволит))) как и китайские поделки;)

но_нейм - ну вот ты упорный! что, меганы уже у нас собирают? а я думал - турки;)

4. Rukas

Rukas Новичок

Не ну вы меня извините было у моей семьи 4 ваза а теперь меган и мазда 6 ну рядом не стояли да если бы не высокие пошлины ваз бы давно помер посмотрите на дальний восток там ваз как реаритет уже как лет десять и даже если они будут стоить 50% ниже не кто не купит *YAHOO*

5. Rammstern

Rammstern Сцениковод

а вот история учит - что как раз наоборот;)
    спорить можно долго - но бестолку:-D
    и еще раз сколько продано тех мазд - и сколько - приор? ответ доступен и далеко не в пользу ино даже при нынешних ценах!

причем чтоб не сложилось превратного мнения - я очень и очень давно езжу на ино;) но очень хорошо знаю покупашек - торговал автами в свое время))) п

6. Дмитрий1985

Дмитрий1985 Только зашел

Название темы понравилась...Меган 2 и приора))) нафига Меган с ведром сравнивать?))

7. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ну потому наверно что всетаки взял с овощным мотором и в комплектации барабан и ждешь чуда... нужно было брать 2.0 в привеледже с кучей опций и тогда разница мож и была бы... а может и нет:-D

да и многие ждут от иномарок чудес)) но их не бывает... и то что иномарки не ломаются это миф.. и еще куча мифов есть... у меня девятка была када... с мотром 21083... думаю если бы можно былобы ее сейчас с моим меганом поставить то меган слил бы до 150 км/ч как минимум... а смысл то? он комфортнее... он больше... он красивше и в нем боольшая куча плюшек... а то что меня какойнить бешенный тазик дернет так и хрен с ним...

помню когда у меня еще Ауди А4 была 1.8 о 225 кобылках... ехал с гонок из мячково и зарубился со сракерской 99-й... ну по волгоградке в шашки его надрал естессна... выходим на ТТК внутреннее и 99-я начинает драть меня=-O кольцо пустое... у меня на спидометре 200 и тапка в пол а он уходит=-O потом нашел эту 99 на смотре... ну стоял у него 1.8Т от гольфа или шкоды... ну вложил он вагон бабла а она все равно 99-й осталась...

Последнее редактирование: 11 май 2010
  8. Rukas

Rukas Новичок

Во - во у меня у бабали была упряжка из трех белых лошадей как экологично было и на бензин тратиь не надо а ведь они щас в цене всмыле лошади. Все срочно все пересаживаемся на ездовуую.*YAHOO*

9. no_name

Альбомы:
    1
    так ведь
    почему же разница есть у меганов

конечно, у кого в кубышке доллары были, почему бы не купить жигули за 2тыс баксов, когда они перед этим 6 тыс стоили
    вот и была реальная цена наших машин, и долго держалась, медленно поднимаясь, года три

в 1997 21099 стоила 7,5тыс долларов, осенью 1998 3,5тыс
    а в 1999 уже в районе 4 тыс стала

да и у кого особо деньги были после кризиса, так что бы иномарки купить

10. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

да деньги обесценились! это факт, то что ТАЗ тягаеться со сфетофора...
    то же факт, 8 кл. тяговит на низах. в москве встречал чела из н.новгорода рвал на ТАЗе до 160 так, что сорвало крышку расширительного бачка.
    Но мегаша это песня, после ТАЗа, который стоит под окном, а продать, за такие деньги (хорошая панель ЖК) жаба душит! усётаки сель и поехаль :)

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

*ROFL* ты меня по диагонали чтоль читаешь, а? ТЫ заявил что НАША сборка особая, а я те возразил - что ВЕЗДЕ такая!(поскоку пролетариат и в африке пролетариат) И про себя так и не ответил, ага;) то есть ты один на всю страну работяга а остальные гамно лепят? неправ ты *NO*

Идем далее - чо ты прицепился равняя какие то непонятные цены и прочее? Давай проще - СЕЙЧАС, по по твоему ЗАДРАННЫМ ценам ВАЗ - ЛИДЕР продаж!!! Какие тебе еще аргументы нужны? а снизь цены - он еще БОЛЬШИЙ кусок рынка откусит!

И вообще твоя позиция проста и понятна - ваз гавно потому что гавно и все тут:-D аксиома! а мнения владельцев сего агрегата ты в расчет не берешь - даже если это люди пересевшие после на меган;)

доводы то где? типа на вазах летит тото на таком то пробеге;) нету? об чем речь то тогда? а то у тя сначала ваз меган обогнать не может, потом вдруг - обогнал ну и что? а то , что есть параметры, по которым он ЛУЧШЕ мегана! Начни перечисление с цены;)

12. dexter216

dexter216 Меганавт

"Капитал" :) покури, интересная штука
    Я вам о том, что нечего пенять на то, что государство пошлины повышает. Если не можешь изменить ситуацию, попробуй извлечь из нее выгоду. А она есть и так: все всегда дорожает, от этого никуда не деться, это неизменная составляющая капитализма. Чем больше оборот денег, тем больше шансов у нас с Вами их заработать. Но че то я отвлекся, прошу пардону... Просто меня смешат и раздражают всегда крики: "ДОРОГО, Цены задирают, БУРЖУИ проклятые!!" Дорого - не бери, кто тебя заставляет то?? Купи мопед себе и будь счастлив! :-D Название темы "Меган вс Приора", а не "Меган вс Приора с 30% скидкой"

