Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Регулировка дальнего света.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Андрей099, 17 дек 2009.

1. Андрей099

Андрей099 Новичок

Здравствуйте Meganавты! столкнулся с такой проблемой - фары при включении дальнего светят одна в небо, другая тоже плохо)))хотя ближний при этом светит вполне нормально! кто нибудь знает как регулировать дальний?

2.  
  3. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Если ближний светит нормально (одинаково), то и дальний должен так же. У меня была с новья схожая проблема, оказалось, лампочка дальнего плохо вставлена, в пазы не попала, проверьте у себя ;)
    Сам по себе дальний отдельно не регулируется.

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Очень может быть, учитывая "элементарность" замены ламп в мегане.

5. heavenlyglider

heavenlyglider Только зашел

Доброго времени суток, народ! Долго искал тему в которую можно написать, вроде эта тема подходит! Проблема в следующем: после замены левой фары Farba на Valeo неоригинал, выставил ближний свет левой фары по правой фаре, а при переключении на дальний оказалось, что пучок дальнего света левой фары светит значительно ниже. Ни какие манипуляции с откручиванием болтов крепления и сменой положения фары не помогли. Лампы в обоих фарах стоят нормально проверял по два раза. Лампы в новую левую фару переставил из старой. На старых фарах вроде и ближний и дальний были на одной линии, а после замены левой фары такой косяк. Дело думаю в самой фаре!? Подскажите, пожалуйста. что сделать. Может кто сталкивался с подобным!? Жду ваших советов. Фары с линзованным ближним светом.

6. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Скорее всего тут надо ставить две фары одного производителя. А что там ещё сделать то можно?

7. SKE

SKE Ромбовладелец

8. heavenlyglider

heavenlyglider Только зашел

SKE, как я их только не регулировал уже!!! Не помогает. Димыч, по идее ближний и дальний должны быть отцентрованы в одну точку. А то получается я ближний выставляю в норму, а дальний светит ниже ближнего. По форуму лазил ничего похожего не нашел. Читал только про какие-то три гаечки регулировочные на линзу, но нигде их не встретил, там только сама линза в сборе прикручена к отражателю винтами самонарезающими под TORX. Пробовал их откручивать и закручивать не помогло.

9. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Вот счас только перегонял машину, посмотрел по стене-дальний светит выше ближнего. У мну счас трабл-после замены ламп ближнего одна светит ниже. Возможно и сами лампы виноваты, или у тебя фара брак. На ТО мне регулировали свет ближний и дальний раздельно(вроде).

10. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

Подкажите как отрегулировать свет. Левая фара светит выше правой. подскажите кто знает)

11. turok

turok Наш человек

Дальний свет отдельно не регулируется. Вся регулировка происходит по ближнему свету. Производится следующим образом. Открываем капот и находим отверстие над фарой в верхней поперечине, вставляем туда крестообразную отвертку и регулируем по вертикали, а по горизонтали имеется специальный регулировочный винт.

12. димон

димон Наш человек

Сама фара имеет точки крепления. Если она когда либо снималась, то есть вероятность того,что поставили её потом немного неровно

13. turok

turok Наш человек

Поставить фару неправильно в принципе невозможно, потому что сначала она защелкивается на защелки, а потом прикручивается на три винта.

14. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Всем доброй ночи! Вот такой вопрос давно гложит: у меня свет отрегулирован правильно, лампы тоже стоят правильно. Между ближним и дальним есть темное пятно, если едешь по трассе (в городе дальний редко) ближний светит нормально, а дальний в небо, причем обе фары! Фары линзированные, не снимались никогда. Приходится корректором опускать фары аж на 2 что бы дальний появился на дорожном покрытии. Не знаю у всех так или только у меня? Кто нибудь пробывал приблизить ближний к дальнему что бы потом общей регулировкой всей фары вывести их на правильную работу? Где то читал, кто то передвижкой линзы приближал ближний к дальнему!

15. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Была точно такая же проблема. У дилера разводили руками, что не регулируется. Вылечилось случайно, после перегорания заводских ламп, заменой ламп ближнего света ОСРАМ на ФИЛИПС. Сейчас, без всякой доп. регулировки, светят все адекватно. Видимо у ламп оказался разный центр спиралей.

16. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    а на фазе 1 как фары регулируются подскажите!?

17. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    А с завода помоему не Осрамы стоят, а Филипсы! А Филипс какой поставили? У меня ближний стоит ксенон 4300 кв., а дальний Осрам!

18. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    Ближе к поворотникам,дырдочки....туда шестигранничек и крути...

19. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Машину брал из салона. На ближнем стояли ОСРАМ, какие на дальнем,еще не проверял.
    Сейчас поставил:

Лампа Philips 12972LL ЛАМПА ГАЛОГЕН H7 12V 55W LONG LIFE

Точно такие же установили в элантру. Претензий к освещенности нет. Устраивает все.

У тебя ксенон с завода? Может попробовать установить галогенку в ближний и проверить как сойдется луч? На дальний, пробовал ставить лампу др. производителя?

20. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Я второй хозяин. Но с завода ставят Филипсы Н7. У меня ксенон не заводской, без него из за линзы, ближний просто - Никакой! Пробовал на дальний ставить родной Филипс - изменений нет, дыра присутствует! Весной перед техосмотром буду ксенон на галоген менять, с таким ксеноном не пройдешь, посмотрю чего будет!

21. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Почему обязательно из-за линзы? Может ксенон кривой? У меня тоже простая галогенка, тоже линза в фаре,так ближний в норме. В вертикали- горизонтали регулировке,при галогенке в ближнем, поддается? У нас недавно, на элантре, пока не выставили правильно горизонтальное положение фары, не могли нормально выставить свечение ближнего в даль. Фары светили со смещением вправо.На экране, расстояние между углами света,относительно осей авто, правильно выставлено?

Последнее редактирование: 8 янв 2012

Поделиться этой страницей