Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Бурение скважины на даче. Нужны советы.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем WildFire, 31 мар 2011.

1. WildFire

WildFire МегаКабан

Бурение на воду. ХЕЛП!

Уважаемые мегановоды и мегановодки, друзья!!!
    Вот и настал тот момент, когда можно и нужно, а точнее очень нужно, в связи с обстоятельствами нашей семье переехать жить на дачу. И с первым, с чем приходиться столкнуться - это водоснабжение. Предстоит бурить скважину на воду. НЕ говорю что хочу халявы, намного важнее - это отзывы, рекомендации и т.п., потому что можно по незнанию налететь на бабло и не получить ни воды и в придачу попасть на деньги.
    Очень прошу тех кому уже приходилось сталкиваться с водоснабжением дачного участка, прошу поделиться опытом. Спасибо.

2.  
  3. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Мих. Я не спец в этом вопросе, но себе бурил. И вот, что из этого могу сказать. 1. Вода есть везде, только на разной глубине, у меня скважина совсем не глубокая, 12 м. просто через 10 метров уткнулись в пласт известняка и дальше пошла вода. Но знаю людей у которых и 30м и 70м глубина. В общем нужно посмотреть как у соседей, примерно и у тебя так будет. 2. Смотря для чего тебе нужна вода, потому как лично я не знаю таких, кто из своей скважины ее пьет без предварительной фильтрации, у меня в воде очень много железа.

4. WildFire

WildFire МегаКабан

у соседей скважин нет, есть одна общая метров 100 от нашего участка. про глубину я узнаю точнее, мне кажеться метров 30-40 нужно бурить. Вода нужна как в бытовых целях ( мойка, душ и т.д) , так и питьевая. Есть же разные системы фильтрации и т.п., но про них нужно думать на основании химического анализа.

5. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    И так скважены.
    Все скважены более 70-100 м имеют довольно чистый хим. состав воды, но есть НО: запредельная стоимость как по работе, так и по оборудованию по подъему воды (около 10000 бакинских под ключ), к тому же, официально ни кто не даст делать забор воды на данной глубине.
    В твоем случае аптимальный вариант на верхних слоях 15-40м., в зависимости от географической специфики. У воды могут быть 3 вида: мягкая, жесткая и железистая. Оптимальный вариант жесткая, т.к. ее можно очистить бытовыми фильтрами, для железистой воды нужна более серьезная система фильтрации по удалению железа, а превращение мягкой воды в жесткую, вообще целый хим процесс.
    Стоимость бурения, обсадных труб и пластиковых гильз, обойдуться от 60 до 100 бакинских за метр, грамотный тех. колодец, с оборудованием и гидроаккамуляторами, около 2000, в зависимости от многих факторов.
    Про глубену и хим состав воды в твоем районе, должна знать организация, каторую ты наймешь, если они не будут давать аргументированных ответв по этим пунктам, лучше ищи других подрядчиков.
    Бурение тебе нужно производить в начале лета, т.к. зеркало (уровень) воды на оптемальной точке, скажут,- "давай сейчас бурить", посылай их по дальше.

6. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Есть такой ресурс - http://www.freehouse.ru/

Там кого хошь полно - пиши что надо а потом сравнивай предложения. Вообще я бурил несколько скважин по работе, но там самая мелкая 70 м и ценник на все соответствующий*PARDON*

Опять же, смотря где дача. Есть так называемая "абиссинская" скважина она же "игла" - затраты на порядок меньше, для дома вполне хватает. Если в округе есть колодцы - то вполне будет работать и такой вариант.

А по очистке все индивидуально - анализ решает все.

7. WildFire

WildFire МегаКабан

Спасибо за ссылку, буду изучать вопрос.
    А дача находиться в Подольском районе 20 км от города.

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А чего вдруг на дачу перебираешься, если не секрет? Сам с прошлой весны переехал:)

9. WildFire

WildFire МегаКабан

Снимать квартиру накладно получаеться, на даче и места больше и деньги в дело идут, а не чужому дяде на карман.

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Понятно. А что там за дом у тебя? Воды нету я понял - а что с отоплением-канализацией?

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Rammstern, шаришь в септиках и т.п.?

12. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Не сказал бы чтоб сильно. В пределах личной заинтересованности) А чего именно нужно? Может и знаю*PARDON*

13. WildFire

WildFire МегаКабан

Обычный дом из бруса 150х150 размером 6х6 метров с мансардным этажом, отопление - печка. Предстоит провести водоснабжение, канализацию, отопление, утеплить дом и многое другое.

14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Да, работы вагон) Ну ничего - главное желание есть. Я все прошлое лето занимался стройками-раскопками. Отопление уже в октябре доделывал - но ничего, успел до зимы:)

15. WildFire

WildFire МегаКабан

работы не мало - это да, и первый этап - скважина на воду!!! может кто здесь занимается этим профессионально?

16. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ну если хошь, я те скину контакты бурильщиков с кем работал. По крайней мере одна цена для сравнения у тебя будет)))

17. WildFire

WildFire МегаКабан

да, скинь мне в личку, а сайт у них есть?

18. barbosiaka

barbosiaka Новичок

Какой именно опыт Вас интересует.
    Сам трижды проходил через это.
    Последний раз 5 лет назад, поэтому цены, наверное не очень актуальны, но тем не менее.
    общая цена вопроса была почти 200 т. руб.
    За эти деньги:
    - пробурена скважина на 45м
    - установлены стальные трубы
    - внутри стальных установлены пластиковые трубы
    - на скважиной установлен кессон
    - в кессоне установлен гидроакукумулятор на 50л и сделан вывод через стенку кессона и дренажный слив внутри кессона
    - в скважине установлен насос Грюнфос
    - проведен биохимический анализ воды

В виду высокой железистости воды до прошлого года использовал её только для полива. В прошлом году смонтировал водопровод и установил фильтр "Гейзер", стоимостью около 20т р.

19. Broker

Broker Новичок

Тоже имел опыт бурения скважины на даче:-D
    В общем есть понятие бурить "на глину" или "на песок".
    На глину - это не глубоко, обычно до второго водяного слоя.
    Это техническая вода. На песок - это уже больше 20 метров и цена уже совсем другая.

ПыСы. Но скважины у нас долго не живут. Моя отработала лет пяток, потом плывун сошел - и до свидания. Пришлось выкопать колодец.
    Что самое интересное - вода из скважины конкретно железистая, а в колодце как не странно нормальная.
    Да забыл сказать - на бурение заключал договор с районным водоканалом, чтоб не рисковать с сомнительными фирмами, да и удалось их разочек пригнать на чистку в гарантийный период бесплатно.

20. WildFire

WildFire МегаКабан

а после фильтрации отдавали ли воду на анализ?

21. barbosiaka

barbosiaka Новичок

Да. СУЩЕСТВЕННО лучше, но все равно непитьевая - иногда она отдает сероводородом, а это не "лечится". Да мне и не нужна питьевая - в колодце хорошая вода.

Последнее редактирование: 31 мар 2011

Поделиться этой страницей