Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane 2 vs Приора

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Пионер меганавтики, 29 янв 2009.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    к вопросу о том, как много в РФ покупают ТАЗы

http://rating.rbc.ru/articles/2009/12/21/32657839_tbl.shtml?2009/12/21/32657828
    вторая ссылка по статистике продаж
    как мы видим 11 месяцев 2009 всего продано
    1 337 792 тыс
    конечно же, ТАЗ стоит на первом месте, однако
    1.LADA 321 677 тыс
    2. CHEVROLET 95 100
    3. FORD 75 078
    4. HYUNDAI 66 721
    5. RENAULT 66 018
    6. TOYOTA 62 888
    7. KIA 62 087
    8. NISSAN 59 260
    9. ГАЗ 52 285
    10.DAEWOO 46 963
    ну и так далее

и в результате получается, что не хотят граждане РФ ездить на отечественных авто

всего лишь треть новых автомобилей в РФ это отечественные авто ГАЗ, ВАЗ + УАЗ
    а если рассматривать ВАЗ, то на него всего четверть приходится
    а уж сколько из этого процента на Приору попадает, что-то сдается мне не так уж много

и что получается, статистика показывает, что в РФ иностранных машина мало того, что продается на порядок больше

2. Syperwasek

Syperwasek Наш человек

Генератор на самом деле вылетел через глушитель, а ручка через крышу. Ещё на светофоре отвалились все двери и колёса. типичный бред тазофоба. А на мегане-3 такая супер-новая коробка автомат.
    Коробка та же- валы главной пары разные.подшипники усиленные, вал то же потому-как момент у проировского мотора больше.
    Сальники коленвала и то другие от фройденберга. А то что многие поставщики хромают с качеством- так ведь и рено катушки не делало, которые меняли повально.

я ПРОКОЛОЛСЯ- два года 17тыс и около 20ти заездов в сервис. И если уж сравнивать - то в приору + 100р и никакой меган рядом не стоял. Будет и шумка и подвеска

Последнее редактирование модератором: 15 май 2010
  3. no_name

Альбомы:
    1
    беда со второй передачей, распространенное явления у зубильных КПП. тут конечно как повезет, на каком пробеге
    хотя в целом зубильная КПП хоть и шумная, но вполне удачная и и терпит много издевательств

4. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Английский юмор о «Ладах»

Мужчина заходит в автосервис. «Мне бы дворник на „Ладу“. Механик, подумав, соглашается: „Да, вполне равноценный обмен“.

Первая премия в школьной лотерее— новая «Лада». Вторая пермия— две «Лады».

Что общего у «Лады» и ванны? Из них нельзя выйти в общественном месте.

Как бы вы назвали «Ладу», доехавшую до вершины холма? Это чудо.

Как называются амортизаторы на «Ладе»? Пассажиры.

Вы знали, что в инструкции к «Ладе» 500 страниц? Да, две страницы про машину, а остальное— расписание автобусов.

Как называется «Лада» с тормозами? Сделанная по спецзаказу.

Как бы вы назвали водителя «Лады», оштрафованного за превышение скорости? Фантаст.

Почему у «Лады» два запасных колеса? Чтобы на велосипеде доехать до дома.

5. Романыч

Романыч Только зашел

На Калине я не ездил. Но знаю- машина косяками полна. Приора мне кажется более додуманной. Ведь это рестайловая десятка. Учли косяки, что-то улучшили. Например, в отличие от Калины, в ней электроусилитель без промежуточного дифференциала, т.е, он гораздо более безопасный. Я ездил, у машины ничего не отваливалось и не ломалось. Шумку сделал за день, по крайней мере, у меня ничео не гремело и не брякало..
    Я за два года "соплями" не занимался. Возможно, мне можно говорить об качестве, ведь так? Учитывая заводскую гарантию брать Приору на два- три года ничем не хуже бюджетных иномар.На бабло уж точно не попадешь и колеса не отвалятся.
    В "фарше"- это значит, простой человек может позволить себе некие блага за умеренные деньги.
    Продать Приору- пара пустяков. Ведь спрос тем выше, чем дешевле машина. Я продал на следующий день после объявления. Человека встречаю. Он счастлив до сих пор:p

Проблему с дворниками решил просто. Мне нравятся бескаркасные. Поставил Бош, фиксаторы убрал, и зафиксировал их спецсаморезами, которые без соответствующего инструмента не открутить. Или просто геморройно в темноте и на измене...

Последнее редактирование модератором: 15 май 2010
  6. bros

bros Наш человек

7. Романыч

Романыч Только зашел

Воля- он конечно, компетентен. Он знает....

8. no_name

Альбомы:
    1
    интересно, а где еще дворники воруют? :)
    я вот уже наверное лет 15 не при помню

и какое ждет разочарование, укравшего со второй фазы дворники :)

9. Романыч

Романыч Только зашел

Уверен, чел знал, чо сымает. В каждом дворе по Мегану....
    А официалы: "Как хорошо, что Вы пришли. У нас как раз какция. Минус 10 процентоф на дворники. Всего-то две триста...."

Последнее редактирование: 15 май 2010
  10. no_name

Альбомы:
    1
    а кому он продаст? или это из соседнего двора был владелец мегана :)

какой у ваших официалов бизнес отличный :)

вот я действительно не помню, когда у кого-нибудь дворники поснимали
    у меня щетки сейчас стоят, их вообще снять раз плюнуть,

11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

фигассе чуть чуть))) да в плане покупки машин это мой самый большой прокол за всю автомобильную жизнь*ROFL* я просто отношусь к этому с юмором)) а так это ппц меня угораздило купить это чудо:( да еще и новым и за такие деньги=-O

12. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    ты не припомнишь, а у меня только в прошлом году сняли *YAHOO* , теперь скрепит только один дворник *ROFL* :-X

13. Романыч

Романыч Только зашел

Ну тут можно спорить.У каждого свое мнение на этот счет.
    Я, блин, выбирал между Меганом и Крузом. Меган оказался на 60 косарей дешевше, с климатом, на литье и с клиренсом в 170....И еще- повлияло, как я пару лет назад присел в салоне- как в самолете показалось.
    Но я до сих пор не уверен, что сделал правильный выбор. Вот эти сомнения совершенно оправданы.....

14. DERB

DERB Серега-Пентакс™

До Мегана я ездил на 14. Решил обновиться на приору. Её стоимость была 350тыс. + ещё вложить в неё надо ~50тыс. Антикор, сигнализация, музыка и т.д. И выходит совсем не малая сумма, на отеч.автопром.
    Тут я подумал, что оно того не стоит. Добавить денег и купить более стоящее. Вот и начались мои муки, в выборе авто. Не буду рассказывать как всё было, но выбор в последний момент выпал на Меган. Совершенно случайно зашёл на сайт дилера и изучив соотношение комплектация/цена, сомнений больше не осталось. Купил, сел и поехал, вложений 0, хотя коврики купил за 600руб. Хоть, я к французам вообще никак не относился, даже не смотрел. Вот, сейчас не жалею ни капли в своём выборе. Конечно из тех что выбирал.

Вообще не понимаю, как можно сравнивать Меган с Приорай:) . Уже наблюдаю несколько дней за этой темой. Разговор ни о чём:) Автомобили разных классов. Да, Приора ревая, больше ничего про неё хорошего не скажешь.

15. Романыч

Романыч Только зашел

Зачем Приоре антикор и подкрылки, если она оцинкована, и залита на заводе неслабо?! Тока если ездить на ней всю жизнь)))
    Я музло воткнул и не парился.
    Мы просто сравниваем, мне кажется вопрос "что лучше" и не стоял с самого начала.

Последнее редактирование: 15 май 2010
  16. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

не нужно тут спорить))) когда ты его будешь продавать тогда сам все и поймешь...

17. bros

bros Наш человек

+100 ]:->

18. gogen

gogen Мартовский Кот

Бугога, я тазофоб.*ROFL*
    У меня тазов было больше чем иномарок, это раз. Два: у калин действительно ломает кронштейн генератора, рычаг КПП остаётся в руках благодаря чудной конструкции с гайкой на 10. Три: приезжай к нам, сам увидишь какой чермет с АвтоВАЗа приходит в автосалоны и как люди по гарантии пытаются бодаться, с оборваными ремнями, коробками, сцеплением, ржавчиной и .т.д. Четыре: ну что ещё может сказать человек из Тольятти, конечно АвтоТАЗ лучший т.к. если это гиблое место закроют, выж там друг друга съедите.:-X

P.S. Меган конечно, далеко не венец творения, но чтож вы на них ездите, сдайте его в трейд-ин, вам как раз новую приору за него с радостью отдадут.

19. Druid

Druid Почетный меганавт

"Хамите, парниша!" Не мое. Но в данном случае разделяю.*NO*

20. Syperwasek

Syperwasek Наш человек

Да не привыкать, хамлячего быдла везде полно.
    Уже смешно.
    Приора стоит своих денег, меган нет. Достаточно на главной странице посмотреть список тем и всё ясно. Сыпется также всё-просто стоит дороже.
    P/S/ Не ваше конечно дело, но попробуйте сдать это чудо не потеряв половину стоимости. Будет продан попозже ибо это не есть авто стоящий своих денег.

Поделиться этой страницей