Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Почему Меган?

Discussion in 'Курилка' started by Староста, Nov 12, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Может я повторяюсь (если это так то можете тему закрыть) но мне часто задают один и тот же вопрос: Почему я взял Меган? С намеком. что Франция это не серьезно. Я на него отвечаю что приглянулся он мне и за эти деньги я ничего лучше не видел. Немного о себе: водительский стаж 12лет. а\м ЗАЗ 968М. ВАЗ 21053. ВАЗ 21074. ВАЗ 21099 и теперь Меган это первая иномарка и сравнивать мне не с чем так вот мой вопрос: Те кто имел опыт общения с другими иномарками расскажите как в их ряду смотрится Меган? В соотношении цена-качество. По проблемам которые возникают. По эксплуатации и ремонту?

2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А например Корея это очень серьезно?)) Да вообще этот вопрос видимо задают люди мыслящие стериотипами. Машины в одном ценовом диапозоне примерно одинаковы, БМВ может и лучше, но он и дороже. А будут его собирать так, чтоб стоил двадцатку и у него косяки полезут- чудес не бывает. Так что по другому и не ответишь- приглянулся :-D

4. сама по себе

сама по себе *

Да, и у меня это была любовь с первого взгляда :cool:

5. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

А думаешь у дорогих нет косяков????

6. tolyan

tolyan Наш человек

Староста у меня была 99 и я тоже сделал свой выбор в пользу мегана. у моих друзей были разные иномарки, мицу лансер в старом кузове, пежо 307 универсал, форд фокус, форд мондео по моим ощущениям в мегане мне лично наиболее уютно (мой рост 192) про надежность еще рано говорить, а вот ездовые качества никому не уступают, а подвеска комфортнее и мягче проглатывает неровности. кроме того по цене и набору опций равных вообще нет, считаю меган самым оптимальным соотношением цены и качества поэтому и купил

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Она же красива

8. ВВК

ВВК Новичок

Меган - это гармония во всем!
    :) Я не родственник президента Рено, правда-правда :)

9. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Много автомобиля за умеренную плату и при этом еще и достойная внешность. Одним словом- гармония! А ломаются все автомобили, любого производителя...

10. Староста

Так меня как раз и интересует, все те проблемы которые тут описываются, бывают и у других иномарок, просто 20000$ деньги не маленькие, а опыт обшения с ВАЗами показал что они ломаются не чаше чем Рено, вот и получается что разница в 13000$ только за комфорт?

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    не хочешь не бери зачем сравнимать не сравнимое

12. smart_da

smart_da МегаМушкетер

бесят тупые стереотипы, что немецкие и японские машины - это машины, а вот французкие - это г...во! сам выбрал исходя из некотрых критериев:
    1. безопасность (6 подушек в базе, мало кто может этим похвастаться).
    2. комфорт (лучший в классе)
    3. дизайн (красивый и интересный)
    4. вместительность (сам я не маленький, друзей много, пиво люблю)))
    5. цена-Качество (именно с большой буквы "К")
    6. сервис, доступность з/ч (попробуйте фокус или лансер починить/сделать то в день обращения)
    7. не надо ждать машину, все есть в наличии

13. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Уважаемый Староста, кажется Вы что-то попутали... Назовите пожалуйста модификацию ВАЗа с дисковыми задними тормозами,6-ю подушками безопасности, преднатяжителями ремней безопасности, системой помощи при экстренном торможении,климат-контролем,АБС,полным эл.пакетом,датчиками света-дождя, автоматической коробкой передач и многим другим, чем комплектуется Меган. А ломаются Ваши любимые ВАзы не чаще, потому, что там ломаться особо нечему!
    Указанная Вами разница в цене состоит не только в комфорте, а еще в безопасности, которую Вы кажется не учитаваете...
    А то, что Вы пишете о проблемах,которые тут описываются, то автомобили состоят из одинаковых узлов и агрегатов, которым свойственно ломаться. Жаль, что на форуме любителей ВАЗов нет тем о неисправностях систем активной безопасности, АКП и мультиплексной сети автомобиля.
    Пы.Сы.
    вы уверены в правильности выбора автомобиля?
    ]:-> ]:-> ]:->

