Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

kia sportage в старом кузове, БУ, покупать или нет

Discussion in 'Другие автомобильные марки и модели' started by no_name, Dec 24, 2010.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    В общем созрела проблема выбора машинки для отца
    т.к. он хочет что-то высокое с высокой посадкой типа джипа, то придется выбирать именно такую машинку
    ( ну хочется ему на старости лет поездить на джипе, надо уважить)
    новый авто брать нет смысла, да и нет денег
    пробег в год намечается не более 10тыс км, дороги асфальт, приличная (хотя и неровная) грунтовка

и есть ограничение по габаритам и высоте( ворота в гараже 190см)
    использовать в офф-роуде не собираемся

из приемлемого БУ, получается очень скромный выбор моделей
    или совсем что-то старое, 15летнее( это слишком)
    или остается
    Шнива и спортейдж

за Шниву - можно взять 3-4-5 летнее авто, постоянный полный привод( вещь зимой полезная), можно пару лет страховать по КАСКО( для нее недорого)
    против Шнивы, кроме ГУРа - никакого комфорта, дохлый мотор с низким ресурсом, дорогие запчасти и низкая надежность

за спортейдж в старом кузове - рамная машина, есть приличные моторы, комфорт - кроме ГУРа можно получить и АБС, кондей, и подушки
    при равной стоимости, Спортейдж будет постарше Шнивы на 2-3года

минусы, слишком дорого будет страховать по КАСКо, подключаемый передний привод(нет постоянного)
    остальные минусы знаю только по отзывам в и-нете

пишут, что спортеджы ломаются часто, запчасти не очень дешевые ( правда про меган пишут, что у него разве что только колеса на ходу не отваливаются).

вот хотелось бы узнать мнение одноклубников, может кто имел опыт владения спортейджем

есть ли смысл покупать БУ спортейдж, или это будет геморрой? как надежны машины с АКПП ( вот боюсь я БУ АКПП брать)

Last edited: Dec 24, 2010
  2.  
  3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А речь точно про второй спортидж? Чот у него у бу цена выше намного, чем Шнива новая.

Да и разве 2 рамный? Этож паркетник 100%

4. artyr

artyr Меганавт

всё таки у спорта несущий кузов ИМХО,искали корешку 4 года назад ,что продавалось у нас- все напрочь гнилухи=-O
    в итоге купили альмеру:-D

и ещё прокатился тут на днях на туссане 2,7 авт ,помоему 2005года ,понравилось как прет .....но это я так ..... да и стоит он 450:cool:

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    сорри, чего-то я очепятался, и меня сглючило Sportage K00 или JA

6. Rammstern

Rammstern Сцениковод

АА, первый)) Есть такой на глазах - куплен отцом друга с почти такими же целями. Купил дом за Угличем и уехал туда жить на пенсии. Деревушка на берегу - после маленького дождичка туда либо на лодка либо на полнолапых. Вполне себя достойно показывает - но не эталон надежности, к коррозии тоже не очень то стойка, да и в остальных параметрах огромгого преимущества относительно ваза не вижу. По проходимости шнивка пожалуй по серьезнее.

Но раз оба агрегата б/у - тогда в пределах бюджета выбирать лучший по состоянию, я так думаю:)

7. Shestik

Shestik Новичок

Лучше не надо, авто не совсем хороший

Share This Page