Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рецепты приготовления шашлычка

Discussion in 'Дела житейские' started by Stasya_495, Feb 3, 2007.

  1. vladsmolensk

    vladsmolensk Меганавт

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    537
    Location:
    смоленск
    ну новозеландская баранина, это очень сильно сказано!!!
    лучше свежего барашка с курдючным жирком (ну типа в центральной азии) лично я и не пробовал! этот жир даёт сочность мясу и из него делают тонкие пластинки. очень вкусный шашлык из печени обвернутой в этот жир!
    есть ещё один прикол, для быстрого умягчения мяса добавляют киви,
    ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! не более 30 мин., один раз передержали - и мясо стало в лохмотья!
     
  2. Колобок

    Колобок Внимание! Злой модератор!

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    2,092
    Location:
    г.Москва СВАО
    Имя пользователя:
    Андрей
    А вот мой рецепт:*GOOD*
    Ну вообщем все просто. Главное правильно выбрать мясо. Лучше всего свиные ребра. Мясо нарезать кусками и обязательно промыть проточной водой хотя бы 15-20 минут. Чем больше, тем лучше. Мясо солишь и перчишь, маринуешь его соевым соусом разведенным напополам нарзаном. Укладываешь в катрюлю слоями. Слой лука, слой мяса. Лук сначало шинкуешь, чем тольше. тем его расход меньше и тем лучше. Нашинкованный лук выжимаешь на мясо прежде, чем выкладывать его слой. Вот и весь секрет.
    Кто попробует,не пожалеет...*OK*
    Этот рецепт лучший из простых.
     
  3. Carlsson69

    Carlsson69 Наш человек

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    141
    Location:
    Украина
    А я всегда свинину резал не очень крупоно и на 1 кг выдавливал 1 лимон, столовую ложку соли,перца черного, лук резал не кольцами а солмкой 1-2 шт. смотря размер какой, и добавлял 1-2 ложки вина белого сухого.

    А однажды угощали шашлыком с кабачками молодыми меджу мясом. И мясо было очень нежным*BRAVO* !!! Сами кабачки на вкус не очень были*NO* . Но мясооооо мммммм, чуть язык не проглотил!!!
     
  4. Lexyc

    Lexyc Меганавт

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    404
    Location:
    Самара
    Было дело как-то на корпоротиве, с выездом за волгу, делали наши дамы шашлык замаринованный в тертом (мелко нарезанном) томате. Полного рецепта не знаю, но получилось отлично, один из незабываемых шашлыков.

    Друг где-то вычитал рецепт маринада в киви, но человек живет по принципу "чем больше, тем лучше" и набузыкал этого фрукта мягко говоря многова-то. В результате, мясо првратилось в фарш, и при попытке его жарить просто отваливалось с шампур.
     
  5. Danila-master

    Danila-master Меганавт

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    492
    Location:
    Троицк
    Доказана полезность шашлыка для сердца и зрения


    Группа биологов пришла к выводам, что шашлык полезен для здоровья человека. Дело в том, что многие известные соусы и приправы к шашлыку содержат антиоксиданты. Эти вещества оказывают благотворное влияние при борьбе с такими заболеваниями, как рак, различные сердечно-сосудистые недуги, заболевания глаз и некоторыми другими. Исследователям удалось установить, что количество антиоксидантов зависит не только от способа приготовления пищи при использовании различных маринадов, но и от пропорции.

    *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
     
  6. unilevez

    unilevez Только зашел

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    9
    Location:
    odessa
    Шашлык из свинины в красном вине
    Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
    Ингредиенты:
    свинина 400 г
    сало курдючное 2 ст. ложка
    помидоры 2 шт
    луковицы 2 шт
    вино красное сухое 0.5 стакан
    лимон 0.5 шт
    лук зелёный по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    специи по вкусу
     
    Last edited by a moderator: Dec 14, 2010
  7. unilevez

    unilevez Только зашел

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    9
    Location:
    odessa
    Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.
     
    Last edited by a moderator: Dec 14, 2010
  8. romzez

    romzez Новичок

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    88
    Location:
    moscow
    попробуйте мой рецепт:
    1-ну часть свинины, 1-ну телятины (если дорого, можно говядины);
    рубим аккуратными аппетитными квадратами;
    укладываем сначала мясо одного зверя на дно пластиковой или эмалированной тары и здабриваем всеми приправами, что имеются в доме;
    нарезаем лук репчатый кольцами и лимон (кольца лимона можно помять прямо туда, в тару);
    потом закладываем мясо другого зверя и проделываем ту же процедуру со специями, луком и лимоном;
    берем майонез и смело отправляем в мясо всю упаковку;
    перемешиваем;
    заливаем наш шашлык огуречным ТАНом;
    накрываем крышкой и ставим в холодильник на сколько вашей душе угодно часов.

