Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Продаю Renault Megane II 1.9dCi 2003г. 6150$

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lenota, 29 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да не в том дело, что из Европы. Еще раз: ввозить в Россию без дополнительной растаможки можно автомобили, купленные в РБ и Казахстане (хотя про Казахстан точно не знаю). Эти автомобили должны соответствовать ЕВРО4 (т.е. с 2005 года выпуска) и должны были ввезены и растаможены в РБ до 01.01.2010 г. Если эти условия не выполняются, то ввозить авто можно, но нужно доплачивать разницу по таможенным пошлинам.

2. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ну я а тебе о чем говорю то? То есть ее нужно таможить на Россию - а наши платежи чууууть повыше белорусских:((эту мульку про 01.01.2010 я знаю - ни одного случая постановки авто из Белоруссии на российский учет - не знаю!)

З.Ы. Не совсем в тему, но вот как "работает" таможенный союз - http://news.rambler.ru/8075326/

Последнее редактирование: 8 ноя 2010
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Рам, говорят только в некоторых регионах это работает. В мск-питере не ставят на учет накие тачки. Но где-то все же прокатывает. Да и экономия только на приличные движки. На мегане из этой темы экономия сомнительная.. цена за авто, плюс пригнать, плюс евро4 сделать, плюс гимор с оформлением..

4. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    В Смоленской губернии прокатывает точно, но, повторюсь, я не знаю случаев, когда кто-то из россиян брал машину старше 2005 и заморачивался со справкой на ЕВРО4. Да и тема уже не сильно интересная: все что было по-приличнее уже вывезли (страна у нас маленькая*PARDON* ), остался по большому счету только хлам из Прибалтики и совсем свежие машины по цене очень близкой к российской.

5. lenota

lenota Новичок

Точно знаю что в Ростове можно,
    Смотрели перекупы
    Но так как машина по кузову не идеал (есть мелкие царапинки которые на скорость не влияют) не взяли.

6. Dmitriy 555

Dmitriy 555 Меганавт

Имя пользователя:
    Митя
    Как житель Витебска заявляю - машинки в Россию потихоньку уходят, справки в таможне о дате оформления заказывают ежедневно по несколько десятков, на авто бывает, что и с 2000 года как они дальше крутятся у Вас не знаю, разговаривал с покупателями из Смоленска, сказали, что вваривают дополнительно катализатор и как-то решают проблемы. У моего знакомого москвич купил его БМВ 1996 года выпуска и то же справку с собою взял...

7. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

На легковые автомобили из РБ, соответствующие нормам технического регламента (экологический класс не ниже 4 -го), ввезенные и оформленные в таможенном отношении на терр.Республики Беларусь до 01.01.2010 г. и теперь ввозимые в Россию выдаются ПТС без уплаты дополнительных пошлин и налогов. А вот справка о таможенном оформлении в Беларуси обязательно нужна.

8. Artur diz

Artur diz Новичок

В Калуге прокатывает.

9. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Я хз короче в таком случае*PARDON* Позвонил гайцу - он говорит куй тебе. Спросил двух перегонов - мнения разделились - один говорит нет, другой да, при этом ни один в Россию белорусов не завозил за последнее время:-D
    Но при любом раскладе - в итоге тс желаю быстрой продажи автомобиля!

10. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

вопрос не к гаи а к таможне, т.к. получать ПТС надо в таможне.

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну вроде как в Москве реальная тема стала.. просто долго и муторно, т.к.
    московские и питерские таможни посылают запрос письменный в РБ и ждут ответа, таможилась у них машинка или нет, если все ок - то птс будет. Но времени занимает месяца два, не меньше.
    В регионах иначе, так как в каждом у нас свои правила.
    Экономия конечно получается, но не знаю.. на любителя все это.
    На б/у рынке ща полно таких машин, но ценники так себе, не стоит оно того. имхо.

