Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Переход на летнее время

Discussion in 'Курилка' started by Stasya_495, Mar 29, 2009.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Не забыли на час вперед крутануть часики? :-D
    Иногда слышу мнение, что это сказывается на самочувствии и т.п. По мне так я не замечаю, час вперед- час назад без разницы)) зато дольше светло, это гуд! *YAHOO*
    Одна проблема- часы на мегане переводить, нужно диск с навигацией вставлять и как то хитро там всё делается- это проблема *NO*
    А вы как реагируете на перевод часов?

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да пофик абсолютно.

Рамблер классно часы перевел))

4. Инспектор

Инспектор Новичок

Пару дней привыкать приходиться. А, что за диск с навигацией, я так понимаю это что-то интересное чего в моей машине нет?

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    штатная навигация установлена, гармина. По России толку от неё нет, т.к. диски только с Европой имеются. Но вот время завязано с навигацией и чтобы перевести часы или просто установить время, нужно воткнуть диск и как то через меню навигации это делать...а там все на немецком и инструкция тоже :(

6. cifrik

cifrik Только зашел

не надо диск с навигацией. время меняется в меню настройки. что касается языков, то у меня был диск с оными,по этому у меня инглиш, что существенно облегчает настройки. единственный минус- сколько не пытался найти карты, нет ни чего подобного. а то стрелочка на голом экране раздражает!!!
    ]:->

7. Andrik5

Andrik5 Новичок

все диск и инструцию можно выкидывать:-D

8. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Чо они опять там удумали со временем? *ROFL*
    Заняться больше нечем *ROFL*

9. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Госдума рассмотрит законопроект о переходе России на зимнее время, сообщает РИА «Новости». В случае его принятия россиянам надо будет окончательно перевести стрелки на один оборот назад.

Документ был внесен председателем думского комитета по охране здоровья, депутатом от ЛДПР Сергеем Калашниковым. Парламентарий предполагает, что в скором времени законопроект будет принят и вступит в силу 28 октября — даты, когда обычно переводили стрелки. Тогда российское время будет опережать астрономическое не на два часа, как сейчас, а всего на час. По словам Калашникова, «в правительстве России понимание по этому вопросу есть».

Среди названных либерал-демократом плюсов в пользу законопроекта — возможность полностью использовать световой день летом и сокращение негативного влияния на психику короткого светового дня в зимой. Кроме того, это позволит России находиться в одинаковых условиях со странами Средней Азии, Турции, Китая и сократит разрыв во времени до одного часа с Украиной и странами Европы.

Инициативу Калашникова уже поддержали представители «Справедливой России» и КПРФ. «Я буду рекомендовать фракции поддержать его (законопроект)… потому что мы и утром в темноте, и вечером в темноте. Если зимнее, то хотя бы утром на большинстве территории России будет хотя бы более-менее светлое время. Это удобно, и вставать легче. Это целесообразно именно для России», — сказал зампред комитета по охране здоровья коммунист Олег Куликов.

В «Единой России», в свою очередь, не исключили возможности принятия законопроекта. «Дискуссия ведется. В случае, если такой запрос есть и его общество воспринимает положительно, значит есть основания для его обсуждения и возможного принятия», — сказал глава фракции «Единой России» в Госдуме. «Тема активно обсуждается, особенно в европейской части России в больших городах», — сообщил депутат.

Со времен СССР до прошлого года Россия ради экономической выгоды жила с ежегодным зимним и осенним переводом стрелок. В 2011 г. президент Дмитрий Медведев подписал закон «Об исчислении времени», который отменил этот переход — страна начала жить по летнему времени. Новый закон вызвал множество негативных оценку, люди жаловались на хроническое недосыпание и усталость.

Целесообразность перехода на летнее время также обосновывалась экономическими причинами. Однако, по мнению критиков, в советское время переход помогал экономить электроэнергию, которая стоила гораздо дороже, чем сейчас — электростанции работали на дорогом угле и даже торфе. Плюс электроэнергия требовалась развивающейся энергоемкой тяжелой промышленности. Сегодня же экономия касается, в основном, энергосберегающих ламп дневного света в офисах.

«Отмена зимнего времени на зимний период приводит к обратному результату — потребление электроэнергии заметно вырастает, что приводит к росту доходов дружественных правительству энергетических компаний. Из-за этого хоть и немного, но все же подрастает общий валовый продукт», — считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
    http://news.rambler.ru/15601665/

10. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Лично я за перевод стрелок по Советскому сценарию.

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Это как в "Том самом Мюнхаузене"....если при переводе больше спать...я за.....но если раньше вставать, то я точно против))))

12. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    Блин опять этот властелин времени не уймется, так хотелось после выборов забыть про этого фотографа!
    Ну не ймется этому с экспирементами. Не надо вообще время трогать, все отточилось зима-лето. Не угодить на всех недоспавших-переспавших. Жаль, что нет власти у президента.

13. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    вот казалось бы, уже давно привык к нынешнему времени, но все равно, если в 7 часов вставать - тяжело, а в 10 - нормально... давайте сразу переведем на три часа! и когда привыкнет организм - потом еще вперед переставлять каждый месяц :)

все таки старый сценарий как-то больше нравился... хотя формально вроде надо было его сохранить но час добавить. тогда вроде биологические часы совпадают с курантами.

14. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    а хорошая идея, может додумаются

Share This Page