Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проточный водонагреватель в квартире

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем DaK, 24 май 2010.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Кто пользует? Есть ли смысл именно в проточном?
    Просто накопительный не хочется, место занимает.. да и ради двух недель в году..

2.  
  3. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Стоит BOSH....1.8 кВт....ну помыться...типа смыть мыло, вымыть руки хватает...но вот полноценного душа...типа расслабиться под струей водй ...нет.

4. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Нету смысла - барахло.. ну если конечно кВт на 8 - то на слабенький душик потянет... вопрос, потянет ли сеть;) а накопительных счас уйма всяких - можно и припрятать куда... у меня родители 50 л поставили в туалете - вроде и места то нету его воткунть - а не мешает нисколько

5. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Имеет смысл, только я перед этим проводку поменял, но у меня дом старый. поставил себе вот такой http://www.morebt.ru/item/3387/POLARIS_AQUA.html на душ хватает. да и места он не занимает и смотрится стильно. У емкосных есть свои недостатки. если для душа нужно ставить литров на 100, иначе помыться не успеете. да и в процесе мытья температура воды будет постоянно уменьшаться потому как будет постоянно разбавлятся холодной водой.

6. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Все таки поправлю - ничо подобного;) На даче стоит как раз 50 литровый - 2-3 подряд человеким хватает без вопросов! пользоваться очень комфортно - не скажу что как в городе, но очень похоже, и уж с проточниками ни в какое сравнение не идет. а 100 л - это уже и ванну можно принять;)

По ссылке - 6 кВт - это очень и очень нехило, об этом надо помнить!

7. Алёна

Алёна Новичок

Кир, привет! Пользуюсь проточным http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=444257&clid=502 уже лет 5. Вода даже горячая (зависит от напора). Для душа вполне приемлемо. Но электричества за эти "две недели", нагорает больше чем за месяц...*PARDON* Экономнее всё-таки накопительный.

Последнее редактирование: 24 май 2010
  8. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Нормально. У меня 3.5 кВт - в линию электроплиты подключил и всё в порядке. Душ принять вполне хватает. Подключаю его на шланг душа как раз.
    Кстати подобная тема уже была ;)

9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Мои пять копеек... У тестя в доме стоит и проточный электрический, и проточный газовый, и накопительный электрический. Самый приятный в пользовании - накопительный. Температура воды постоянная до тех пор, пока не закроешь кран или не закончится вода в баке (только после этого бак наполняется заново и новая порция воды греется). Хотя могут быть наверное разные модели и конструкции, у тестя Аристон, модель не знаю. Проточный электрический (2 кВт) - только чтобы посуду помыть. Проточный газовый - жесть. Под душем реально получить "душ Шарко" - холодная и горячая вода неожиданно сменяют друг друга. Собственно поэтому и поставили накопительный водонагреватель (изначально был газовый).

10. Denni

Denni Почетный меганавт

Накопительный лучше - ты его подключаешь так, что и на кухне и в ванной есть горячая вода. 50 л это не мало. Да и вода не остывает при смешивании. Если она начала холодеть. то через минуту пойдет холодная, а на 2-х взрослых без напряга, хоть и без особого расслабона, хватает.
    Минус в том, что греет долго. То есть, если слили - то часа 2 жди.

Я нашел компромисс. Поставил Поларис на 30 литров, но на 6 кВт. 30 литров минут за 30 нагревает, то есть 1 человеку хватает, а второму ждать практически не надо. Правда автомат на него на 25А и проводка медная индивидуальная.

Но, даже если не такой, то накопительный по любому.
    Проточные писалки это изврат.

11. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Зачем на кухне горячая вода? И в холодной нормально мыть - рекламу уже забыли?

Изврат - это ради 2 недель, эту вещицу на 50л встраивать в ванной.

12. Denni

Denni Почетный меганавт

Зачем в ванной =-O

Как раз не в ванной. На кухне или в туалете, хоть в коридоре!
    Зато безопасно и удобно.
    Ставится с отключением, так, что если хочешь можешь на все остальное время снимать. Но мне удобно когда висит. Воду отключили - кранчики переключил - снова везде вода. *PARDON*

13. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Безопасно и удобно по сравнению с чем? С проточным?
    Подсоединяются на 25А что один, что другой. Для проточного доп. разводки не нужно.

14. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Подожди, имеется ввиду на время отключения горячей воды на регламентные работы?

15. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Эт с какой стати? Накопительный 1.5 - 2 кВт, проточный - тот что реально работает от 5 (меньше 8 несерьезно я б сказал;)) И далеко не в любой кваритре сеть такую нагрузку потянет. если у тя сеть изначально в 4 квадрата по меди - ну повезло, тогда не надо. а если люминь 1.5-2 мм - тогда хоть на 100 автомат повесь - раньше или позже погоришь!

Да, LАР -а с газовым че та нито у твоего тестя! У мя в квартире стоит - милое дело!требует небольшой привычки поначалу, но потом одно удовольствие - вода регулируется как хочешь, что по температуре что по напору, при этом колонка допотопная советская какая то

Последнее редактирование: 24 май 2010
  16. Artyom

Artyom Почетный меганавт

:) Вот будем спорить, у меня на 3.5 кВТ вполне нормально
    Если плита эл. есть, то и проводка нормальная для нагревателя есть.

17. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А вот ты поспорь;) если плита есть, то для нее ОТДЕЛЬНАЯ ПРОВОДКА от щита идет;) а в кваритре 99% теже сопли что и кругом! И нормально для тебя как? ты в этом разбираешься или просто так считаешь?;)

18. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Как меня слышите ? )))))
    Проводка для плиты если есть, то цепляешься к ней и всё.
    Соплей на проводке для эл. плиты быть не может иначе уже давно бы сгорела она.

19. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Я то тя слышу нормально;) а вот мысли надо свои поразвернуете подавать! я ж тя фиг знает - мож ты электрик со стажем, а мож дилетант - на уровне - я воткнул, все работает - а это крайне опасные эксперименты! самая главная причина пожаров - проводка! и это стоит помнить всем!
    но судя про не "может быть иначе" - ты не электрик:-D поверь - может быть всё что угодно*PARDON*

20. Denni

Denni Почетный меганавт

У меня накопительный кушает как проточный. Эт чтобы быстрее грел. Но эффект накопительного остается - 30 л.

А стандартный накопитель на 1,5 кВт хоть удлинителем подсоединяй. А вот с проточкой так не стоит. делать.

Что касается безопасности - накопитель цепляется на трубы резьбой и тем самым заземляется. А проточник, одетый на шланг от душа с соплей кинутой поверх трубы... окрашенной....

21. Denni

Denni Почетный меганавт

На все три фазы? =-O

Поделиться этой страницей