    Я вам гарантирую, получается настолько нежнейшее яство, что его можно кушать прямо сырым (шучу конечно, но... вы же понимаете).
     
  9. vladsmolensk

    vladsmolensk Меганавт

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    537
    Location:
    смоленск
    гдеж ты сало курдючное в адесе нашел?
     
  10. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,190
    Location:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    На гранатовом соке попробуйте;) Оно того стоит.
     
  11. unilevez

    unilevez Только зашел

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    9
    Location:
    odessa
    Шашлычок

    Как на счет вкусного шашлычка?

    Вкусный шашлык из свинины рецепты по -домашнему

    Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
     
    Last edited by a moderator: Dec 14, 2010
  12. unilevez

    unilevez Только зашел

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    9
    Location:
    odessa
    Студень из свинины и говядины, приготовленный в аэрогриле

    Предлагаю Вашему вниманию свинина рецепты приготовления
    Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле - это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле - мясной студень.
    Свиную голень и говядину тщательно вымыть под проточной холодной водой, положить в четырехлитровую кастрюлю, добавить крупно нарезанную очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец, лавровый лист, посолить по вкусу, залить горячей водой и накрыть посуду крышкой.
    Кастрюлю поставить на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 260 градусов. Довести до кипения, уменьшить температуру до 120 градусов. Готовить в течение шести часов.
    Вынуть кастрюлю из аэрогриля. Голень и говядину вынуть из кастрюли, мясо отделить от костей и нарезать.
    Бульон процедить, добавить в него мясо, мелко нарезанный чеснок. Перемешать, разлить по тарелкам или по формам. Остудить до комнатной температуры, а затем поместить студень в холодильник до полного застывания.
    Ингредиенты:
    свинина голень 1 шт
    говядина голяшки 1 кг
    морковь 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    перец чёрный горошком 6-8 горошина
    чеснок по вкусу
    лавровый лист по вкусу
    соль по вкусу
     
    Last edited by a moderator: Dec 14, 2010
  13. unilevez

    unilevez Только зашел

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    9
    Location:
    odessa
    рецепты приготовления свинины

    Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления свинины
    «Гу лао жоу» (старинный рецепт приготовления свинины)
    Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3—5 см. Мелко нашинковать лук и чеснок.
    Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.
    Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.
    Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая.
    Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.
    Ингредиенты:
    свинина 500 г
    яйца 2 шт
    сахар 1 ст. ложка
    уксус 1 ст. ложка
    масло растительное 2 стакан
    крахмал картофельный 1 ст. ложка
    лук 2 шт
    чеснок 1 головка
    соус томатный 2 ст. ложка
    соль по вкусу
     
  14. darina

    darina Новичок

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    14
    Location:
    moscow
    люблю шашлык замаринованный в майонезе... он нежный получается... ну и стандартный в лимонном соке
     
  15. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    9,961
    Location:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Если на утро на следующий день вы с удовольствием съели холодный шашлык то все ок. рецепт хороший.
    [​IMG]
     
    ВовкаВовка likes this.
  16. DaK

    DaK Админ

    Joined:
    Jan 26, 2007
    Messages:
    16,923
    Media:
    24
    Albums:
    1
    Location:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А я уже давно понял, что хороший рецепт - это хорошее мясо.
     
  17. Jorgan

    Jorgan Новичок

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    51
    Location:
    СПб
    Имя пользователя:
    Николай
    А я так люблю делать только с репчтаым луком перцем и солью, получается ооочень вкусно. *DRINK*
     
  18. Jorgan

    Jorgan Новичок

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    51
    Location:
    СПб
    Имя пользователя:
    Николай
    100% !!!! Это точно!
    А кстати кто какую часть свинюшки использует? Я обычно беру шею, хорошее соотношение мяса-жира
     
  19. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    9,961
    Location:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    +100
     
  20. Игорь67

    Игорь67 Почетный меганавт

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,423
    Location:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Игорь
    У меня свой рецепт для свинины нарезаем шею свинины и на ночь залеваем минеральной водой соленой и в холодильник. С утра сливаем минералку нарезаем лук кольцами солим, перчим душистым перцем, перемешиваем мясо добавляем перец горошек лавровый лист и заливаем гранатовым соком натуральным. 2-3 часа и можно жарить. Приятного всем аппетита. Последнее время мне больше нравится шашлык из индейки. На симпозиуме вроде бы понравился всем.
     

Share This Page