Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не пропускание пешеходов

Discussion in 'Юридический раздел' started by Johnnie Walker, Apr 4, 2011.

1. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

почему я должен ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ перед пешиком, если в правилах черным по-русскому написано СБРОСИТЬ СКОРОСТЬ или ОСТАНОВИТЬСЯ, но при этом "уступание" не требует от меня ОСТАНОВКИ?

2.  
  3. Denni

Denni Почетный меганавт

Любое двоякое чтение праил будет вывернуто на изнанку и судом засунуто Вам в ...цу :(

4. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Ну и где не требуют от тебя остановки?

5. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  6. Blade_k

Blade_k МегаГуру

а кто так говорит, я , бывает, заранее скорость сбрасываю пеши переходят и едешь дальше - это также "уступание"

7. pingo

pingo Новичок

У нас в брестской области есть такой чудный город - Кобрин, так вот там я особенно не люблю ездить. Конечно, дорогу пешеходам уступаю, у нас с этим строго - карается безоговорочно, но кобринские пешеходы - это просто безпредельщики!*CRAZY* есть же разные ситуации, сам часто бывает,переходишь дорогу, смотришь едет машина, ну ты оцениваешь ситуацию - если видишь, что едет быстро, сам не торопишься, то можно и пропустить, так эти черти (жители кобрина) "выныривают", "вылетают" , не знаю, материализуются на дороге, всегда прут не глядя по сторонам, такое ощущение, что бессмертные...всегда на пределе приходится быть- город маленький, люди беспечные....
    Кстати о первопрестольной. Бываю довольно часто - работаю на ЖД. Так вот перейти дорогу, скажем, Грузинский вал, на пешеходном переходе - так это нужно, что бы группа пешеходов образовалась и ломанули все одновременно*MR47* , если станешь переходить в одиночку - фиг кто пропустит, и это на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ]:-> !!! Но,правда, бывают редкие исключения.

8. VVB

VVB Banned

1. Есть знак STOP. Остановка обязательна.
    2. Есть знак "уступи дорогу" (треугольник). Остановка не обязательна. Под этот же знак попадают и пешеходы.

Однажды был остановлен под проезд треугольника. Нарушение. Какое? Вы не остановились. Достаньте ПДД, читаем. Я заставил кого-то изменить направление движения? Нет. Я заставил к-н затормозить? Нет. А Вы считаете, что только так, и Вы не должны были остановиться? ПДД этого не требуют в обязательном порядке. Извините, счастливого пути.

9. vitpet1305

vitpet1305 Рыцарь на Мегане

Какой мудрый и опытный водитель!;)

10. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Пешеход прав! (пока жив*SARCASTIC* )

11. Blade_k

Blade_k МегаГуру

грамотных отпускают лохов разводят. век живи век учись.

12. VVB

VVB Banned

Еще один рассказ. Ваще отпад был.

Москвичи знают, что У Ленинского прк-та есть дублерчики односторонние. И есть съезды на этот дублерчик. И съезды эти чередуются по устпчивости. То с Ленинского главная дорога, на дубере треугольник, то наоборот. Я все это знаю как свои 5 пальцев, т.к. возил этими путями жену в женскую консультацию.

И вот съезжаю я с Ленинского, мне главная, а по дублеру едет гаишник, перед ним треугольник. Я прямо перед ним и налево. Он в матюгальник орет, чтобы я остановился. Требование гаишника - закон, исполняю. Он подходит и говорит, что я нарушаю ПДД. Что именно? Вы не уступили мне дорогу. А с чего я должен был это делать, лишь потому, что Вы - гаишник? Я для Вас помеха справа. Помеха справа действует на равнозначных перекрестках, а перед Вами стоит знак "Уступи дорогу". Это Вы должны меня пропускать. И тут он выдает: А перед Вами нет знака "Уступи дорогу"? =-O Я чуть из авто не выпал. И говорю ему: А Вы где-нить видели перекресток, чтобы все друг другу уступали дорогу? Он понял, что ступил и очень сильно, и тут же ретировался.

ПДД надо учить.

13. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

вернемся к вопросу )))) не написано же что я должен ОСТАНОВИТЬСЯ .. достаточно сбросить скорость ) и если пешик еще не успел опомниться можно промчаться прям перед ним ))

14. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Флаг тебе в руки, кто ищет преключения, обычно их находит.
    В правилах все очень доходчего прописанно.

15. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Тебе же ответили подробно! Читай столько раз, сколько надо, чтоб понять.
    А "промчаться перед пешиком" это шедевр!!! Думаешь, на зоне прям так сладко?

16. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Ситуация со мною буквально месяц назад. Еду от Горбушки в сторону Кутузовки, по 2 полосы в каждую сторону. Впереди зебра, знак пешеходного перехода и чел, стоящий на разделительной, я в левом ряду. Притормаживаю, останавливаюсь. Чел благодарственно мне кивает головой и.... ломится со всей дури передо мной по зебре. Машинально бросаю взгляд в правое зеркало, вижу фары и в следующий миг этого пешика сметает Митсубиси, пролетающий мимо меня справа...Слава Богу, что он его по касательной смёл. Пешик жив, но целостность его нарушена. Все это действо происходило на глазах ГИБДДшников, которые ехали аккурат сзади меня. Прекрасно понимаю, что и пешик долб...еб и водило Митсубиси (горец). Но мучает та тема, что если бы я его не пропустил, то и он цел бы был и у горца проблем бы не было. Вот такая делема.
    ПыСы. Самое неприятное, что все это случилось на глазах моей жены и детей... Жену трясло часа 2 после этого, впечатлительная больно.

17. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

тут на лицо нарушение другого пункта... если машина остановилась перед тобой , то ты должен убедиться в отсутствии пешиков )) там следующий пункт )) так что хачику флаг

18. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Со мной такаяже ситуевина была, один в один, тоже думал, что, еслибы не останавливался, пешик целее был, но это наверное судьба, долго себя винил, но всеже было сделанно по правилам, теперь в таких ситуациях включаю поворотник направо или налево, чтобы заострить внимание водителя, каторый едит по соседней полосе, да, и в правилах пешихода тоже все доходчего прописанно как себя вести в данной ситуации.

19. Blade_k

Blade_k МегаГуру

это чистой воды подстава, нельзя так делать. таких случаев куча. хотя вроде бы все по правилам, но не всегда они хороши. лучше штраф получить чем так.

20. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    вот вот, согласен
    прежде чему пропустить пешехода, нужно в зеркала посмотреть. а не летит ли там кто

действительно лучше штраф 1000 заплатить, чем ремонтировать зад машины или подставлять нерасторопного, глупого или даже пусть придурка водителя

одно дело, на узкой улочке, где машину как черепахи ползут, а другое дело на дороге в несколько рядов, когда и машины обзор перекрывают
    или некоторые "жадные" водители, готовы в пол оттормаживаться перед занесшим ногу пешеходом

мне правда одно непонятно до сих пор, почему никто не вспоминает, что пешеход по нерегулируемого переходу может переходить, ТОЛЬКО убедившись в отсутствие приближающегося транспорта
    этот пункт в ПДД никто не отменял и пункт этот правильный

мне вот лично не в лом, на двух-трехполосной дороге с оживленным движением дойти до регулируемого перекрестка
    либо иду до светофора, либо маршрут заранее просчитываю, что бы безопасно переходить

З.Ы. да и хорошо бы вдолбить в голову пешеходам, что перебегать дорогу, даже по переходу не следует

21. VVB

VVB Banned

Не требуется обязательная остановка.

Знак "Остановка и стоянка" тоже запрещают, но не всегда.

Конечно, если проезжая часть состоит из 1 полосы в каждом направлении, то тут без мазы НЕ остановиться, если пешеход ступил на проезжую часть. А вот если 3, то тут никогда не дождешься, когда пройдут все пешие.

Вот посбивают с тыщонку, одумаются. Эта мера по выкалачиваю бабок, а не о защите водил и пешеходов. А если учесть, что у пешеходов везде пешеходный переход, то скоро это резонансом стукнет по долбо-принимающим такие поправки.

Share This Page