Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Видеофиксация.Развели?Подскажите на будущее...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем vetal, 26 фев 2011.

1. vetal

vetal МегаAйболит

Действительно как на 3 сверху. А по камере на фото просто моя машина при повороте переезжает через сплошную. Видео не показали была запись или нет не знаю, только фото.

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да черт его знает как там было :( Странно, что тебя отпустили просто так, значит не все так чисто в плане нарушения.

У меня была точь в точь такая же ситуация, остановили они сразу три машины. Мы ехали на двух машинах и поворачивали за теткой взрослой. Гайцы записывали на личную камерку СОНИ.
    Мы отбрыкались минут за 10, а тетку оставили и видимо развели все-таки

3. dexter216

dexter216 Меганавт

http://gibddmoscow.ru/warrant/

блиииин, теперь выезд налево через сплошную тоже 1000 руб!... А я из двора так все время раньше выезжал, потому что было 100 ((((

а разъясните пжта мне, чего то не понимаю, чем выезд на полосу встр. дв. при развороте на перекрестке (картинка 13) отличается от того же самого (каотинка 21)?

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Хороший вопрос*PARDON* Там наверное в перекрестках дело.. разные

5. vetal

vetal МегаAйболит

Мож кто подскажет какую книжку с собой возить с чёткими разъяснениями, картинками и последними поправками ( имею в виду ПДД ). Лучше конечно не нарушать, но бывает всякое. И всё таки- просто за камеры без участия инспектора есть лишения?

6. dexter216

dexter216 Меганавт

то что разные, это видно. А в чем, тсказать, юридическая составляющая? )) просто суть надо понять, чтобы потом отбрыкиваться ))

7. Voltix

Voltix Новичок

Ну да, для видеофиксации наказание за встречку ограничили штрафом, а два года назад - было лишение.

8. dexter216

dexter216 Меганавт

нет. В данном случае приговор выносится без твоего участия, а лишить тебя заочно не могут. Оштрафовать - да.

9. Grandtour

Grandtour Трактори$т

Учите КОАП ребята. А то одного за сплошняк на 1.5 года лишили,другой два косаря пропулил за нарушение официальный штраф за которое 1000-1500. Мусора ваши Московские никогда не обеднеют!!!

10. vetal

vetal МегаAйболит

Будем стараться!! Всё же склоняюсь, по последним данным, могли лишить меня. Уточню в ближ. время у ментов. Отпишусь. За видео не лишают ( т.е по почте не придёт бумага , что приедь отдай права). А в Питере менты добрее ли?

11. Grandtour

Grandtour Трактори$т

В Питере злее,за сплошняк могут и 30000 и 50000 попросить. Я по осени в Южном порту за 2000 отбрыкался. А я так понял что ты ехал из области и у поста разворачивался на внутренюю сторону МКАДа? На самом деле пересечение сплошной сопряжённое с поворотом и разворотом это 1000-1500. Вот если ты несколько метров проехал по встречке,а потом повернул то это лишение. К вас там на МКАДе в районе Генерала Дорохова и Строгино менты вообще борзые. Меня разводили пару лет назад что права заберут и меня на перездачу отправят.В результате были посланы на х.й,со словами,вы Питерские совсем оборзели и чтобы я им на глаза больше не попадался,отдали права и я свалил. Короче говоря Козлы!!!]:->

12. Din1970

Din1970 Новичок

Прав лишают в суде, конкретным судьей. У меня есть два ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ решения суда, за выезд на встречку при повороте на лево на одинаковых перескрестках. (тогда еще лишения не было). В одном случае права отдали и все, в другом выписали штраф. Дело довел до верховного суда, ни чего не пересмотрели, решение в силе.
    ЗЫ : В нашем районном суде был судья, который сразу отдавал права если на заседание не являлся представитель ГИБДД.

13. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Хороший Судья, нам бы такого.

14. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Виталь, ну ты сам все нашел, распечатай картинки с разъяснениями и вози с собой. Тебя просто гаишник пожалел, мог на 4 месяца легко пешеходом стать. 5000 штраф за встречку если фиксирует камера без инспектора. Больше так не срезай.

15. Blade_k

Blade_k МегаГуру

на пятерку? или на 500?

16. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Сам являюсь действующим сотрудником МВД, сразу оговорюсь не ГИБДД, не так давно, по просьбе знакомого, консультировался по данному вопросу у коллег ГАИшников из Центра видеофиксации ГУВД по Московской области - ответ однозначный и четкий "лишение водительского удостоверения за нарушение ПДД, зарегистрированного камерой видеофиксации не предусмотрено, максимальное наказание предусмотренное КоАП РФ штраф 5 тысяч рублей, придет по адресу места жительства владельца авто в виде "письма счастья".

17. vetal

vetal МегаAйболит

Спасибо дружище, вообще так частенько делаю, урок извлечён. Исправлюсь:-[ . А за видео тоже стараюсь на камеры не нарываться. Кстати как узнать, есть ли где на сайтах места расположения стационарных камер? Про передвижные понятно, могут установить где угодно.Уже нарывался прислали 300 руб. за скорость.

18. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Спасибо за инфу, не знал, я думал если на лешение, то повестка в суд приходит.
    За этот год пришло уже 4-е письма(и где я их тока ловлю) по 300р., серьезно задумался о антерадаре.

19. Blade_k

Blade_k МегаГуру

доверия то нет к таким консультантам - был опыт не знают законов работнечги. По вашей консультации если нарушение идет через центр фиксации и оформляется там то только штраф 5000 никакого лишения не будет. НО если остановили на посту и оформляют там то это не автоматизированный режим и тут через суд в метро на 4-6мес.

в навител навигаторе можно файлик с их сайта вставить - speedcam.txt - там координаты всех камер и мест засад. На ДР ездил все четко, никаких штрафов.

20. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    в суд - это только после общения с ГИБДДэшником, который тебя заловил, составил протокол об административном правонарушении, взял с тебя подробное объяснение, далее в течении суток в отношении тебя как "потенциального злостного нарушителя ПДД" вынесено постановление о возбуждении административного делопроизводства, нарочно вручена или направлена по месту жительства повестка о явке на рассмотрение административного делопроизводства в судебный участок по месту нарушения ПДД, либо, по предварительному согласованию, по месту жительства автовладельца, и только после судебных прений с представителями стороны обвинения (как правило это представители местного ОГИБДД), судья единолично принимает решение о наложении меры административного воздействия в виде штрафа либо отстранения от управления транспортным средством на конкретный период путем изъятия водительского удостоверения... как-то так... в этой ситуации 50% благоприятного разрешения ситуации, - грамотная и объективная подача своих объяснений сначала непосредственно в письменном объяснении сотрудникам ГАИ и в последующем устном объяснении объективных причин допущенного нарушения в судебной инстанции, ну а остальные 50% - на совести сотрудников ДПС и судьи (среди них тоже встречаются люди :) )

Поделиться этой страницей