Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ностальгия

Discussion in 'Курилка' started by Староста, Mar 7, 2011.

1. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Сегодня по МУЗтв показывают все серии фильма “Гостья из будущего”, и такая тоска и горечь на душе, герои этого фильма мои ровесники, когда я учился в 6 классе этот фильм вышел на экраны. Я его смотрю и слезы наворачиваются, Что сделали с моей страной в которой я жил и гордился, ч то я гражданин Советского союза, где я верил в будущее, и каждый день думал: “А что сегодня для завтра сделал я?”. Мне жалко наших детей и стыдно перед ними за то, что мы не смогли сохранить ту страну, в которой можно было жить и беззаботно радоваться жизни.

2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    В детстве всегда так- живешь и беззаботно радуешься жизни)) еще б в школу не ходить - вообще не жизнь, а сказка. А когда человек взрослеет у него появляются заботы, проблемы и отвественность за кого-то. Беззаботно жить ни в одной стране не получится, ИМХО *PARDON*

4. татарин

татарин Почетный меганавт

В Уфе семья алкашей (бездетных) выиграла лет 5 назад в лотерею 1 млн. долларов. Пропили сволочи, жена умерла от цирроза печени, мужик вроде бы жив, но соседи вешаются.

5. татарин

Бывают исключения ]:->

6. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ну если ты имеешь ввиду тех, у кого денги некуда девать, то все равно какие то заботы присутствуют) Понятно, что они разные- у кого то на хлеб не хватает, а у кого то бриллианты мелковаты))
    ...Хотя может и можно беззаботно- в дурдоме например :-D

7. Староста

Да не совсем, сейчас дети не так беззаботно живут, как мы жили. Они видят совсем другой мир, где человек человеку волк. А насчет беззаботной жизни в мире не знаю, но мои родители жили в СССР и были уверены в завтрашнем дне. Они знали, что будут работать получать зарплату их дети получат образование и все будет ровно и спокойно и на пенсии можно спокойно жить на даче и нянчить внуков. А сейчас я не знаю, что завтра будет. А на весь мир мне чихать, мой мир был в СССР.

8. татарин

Да, уверенность была. Но только мечта у всех была одна - ковер на стену, стенка польская, сапоги югославские и верх мечтаний жигули.

9. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Прикольно мыслишь. А щас какие мечты? БМВ- мерсы? Стенки итальянские? Чем лучше то это?

10. татарин

Щас мечты... Ну, если денег хватит, то можно напридумывать много. Суть в том, что выбора не было нигде вообще. Помнится в деревню ездили картошку сажать, чтобы на зиму хватило, а остальное родители сдавали гос-ву, то ковер купят из закромы государственной, то стиралку. В колхозы сам ездил со школы, чтоб заработать 10 рублей за месяц каторжной работы в поле под дождем в грязи и т.д. Я помню отец сгущенки отжал где-то флягу во времена перестройки, я тогда балдел. А сейчас приди в магазин, там хоть удавись.

11. bros

bros Наш человек

Ну если взвесить все за и против я бы лично тоже выбрал СССР ,зарплата стабильная , жильё дают, образование бесплатно ,медицина бесплатно ,живи радуйся. Как же по такому времечку не скучать. А сейчас гречка 106 рублей 900 грамм .....

12. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Дааа, и аватарка подстать...

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ну не знааааааааю. Для меня лично это было отдыхом - своеобразным, но обалденным*BRAVO* И не помню никого у нас, чтоб хоть кто нибудь воспринимал это как каторгу, наоборот, интересно всем было - а 10 рублей - ну чего, не помешают) Я с первой такой поездки мопед себе собрал))

Тююююююююююю! И что из этого "удавись" сейчас похоже на сгущенку?]:->

14. Староста

Я в детстве гордился своей страной, я с гродостью носил пионерский галстук, а сечас дети гордятся тем, что они живут в России? Мне моя дочь заявила, что она в гробу видела эту страну и высшее образование она будет получать за границей, чтоб потом там остаться.

15. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    а вот в этом уже Ваша вина

16. татарин

Я тоже носил пионерский галстук, я был тимуровцем и т.д. Да воспоминания очень приятные, но всё плохое быстро забывается, а хорошее остается. Вы просто вспомните, мотоцикл для обычной семьи - мечта (не знаю как в Москве), Москидон 412 - полный пипец. Теперь свобода, зарабатывай, не хочешь работать - пешком ходи, заработал - купил машину и т.д.
    Система СССР была хороша только тем, что все жили унифицированно и никто не понимал, что можно жить лучше.

17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    скорее не так, все понимали, что можно жить лучше
    но многие не понимали, что они ДОЛЖНЫ жить лучше

18. татарин

Так будет правильнее. И еще можно добавить, что многие старались, но им не позволяли (дефицит).

19. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Я б еще добавил - очень НЕМНОГИЕ считали, что они живут плохо!

20. bros

bros Наш человек

Разъясните пжл ,как увязывается то что я написал и аватарка в логическую цепочку ?

21. Elka*

Elka* Новичок

Могу сказать одно: не стоит всех под одного ровнять. Если смотреть по моим друзьям, например, то все в гробу видали это забугорье. Никто и никогда не думал даже говорить о том, что надо валить отсюда. Да, не всё идеально у нас в стране, но это наша РОДИНА, разве не так? Как можно променять Родину на то, о чём ты не имеешь реального представления? У людей сложились непонятные стереотипы о том, как люди живут в других странах без забот и проблем, вот и бегут от страны, которая их воспитала. Хотя бегут как раз те, кого не воспитала. Ну и пусть бегут... Меньше вечно возбухающего населения - меньше проблем. Ведь лишь они и создают вечные "помехи". То им не это и это не то...

Share This Page