еще один но_нейм.... )))

13. no_name

Альбомы:
    1
    если бы везде была одинаковая сборка, то те же самые меганы турецкой и испанской сборки были бы с одинаковыми косяками и с одинаковой частотой этих косяков
    однако разница налицо
    то же самое, касается и фордов немецкой и всеволожской сборки

есть такое понятие технологическая культура, как не обидно в Европе она есть во многих странах, а у нас есть не во всех отраслях, и автопроме в последние пару десятков лет уровень культуры только падал и падал

и в один час сделать так, как в Европе или Японии невозможно

Знаете почему при обычном "тесте" произошла авария на 4-м блоке? потому что ЧАЭС была исключением из всех станций, и отличалась самым низким уровнем технологической культуры ( вернее на уровне руководства ее полным отсутствием)

это к вопросу технологической культуры

а я прибавочной стоимости не создаю,
    1. пункт, по отношению к остальным производителям
    или к отдельным конкретным фирмам
    2. вспоминаем 1998 год, почему завод тогда работал в три смены, причины по которым народ ломанулся покупать отечественные авто
    3. вспоминаем пошлины
    4. Вспоминаем, что страна это не две столицы, а люди у которых зарплат может с трудом хватать на покупку в кредит обычной классики
    5. так все таки лидер продаж или банкрот, который клянчит деньги у государства ?

а где я говорил, что ТАЗы - г.....о, и на них ездить нельзя

объясняю еще раз, за ту цену которую продается сейчас продукция завода - их машины это наглая обдираловка, из серии "нас е...., а мы крепчаем"

еще раз, ока порвет и 2 литровую машину на светофоре, но через 50 метров отстанет,
    я спросил, что значит "порвать"? обогнать на четверть мили, на 10км, на 100км?

чем лучше приора, цена ниже, теперь с учетом подросших цен на меган сильно ниже, в прошлом году разница всего составляла 30% от цены базового мегана и приоры люкс
    КАСКо ниже, кузовной ремонт дешевле
    нет фазорегулятора на движке :)
    пацанский тюнниг дешевле
    да и сама машина пацанская, не то что меган

а в остальном одни минусы, начиная от комфорта, управляемости и устойчивости на дороге, заканчивая коррозионной стойкостью кузова, безопасностью

и цена на запчасти тоже не паритет у приоры, как и "якобы простота" ремонта

14. no_name

Альбомы:
    1
    так вот я и не купил Калину хэтч ( Приора по причине уродства была отметена сразу), ибо считаю что очень дорого
    тогда было просить 13 с лишним тыс зеленых

15. Blade_k

Blade_k МегаГуру

да уж, в Минске за 7 грина меган дизельный с европы - это бушная десятка у нас. Чиновники забурели]:->

16. dexter216

dexter216 Меганавт

с первой частью согласен, турки собирают хе..во *NO* По Всеволожску не знаю как счас там с "технологической культурой", но собранный в 2003 году Фокус хетч за 110 тык пробега отцу проблем не доставил, кроме одной лопнувшей пружины (интересно, они локализованы или из-за бугра едет?) и стабилизаторов...
    за бесплатно работаешь что ли? )))

Единство и борьба противоположностей! инь-янь блин! :-D Вот на этот вопрос не знаю как ответить тебе... но он к сути вопроса и не относится, мы про продукт, а не про производство ;)

17. Романыч

Романыч Только зашел

Каких таких опций?! Мне датчика дождя мегановского хватило за глаза. Не надо мне таких опций. В том-то и дело, что комплектация Экстрим по оснащению и характеристикам недалеко от Тазика в люксе. И не барабан, конечно, но ничего особенного- тихо, добротно, удобно. И только! И это должно стоить более чем в два раза дороже?! Учитывая сомнительную надежность к тому же?!?

Последнее редактирование: 12 май 2010
  18. dexter216

dexter216 Меганавт

все таки о вкусах не спорят, я думал купить Приору, а по причине уродства отмел Калину :-D

вот те же крики опять - казлы, забурели!.. Пропишись в Минске, купи там себе Меган и катайся с Борусскими номерами, единственная проблема - раз в полгода по моему надо границу пересекать. Знаю пару человек, которые так и делают. Я вот думаю в Эстонии может купить чего... Ближе ))

19. no_name

Альбомы:
    1
    первые фокусы вроде бы надежней вторых
    однако с покраской тоже беда, у приятеля 2003 года, так есть уже цветочки и приличные. пробег 90 тыс всего

на одной из работ, можно считать что - да, почти за бесплатно, как раз на бензин хватает и уже хорошо :)

20. no_name

Альбомы:
    1
    5 звезд, 6 подушек и ремни с преднатяжителями, плюс отличные тормоза - это все многого стоит.
    да и "добротно и удобно" тоже стоит денег
    это только так кажется сперва, зачем все нужно
    особенно когда не избалован комфортом и эргономикой, в наших авто
    а потом упс, а как-то без этого уже и не хочется

Поделиться этой страницей