Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Видеофиксация.Развели?Подскажите на будущее...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем vetal, 26 фев 2011.

1. vetal

vetal МегаAйболит

Друзья, такая история. Сегодня утром ( поворот с наружной МКАД на ул. Горбунова в город, налево),при повороте налево наехал на сплошную, вроде как встречка. Тут же пост рядом, гаец завёл показал фото, вот мол( там камера висит). Говорит за такое можно прав лишиться. Или звони знакомым , но что бы именно мой нач-к мне позвонил и сказал отпускай или оформляем и дело в суд. Пытаюсь сказать что за это нет лишения, мол не является выезд на встречку при повороте налево поводом для лишения, только штраф. В общем пообщались, я торопился, деньги на тел. кончились, сказал больше не буду, давайте вы меня отпустите. Тот указал на клаву компьютера, типа набирай цифру. Я нажал клавишу 2(значит 2 тыс.руб могу предложить). Тот ухмыльнувшись отдал права и всё. Вопрос есть ли лишения прав по видеофиксации и какие это нарушения и действительно ли выезд на встречку при повороте налево и развороте в некоторых случаях грозит лишением( гаец показал 2 картинки мол за это лишают а за это нет, но я толком не вдавался). Спасибо кто отзовётся, думаю актуально.

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Виталик, учи правила.
    Выезд на встречку совмещенный с поворотом налево или разворотом - карается штрафом 1.5 рублей.
    И отпустили тебя, потому что до суда не довели бы этот развод..

4. vetal

vetal МегаAйболит

Спасибо Кир, это во всех случаях? Ведь можно по встречке и метров 10 и более проехать при повороте налево. А за видео вообще предусмотрено лишение? Вроде за скорость к примеру нет лишения, только штраф 5 тыр. или ошибаюсь?

5. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Кир, а это точно? Разве не пересмотрели штрафы? Вроде ввели лишение за разворот и поворот через сплошную.

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Нет конечно! Если ты проехал по встречке даже метр, а затем повернул, это уже лишение.
    Если ты просто раньше повернул, сократив траекторию, то это штраф.
    Про 5 тыщ, это в автоматическом порядке.
    За скорость штраф или лишение при нарушении более 60км разрешенной..

п.с. меня тут самого нагрели на пятерку, номер под стекло положил.. две цифры не читались с 20 метров..

Последнее редактирование: 26 фев 2011
  7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    http://gibddmoscow.ru/admin-practice/penalty.php

8. Староста

Да действительно, сейчас посмотрел. А чтож везде трендили, что лишать будут, типа в новых поправках это предусмотрено. Похоже гайцы сами эти слухи распускают.

9. Voltix

Voltix Новичок

Э-э-э....Собсссна... разворот или поворот здесь ни при чем, поскольку за пересечение сплошной (хоть одним колесом) положено лишение до 1,5 лет. У меня так племянник сотоящую у обочины Газель объехал и под камеру попал - полгода пешком гулял.

10. vetal

vetal МегаAйболит

В данном случае сократил траекторию в конце манёвра. А всё таки подробнее по камерам, всегда считал, но не уверен, что по камерам нет лишения. Если есть то какие это нарушения?

11. vetal

vetal МегаAйболит

Это выезд не связан с поворотом тут лишение.

12. Староста

читай внимательно http://gibddmoscow.ru/admin-practice/penalty.php
    если под камеру то по любому 5000

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Читай что выше и не вводи в заблуждение остальных.
    Про 1.5 года бред, нет такого лишения за встречку..
    Племянник твой нарушил 12.15 ч. 3 на 1-1.5 тыщи рублей..

Последнее редактирование: 26 фев 2011
  14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Предлагаю всем сначала вот это внимательно прочитать, затем камменты оставлять в теме))

12.15 ч. 3
    Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.

12.15 ч. 4
    Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере 5 000 руб.

12.16 ч.1
    Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 300 руб.

12.16 ч.2
    Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб.

12.16 ч.3
    Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением штраф 5000 рублей или лишение от 4 до 6 мес.

взято с оф. сайта ГИБДД

15. Староста

Может он еще и пьяный был?

16. vetal

vetal МегаAйболит

Вот так это было, именно эту картинку мент показал( 3-я сверху, выезд на встречку после поворота, лишение от 4 до 6 мес.).http://gibddmoscow.ru/warrant/

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Просто нужно успевать за нашими законодателями поправки учить:(
    Ща кстати за грязный номер уже 500р

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    так получается ты после поворота уже по встречке проехал:(

19. vetal

vetal МегаAйболит

Именно. Кстати там на сайте, после картинок в самом низу ссылка , ( касаемо моей ситуации и некоторых других,от звёздочки после разъяснения картинки), что по видеофиксации без участия инспектора штраф 5 тыр.А тут сразу инспекторы приняли сослалавшись на камеру, значит всё-таки могли лишить?

20. dexter216

dexter216 Меганавт

А действительно было так, как на картинке 3 сверху? Или все таки 5я снизу? В зависимости от того, что видно на видеозаписи, и к какому случаю можно отнести твои действия, и высчитывается размер взятки ))))
    Если встречка, то 2 - очень недорого. Если поворот, - ну лишнюю тыщу ты отдал, ничего страшного, зато за эту тыщу ты сейчас поднаторел немного в КОаПе ))))

21. dexter216

dexter216 Меганавт

Могут. В данном случае видеофиксация - лишь дополнительный вещдок к словам инспектора.

Поделиться этой страницей