Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Термостат Рено Меган обсуждение

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Ric, 11 апр 2008.

1. cat

cat Новичок

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, указатель нагрева двигателя (или указатель темпер.охлажд.жидкости) в норме какой должен быть? На каких деления должна быть стрелка. Не могу разобраться никак. У нас поднимается только до первого деления при езде, потом опять на ноль.

2. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

до второго деления. если по черточкам - то до третьей черточки!

Последнее редактирование: 8 фев 2011
  3. cat

cat Новичок

Спасибо. значит в моей ситуации все таки термостат косячит.

4. elhowk

elhowk Новичок

Нет, датчик просто так поставить нельзя, на пластиковом он крепится клипсой, на алюминиевом же резьба, или городить переходник или переделывать разьем

5. cat

cat Новичок

А вот такой вопрос. Мой Меган2 2005 года, значит он относится к фазе1. Так а термостат что мы сняли по сути должен быть разборный корпус? или все таки неразборный. Или мы его разобрать не можем? уже запутались.

6. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

начнем с того: корпус пластик или люминий??? если пластик - то неразборный, выхода 2 - разбирать или заказывать новый в сборе! если люминий - то он разборный - раскручиваешь три (помоему) болта и меняешь элемент! все! другого тут не дано! по годам, фазам... не смотри, смотри на материал коруса термостата!

7. cat

cat Новичок

Ой, спасиюо Вам большое за ответ. Теперь всё понятно. Корпус платик. Будем решать разбирать или заказывать у дилера, только жаба давит, у них он почти нам в 10 тыс. рублей встанет.:)

8. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

по ссылке, которую я кидал, нади 54 пост, распечатай его и отнеси вместе с корпусом и термоэлементом в сервис какой-либо, или в гараж к соседу с руками и немного с мозгом, если сам не можешь! номер термоэлемента этот - TH6047.89J, он идет с прокладкой резиновой! мне обошелся термоэлемент в 550 рубчиков + антифриз, болтики еще на 400 рублей (герметик у меня был)! вот и считай! я за 4500 не стал покупать весь корпус, а ты призадумался на счет 10 000! ну если не жалко - то заказывай! и нахрена у дилера то??? магазинов с запчастями нету? номер корпуса с термостатом 8200 561 434.

Александр1980 нравится это.
  9. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    итак...
    попробуем итог..
    алюминивый РАЗБОРНЫЙ корпус от ПЕРВОГО мегана(не фаза 1 а именно первый меган) или от символа с аналогичным мотором подходит к МЕГАНУ ВТОРОМУ ....
    ВОПРОС...к какой именно фазе
    Вопрос 2....совпадают ли все каналы....
    Вопрос 3 ....распиновка датчика резьбового....и его показатели совпадают ли....

и наконец КТО ТОЧНО СТАВИЛ...
    у меня движок К4М 760....хочу заморочиться...

10. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

ну вот на тебя наш друг и смотрит весь клуб и ждет ответов на тобой же поставленные вопросы!!;) гуд лак!:-X

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Будет обидно выкинуть бабло в никуда....
    до тепла морочиться не буду....
    А ПОКА...попробую в питере с Сергеем и Антоном поговорить про корпуса

12. чайник

чайник Меганавт

я сгонял на разбор и смотрел там на меган второй фаза 1 машина 2004 вроде. Термостат там алюминиевый и разборный! купить побоялся блин барыги заломили за корпус 1500р! ]:->

13. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

а внешне то похож хоть??? расположение входов/выходов под патрубки совпадают? не сфоткал случайно?

14. cat

cat Новичок

ответ для O.Z
    Спасибо за ответ. Я девушка *PARDON* и сами понимаете при всём желании не могу решить сама вопрос с термостатом. А в автомагазины в нашу дыру никакие запчасти на рено не привозят, их у нас в городе всего 4 машинки, поэтому даже на СТО обслужить не могут. А до ближайшего города Красноярска 360 км и то термостат на заказ, его в наличии даже у дилера нет. Вот. И как бы мне не нравилась моя мегаша, у меня всё больше мыслей с ней расстаться. У неё один косяк за другим. Уже почти 70 тыс вложили. И что-то больше не хочется как-то*NO* Уже меняли датчик в коробке передач, ремень грм, теплообменник, еще какую-то хрень плюс обслуживание у дилера. Вот теперь сижу и думаю чего ещё ждать.:( но с термостатом всё равно вопрос решу, спасибо:)

15. чайник

чайник Меганавт

да похож!
    все как на картинке!
    ещё можно тут посмотреть номер этого термоса:
    http://app.autoxp.ru/pscomplex/cata...=renault&codaxp=252031&grnum=1&pdgrnum=516C01

16. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

ОЙ! пардон! ну по параметрам (размерам и характеристикам) сам термоэлемент могут подобрать и от другой марки! я не думаю что это проблема! в любом случае и у вас в городе есть гаражные специалисты, которые могут переделать неразборный корпус и поставить новый термоэлемент! ведь я понял из ваших сообщений - корпус термостата вам снимали? в любом случае желаю удачи!

17. cat

cat Новичок

Спасибо! Да снимали, уже увезли делать, надеюсь всё получится. Спасибо Вам за помощь:)

18. kir2300

kir2300 Только зашел

Всем добрый вечер, я что то не пойму, у меня антифриз начал немного подтекать а где не могу определить, и когда держишь обороты при движении 3 тысячи двигатель закипает хотя и антефриза нормально, а радиатор холодный, за то печка жарит что раздетым ездий.

19. sergey0331

sergey0331 Меганавт

Это у тебя термостат заклинил в закрытом положении. Надо срочно его менять.

20. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    СРОЧНО

Народ нужна срочно фотка корпуса термостата ПЛАСТИКОГО!!!!!!
    НО....нужна именно фотка плоскости которая к движку!!!!!

Поделиться этой страницей