Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Срочненький вопрос по страховой

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем iddqd, 30 окт 2007.

1. iddqd

iddqd Наш человек

Тема такая
    http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=1239&page=3

в итоге суд был сегодня, его я проиграл
    но не столь важно, терь одним вопросом меньше, но другом больше

в выходные во дворе поставил машину, вечером друзья подъехали и увидели царапины справа от бампера
    вызвал гибдд
    вместе с ними нашли десятку у которой царапина на бампере спереди, сперва думали что она, (машина стояла рядом) но цвет машины не подошёл, краска на бампере другая.
    пока оформляли документы, нашёл на ломобовом стекле записку
    "в тебя въехала то ли пятёрка то ли семёрка такого то цвета с таким то номера, подпись - восточный экспрес"
    сперва подумал что это кто то явно стебается
    но гаишники пробили по базе номер и машной оказалась знакомого с моего дома, узнав его сотовый позвонил ему, и впрямь оказался он (терь его хотят лешить прав на пол года) или штраф.
    спросив - нафиг уехал? сказал что сразу не заметил и на след. день хотел ко мне подойти и всё оформить
    но и это не суть

суть вот в чём:
    1) с первого дтп у меня справа есть мех. повреждения, вмятинка на двери и вмятинка на пороге

2) парня, который въехал в эти выходные прошу о следующем
    добавить к царапинам на бампере справа , повреждения с первого дтп
    он в принципе не против, но есть у него два вопроса.

первый вопрос: одна ли база у страховщиков осаго по ДТП
    второй вопрос: если де факто в дтп несколько царапин и к ним добавить ещё повреждения с перового дтп, увеличиться ли коэффециент (даже не знаю как выразиться) уплаты при следующем оформлении ОСАГО, т.е.
    есть такое, что чем серьёзней дтп, тем ты больше будешь платить за ОСАГО.

2.  
  3. iddqd

iddqd Наш человек

очень интересно мнение в003ун.177

4. Life

Life Предпоследняя сволочь

первый вопрос: одна ли база у страховщиков осаго по ДТП

Да(есть такой орган РСА, туда ежеквартально сдаются данные о полисах/Ануляциях/ДТП/Выплатах/Регресах) , я года три как не в теме, но говорят... что многие компании по прежнему саботируют ее заполнение. Нам выгружать это удавалось, но с большим трудом. В 2004 году большинство компаний были не готовы, может счас наладилось.

5. iddqd

iddqd Наш человек

у меня страховая - госгострах
    у участника перового дтп - ресо, насколько я помню
    у уастника второго дтп - макс

моя страховая выплатит участнику перового дтп определённую сумму

по идеи я свою машину должен чинить сам

предположим что я её поченил (хотя это не так)

как мне лучше привязать мех. повреждения с первого дтп к второму дтп , если участник второго дтп по сути не против

6. iddqd

iddqd Наш человек

полезная инфа

"Страховым компаниям необходима единая база по ОСАГО, чтобы узнать, были ли у человека выплаты в других компаниях. Это ускорит работу с клиентом. Законодательством предусмотрены формы работы со страхователем, у которого были выплаты, но это требует дополнительного времени. Кроме того, их трудно создать, потому что нет механизмов для этого. Причем база должна быть прозрачной, находиться в свободном доступе для страховых компаний, например где-нибудь на интернет-сайте или рассылаться по почте", — сообщил УрБК директор екатеринбургского филиала ОАО "ГСК "Югория" Владимир Седов.

Напомним, что 1 января 2007 г. вступит в силу закон "О персональных данных", который затруднит создание единой клиентской базы страховых компаний, поскольку передавать сведения в базу можно только с согласия клиента. Банки практикуют отказ в выдаче кредита клиентам, которые не согласны, чтобы сведения о них были переданы в бюро кредитных историй.

"Если наш страхователь запросит справку о выплатах для себя или для другой компании, мы обязаны это сделать", — заявил В. Седов.

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Про одну базу -
    Не знаю у каких компаний как, но меня недавно человек (1.5 месяца назад) вписывал в полис осаго и страховая пробила все мои дтп > вернее их отсутствие) чем были оч удивлены..
    (Тьфу Тьфу ТЬфу!)

Поделиться этой страницей