12. D..k

D..k Новичок

Теперь информация из первых уст, 30.10.2010 Фиат мой благополучно уехал в Курск, человек по приезду отзванился, сказал что проблем у него с растоможкой не возникла вообще. Выше писали о справке по поводу того кагда растомаживалась машина в РБ (т.е. по сути кагда пригнана в РБ), которая делается якобы 2-3 меяца, у меня было так, справку сделали за 3 часа, мож потому что машину пригонял сам, т.е. небыло заморочек по поиску первого владельца и где он таможил машину, ведь машина могла уже внутри страны быть продана трижды и у последнего вадельца просто тупо нет необходимых документов, поэтому это влияет на сроки, и к томуже остался чек с суммой (и датой) таможенной пошлины и копия ввозного документа (который сдаётся в ГАИ при постановке на учёт в РБ,его кстати потом отправили в Курск). Вообщем человек уехал с копиями,оригиналы выслали позже и проблем не возникло, по поваду евро 4, у меня во Французкой купче были специальные отметки, я ему указал на них, а как там в РФ было ничего не скажу.
    Машину продал через сайт на рынок не Витебский, не Минский даж не выгонял, знакомый (вместе покупали и гнали машины) чуть раньше в Минске продал Фольцваген Кэдди Лайф 2006 года , дизель , тож на Рассию, по его словам Минский рынок сейчас ломится от Рассиян
    P.S. машину забрал без торга, всё удивлялся чего так дёшево

13. maxdamage

maxdamage Наш человек

дружище читай внимательно машина 2006 канает под закон , а вот до 2005 - НЕТ.

14. D..k

D..k Новичок

представь ситуацию, если машина 2005 или 2006 года и она точно евро 3 , тогда что,или наоборот машина 12.2004 но точно евро 4, еслибы всё было так просто катит не катит, нужно рассматривать конкретную машину, фиат мой был 12.2005 (тупо по стёклам), но растоможен в РБ датой первой регистрации 12.04.2006 согласно французкому брифу, просто я к чему веду: а если у тебя "пограничные года" 12.2004 или 1.2005 тогда что, вот и думай евро 3 или 4? Конкретно по точной дате выпуска авто, и классу соответствия ответит только запрос на завод изготовителя, и на таможне в РБ это знают, но не со всеми есть "прямой контакт" эта процедура получения этой справки занимает до 3 месяцев, быстро они делают через московских оффициальных диллеров авто, и то по определённым маркам

Всё равно не стоит заморачиваться, времени осталось мало, только до нового года, и как правильно было отмечано всё достойное уже вывезли,а то что вывезли в РФ и продоваться будет по вашим ценам))

15. lenota

lenota Новичок

все еще актуально, торг

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    интересно кто отважится)
    lenota, а гарантию даешь, что сертификат купится и птс наша таможня выдаст?

17. lenota

lenota Новичок

А то, конечно дам. :)
    А если серьезно: Я думаю никто такой гарантии не даст.
    Необходимо сравнить цены на такую машину в России, прикинуть сколько необходимо денег на сертификат. На основе этого высчитать сумму которую сэкономишь.
    Даже если не дадут растаможить - потери будут не на всю сумму машины а только на разницу покупка/продажа.

18. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Э нет - тут ты не прав. Если не дадут растаможить - чо с ней делать? На разбор? Обратно в РБ? Гнить под окном оставить?

19. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Маленький комментарий. Что значит не дадут растаможить - да россииская таможня с удовольствием оформит ваше авто с уплатой пошлин и налогов. Никаких проблем. И выдаст ТПО (таможенный приходный ордер), подтверждающий факт уплаты таможенных платежей. НО, если а/м не соответствует требования тех. регламента в части экологии, вы просто не получите на него ПТС. Вот и все.

Обожаю словосочетание французская купча, просто песня. И кто в ней поставил отметки о евро 4 француз или белорус. Безусловно очень серьезный документ, особенно для таможни.

Последнее редактирование: 18 ноя 2010
  20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    VADIM_7409, прочел бы сначала тему, а потом комментировал. Машина не требует растаможки в РФ. Сертификат на евро-4 великолепно получается (покупается).
    Вопрос в другом, мало ли что.. в залоге она или еще чего, в россии её уже никуда не денешь кроме разбора.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей