Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ГРМ.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Эbi Gusey, 27 мар 2011.

1. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

Не покидает стойкое ощущение, что меня обманули (вообще здесь другое слово уместнее), ну так вот история:
    Заказал себе комплект ГРМ в Турин авто, притом, удивившись, что продавец не спросил, ни VINа, ни номера двигателя, я спросил об этом продавца, на что он мне ответил, типа 16-ти клапанные двигатели все одинаковые, ну в смысле ремень ГРМ…
    Приехал в сервис, сдал машину, ну и думал всё. Оказалось, что не совсем – позвонили, сказали, что ремень от двигателя 1.6, ну тот, что я купил ,(у меня 1.4), заглушки не подойдут, карочи – пичяль…
    Стал выяснять, что и как, каким образом всё это исправить, ведь машина разобранная стоит, не хочется платить 3500 за сборку – разборку, сказали, что у них есть комплект на моё авто, стоит 5500. Согласился. Сделали. Приехал забирать (попросил их продиагностировать подвеску, сказали стойки переднего стабилизатора менять), получил старый комплект, который сняли, и дико удивился, ремень как новый.
    Вопрос №1: как такое может быть, после 64000 пробега? Обманули, продавцы машины, что ничего не меняли на ней ( я, вообще, склонен им верить, но…) или сервисмены подсунули (сервис тоже по знакомству, не должны были, в принципе)? Кто менял и видел свой старый ремень, там были следы износа?
    Вопрос №2: Вообще, комплекты ремень +ролики на 16-ти клап. Двигатели 1.6 и 1.4. действительно разные? А то я только разницу нашел в заглушках, на 1.6 они 2 одинаковые, на 1.4 одна больше другой?
    Вопрос №3: что это за иероглифы на нем такие?(фото позже)
    Вопрос №4: запчасти, если и чек есть, и вид товарный, могут назад принять и деньги вернуть? Или, хотя-бы, на эту сумму других з/ч набрать?
    Вопрос №5(гипотетический) : если не примут и не поменяет, то буду продавать весь комплект, фотки тогда выложу, всю инфу дам) нужен кому,не?

2.  
  3. VVB

VVB Banned

Долго мучаюсь. Тебя как читать по-русски? Еби Гусей?

4. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Странный ты ей Богу, доверять сейчас нельзя даже в присутствии выполнения работ... На счет ремней не знаю, опытные подскажут, а вот насчет возврата, однозначно нужно заморачиватся, топать ногами не надо, спокойно сказать, что если не полюбовно, то в отдел прав потребителя...
    Я бы не купил... такой комплект, но я очень лублу мегашку, может есть люди которым важна цена...

Злой ты дядя...

5. VVB

VVB Banned

Серж, до тебя мой еще не дорос.

6. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

Эби,эбьигусей
    так читай.

понятно дело,доверять нельзя, но не стоять же там с ними 3 часа..

7. VVB

VVB Banned

Молодец. Преклоняюсь.

8. ileh

ileh Почетный геолог

Я вчера менял. Ремень когда изношен хорошо видно, во-первых надпись стирается, цвет внутри рыжий от пыли, во-вторых если его вывернуть и изогнуть трещинки видны. На роликах заметна проточка от ремня. Заглушки не самое главное в комплекте - одну можно было и аккуратнее снять и назад поставить.
    3 часа это мало 6 вот нормальное время

9. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

польщен

6, нормальное время,.в том плане, что это норматив такой, замена ремня грм типа 6 человекочасов?

10. Blade_k

Blade_k МегаГуру

в магазе подумали что у тебя 1.6 прост это самый популярный двиг. Неси назад, должны принять, магаз вроде партнер если что попробуй через DaKa решить. за 60тыщ многие так и говорят ремень новый, у меня вроде тоже ничо выглядел, вот генераторный на 90 мнял он уже в трещинках был. Какой год машины, лучше по году менять 4 года ил 90-120тыщ.
    Ник прекольный Гусевод есть, теперь есть ебигусей))))

11. ileh

ileh Почетный геолог

не знаю про нормативы, я два раза менял в сервисе с подъемником, оба раза это заняло такое время, ну можно вычесть часок на помпу. Оба раза присутствовал, так сказать стоял над душой. Вчера даже сказали, что в след раз уже сам справлюсь.

12. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

музчины, читайте правильно, ЭбигУсей)

я продавцу сам сказал, типа, а почему вы не спрашиваете, вин, номер двигателя, сто раз ему сказал 1.4 16 вэ...

ileh, а колесо снимают,к огда меняют ремень? а то они мне колпак забыли одеть, потом звонили извинялись.

13. ileh

ileh Почетный геолог

Да колесо снимают пассажирское, подкрылок, защиту.

14. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Э Биг ю.с.ей. пиндос что ли *CRAZY*

15. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

нет
    но логика - ок, молодец. преклоняюсь(с)

16. Svapwik

Svapwik Новичок

Имя пользователя:
    Svapwik
    Иди в магазин и возвращай товар. Тебе обязаны вернуть деньги или заменить товар, в течение 14 дней со дня покупки...У самого была подобная ситуация: купил передние тормозные диски, а они оказались для машины с дв.1,4. Сдал их обратно, написал заявление на возврат, на следующий день вернули деньги.

17. Эbi Gusey

Эbi Gusey Наш человек

Уф, вернули бабл без вопросов, а развод, походу состоял в следующем,сервисмены зацепились за 2 заглушки, типа у меня разного размера, а тм одного и сказали мне,типа весь комплект не от того двигла, не знаю специально или они сами не знали, но так.

Поделиться этой страницей