14. Староста

Ну зачем так злобно реагировать, я сам люблю Меган, и не хотел Вас никоем образом задеть, и ВАЗы не мои любимые, просто это единственное с чем я могу объективно сравнить, и тему я эту открыл для того чтоб послушать мнение тех кто имел опыт объщения с другими ИНОМАРКАМИ

15. tigraz

tigraz делает супер сайты

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Ну сравнивать с вазом..... Это за гранью добра и зла.. ИМХО

16. Druid

Druid Почетный меганавт

Мда, ребяты!
    Вы что-то совсем разошлись:-[
    Надо терпимее быть господа. Итак вкратце. Я на форуме наверняка один из самых беспристрастных ценителей мегана, так как достался он мне отчасти по вынужденной необходимости.*PARDON* Должны были Логана вручить, но я предпочел доплатить за Меган. Так вот Oleg за 20 тысяч в такой комплектации вы не купите - это реальность сегодняшнего дня цифра приближается к 25 000 при двигателе объемом 1,6 (с учетом если брать автомат). И как в этой связи не вспомнить таких конкурентов как Мицубиси Лансер и Хонда Цивик?=-O У двух этих машин к тому же и двигатель будет мощнее. Я с Вашего позволения про комплектацию писать не буду, кому надо тот сравнит, но надеюсь г-н Smart Da Вы не станете утверждать, что Рено надежнее Хонды и того же Мицубиси, а то что данные уважаемые производители завоевывали себе честное имя годами не стоит забывать! Просто так регалии в автомире не раздаются;) А вот о чем действительно нужно написать, так это о том, что машина оставляет в целом неплохое впечатление и дает несколько больше чем от нее ожидаешь - и по конструкции и по эстетике.

17. Oleg

Oleg Почетный меганавт

В том и дело, что сравниваете Вы не объективно! А реагирую я не злобно, а подобающе поставленному сравнению.Есть очень много людей, которые довольствуются приобретенным за 300 долларов автохламом. Так вот они никогда не поймут зачем другие "выкидывают" 20000 долларов за перевозку собственной задницы. Для них главное, чтобы утром как-то завестись и в процессе перемещения (пусть даже сидя на ведре вместо сидения) спикировать через три ряда к поднятой руке.

18. ВВК

ВВК Новичок

Дело в том, что при стоимости мегана в $22500 для седана 1,6 с АТ в комплектации Экстрим, его не с чем сравнивать. Машинка реально упакована на $25к+. Имеет самый большой салон. Обогнала ФФ2 по еврокраштесту....Сам я был владельцем и БМВ 323 Е39, и Ауди А6, и ВАЗ-2112 даже. К немцам без $35к даже не подойдете, а таже ВАЗ-2112 стоит уже порядка $10к голая и требует еще $1-1,5к вливаний. Пееред покупкой мегана рассматривал Тойоту корову нью, Лансер 10, Хюндай Элантру, Шкоду Октавию, ФФ2, опель астру хэтч (седана не было тогда), Гольф 5, Джетту, Ауди А4, БМВ-3 .... был везде на тестдрайве, катался на некоторых, которые есть у друзей-знакомых. Результат изысканий у меня в подписи :)

19. Druid

Druid Почетный меганавт

А вот вопросец на засыпку:
    Вы хоть на одном цивике ездили? (как впрочем и хонде?)
    И как моторы сравниваете 1,8-1,6=0,2, то есть немного?*ROFL*

20. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    аккорд 2.0 АВТОМАТ И ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ РЯДОМ СО СЛОВОМ Аккорд на багажнике буква S красная

21. Druid

Druid Почетный меганавт

Появляются здравые советы*YAHOO*
    Про немцев абсолютно верно. И про комплектацию Экстрим (ну ооочень вкусная оказалась) - если бы ее не было на текущий момент - много ли было бы newмегановодов. Для меня это боооольшой вопрос.

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page