Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

вопрос по каско

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем МаррРыся, 19 май 2010.

1. МаррРыся

МаррРыся МегаЛётчица

подскажите плиз если кто знает
    машина после ДТП восстанавливается по кАско, подписано возмещение посредством ремонта в определённом автосервисе,но оный не выполняет своих обязательств по срокам доставки запчастей и соответственно ремонта- могу ли я потребовать у страховой замены автосервиса либо выплату возмещения деньгами?

2.  
  3. geka36

geka36 Наш человек

Тебе свою что ли помяли и где делаешь?

4. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Потребовать можешь. но все зависит от доброй воли страховой, и от того как у тебя заключен договор страхования. если там прописано, что возможно возмещение деньгами, то должны возместить.

5. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

как правильнее наехать на офдилера, чтоб они шевелиться начали? подскажите. машина полтора месяца разобранная стоит на площадке кузовного цеха. детали пришли 7-го сентября на склад (на другом конце города). 20-го числа в сервисе еще нет даже информации, что детали пришли (говорят их еще нет). машину на очередь в ремонт даже и не думают записывать :(
    что делать - не знаю (((((

6. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а кто вам сказал что все будет быстро?) вы же в гондурасе живет:(

7. dvs

dvs Наш человек

взаимоотношения между оф. дилером и владельцем авто в любом случае регулируются законом о защите прав потребителей. отсюда и пляшем.
    ЗЫ какая жаль, что страховщиков вывели из под действия этого закона. они много меньше беспредельничали под угрозой штрафа в размере 50% от суммы иска.

Последнее редактирование: 21 сен 2010
  8. Droshkin

Droshkin Меганавт

По закону требовать и теребить вы обязаны именно страховую компанию, потому как договор у вас с нею, а не с автосервисом. Пригрозите им судом. Но на деле, конечно, сроки не соблюдают очень часто.

9. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

страховая в течении 2-х недель послала в сервис согласование на ремонт, а вот сервис, уже месяц тянет с ремонтом: о том, что детали пришли 2 недели назад они не в курсе *DONT_KNOW* и, соответственно, раз запасных частей нет, о каком ремонте может идти речь. так и стоит бедолага разобранный на их площадке с 11-го августа.
    к страховой никаких претензий вообще

10. Droshkin

Droshkin Меганавт

Тем не менее, вопросы решать нужно именно со страховой, тк именно они направили вас в этот сервис. Существует договор между страховой компанией и сервисом, и между вами и страховой. Поэтому проблемы автосервиса автоматически становятся проблемой страховой компании :)

11. МаррРыся

МаррРыся МегаЛётчица

К сожалению,Лёха прав. Абсолютный гондурас. дважды сталкивалась,добиться чего-нибудь,хоть от одних,хоть от других-бесперспективняк. у нас всё-таки ещё не развита судебная система, и нет у граждан грамотного юридического образования,чтоб отстаивать свои права. вот и получается,что имеют нас по самое не хочу...

и ,кстати,по поводу договора между страховой и сервисом, ни те, ни другие не скрывают даже,что договора эти существуют только ради откатов...добиться чего-то бессмысленно, на руках не остаётся даже гарантий на ремонт,нигде в документах после ремонта не прописывается,что было сделано...я вытребовала у страховщиков калькуляцию моего ремонта-дали глазком посмотреть только при них- стоимость была в районе 300тыщ, за наличку тоже самое могли сделать в 2 раза дешевле

Последнее редактирование: 21 сен 2010
  12. МаррРыся

МаррРыся МегаЛётчица

а вообще-я искала через знакомых ,кто есть владелец данного сервиса. оказалось знакомый сестры. но выхлопа оказалось мало-имел подчинённых за мой авто и за сроки исполнения. но получается,что баранов имей-не имей-результата ноль:(

13. dvs

dvs Наш человек

это не так. страховщик выполняет возникшее у него обязательство, оплачивая за владельца авто услуги, оказываемые сервисом владельцу. заострю внимание - сервис оказывает услугу владельцу, а не страховщику, т.е. обязательство, регулируемое ЗоПП, возникает у сервиса по отношению к владельцу авто. и если это обязательство не выполняется должным образом, то плющить нужно сервис. страховщика нужно плющить, если он затягивает с оплатой оказанных сервисом услуг.

14. Droshkin

Droshkin Меганавт

Что написано у вас в договоре со страховой? Они направляют вас в сервис по своему усмотрению? В договоре со страховой прописаны сроки ремонта?

15. Droshkin

Droshkin Меганавт

Это зависит от текста конкретного договора.

16. liquimolypartner

liquimolypartner Только зашел

Страховая долго деньги перечисляет

Сервис не виноват . А вот страховая действительно долго деньги перечисляет. Вообще даже технически это достаточно нудный и длительный процесс. Возможно все можно автоматизировать. Но некоторые компании этого не хотят. Торможение технического прогресса всегда было связано с коррупционными действиями заинтересованных сторон. Кто здесь таковой сторонгой является? Наверно и там и там кто-то подмазан.

17. Анна Вторая

Анна Вторая Новичок

Вообще, на будущее лишним точно не будет самостоятельно увезти оригинал счета на оплату работ с СТО в страховую (иногда он может месяц дотуда идти!), а также всегда записывать имена менеджеров, с которыми Вам удалось пообщаться, и на любые копии, которые вы передаете в страховую, требуйте входящий номер (таким образом Ваш бумажки не "затеряются"), а если дело дойдет до суда - у Вас будут все данные кто. куда, когда, зачем и почему...

18. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

помогите советом, пожалуйста.
    в октябре спокойно еду 45 никого не трогаю. внезапно из кустов вылетает под колеса котейка (будто за ней гонится стая собак). удар. похож на удар 20-ти килограмовой кувалды. машина остановилась. животина отлетает вперед на 2 метра, поднялась и с бешенной скоростью уносится на другую сторону дороги в кусты. я в шоке (животину жалко). поехал т.к. начали сигналить сзади. выходить не стал, сделал вывод, что раз киска убежала, то все нормуль с машиной.
    на следующий день выхожу к машине и офигеваю. бампер снизу решетки лопнул пополам, решетка внутри вся (с защелок соскочила). поездил недельку, решил вызвать гаи. покатался по району, выбрал место, начертил тормозной путь, вызвал гайцов и жду. приехали быстро. тут же подошел к машине, глянул бампер и говорит пошли в машину. в машине начинается развод. где было дтп, и кого я вообще сбил, наверно сбил пешего, да еще и скрылся. этот сцуко увидел грязный излом пластика типа давно уже так катаюсь :( (мне и голову не пришло бы его посмотреть). чтоб долго не прерикаться отдал им тыщу. составили протокол и уехали. я в страховую.
    неделю бегал к ним с бумажками, то то то сё. страховая ужасная. Югория. никому не советую. до этого был в Согласии там все четко. справка о дтп, документы, фото, 15 минут и я уже поехал с направлением на ремонт. а в этой же кошмар.
    месяц бумаги были в москве. потом еще 2 недели решали как выплачивать. 3 недели назад взяли реквизиты и до сих пор жду денег. с момента дтп прошло уже почти 3 месяца.
    суть не в этом. бампер снял, решетку вставил. лопнутый бампер заметно только если знаешь и будешь присматриваться. думаю не буду делать а с деньгами по другому распоряжусь.
    не тут то было. 2 недели назад. поздним вечером еду 50. видимость 0 (все знают насколько хорош ближний на мегане :( ). внезапно что то белое нарисовывается перед машиной. удар (слабее чем с кошкой был), визг собаки. я по тормозам и остановился. сзади опять никого. поехал дальше.
    наутро выхожу и наблюдаю: решетка опять внутри, бампер лопнул пополам окончательно. кусок даже потерялся. пыльник бампера отоорван от бампера и тоже пополам. лопнул там где была трещина и месте крепления птф. очко птф утеряно. бампер сместился чучуть (в арке колеса заметно). даже подкрылок лопнул пополам. тут уже по любому под замену. так жалко. хотел те 30 тыщ по своему истратить.
    посоветуйте, стоит ли еще раз в страховую идти. типа я сделал уже, вот вам бумаги, а тут опять. гоните еще столько же. или не стоит, т.к. заподозрят неладное, потому что в том же самом месте повреждения.
    помогите советом :-[

Последнее редактирование: 2 фев 2012
  19. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    если с сервиса чек будет о ремонте бампера.то хоть еще два раза!

20. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

спасибо большое, что откликнулись. а кассовый чек обязателен? а то с его получением могут возникнуть трудности? и обязательно ли договариваться с мастерами, что они якобы действительно делали?
    да наверно плюну на эту затею :( чет мне кажется ничего не выйдет *DONT_KNOW*

21. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Не буду темы плодить.
    у кого щас КАСКО есть? какие нюансы? я чёт озадачился, но никогда не имел. На талисмана выходит в тиньке 3500 в месяц, а с учётом того, что дома не бываю не так и напряжно, можно каждую межвахту брать.

Поделиться этой страницей