Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

светодиоды на кнопки стеклоподъемника в Екатеринбурге

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Lisjann, 21 май 2011.

1. Lisjann

Lisjann Новичок

здравствуйте! извиняюсь за не совсем корректный вопрос, касается только Мегановодов Екатеринбурга, я не могу найти светодиоды на кнопки стеклоподъемника, обращался уже в 4 магазина радиодеталей и нужного размара просто не было, в магазинах деталей только блок целиком, если есть такие кто сам менял скажите где покупали?

2.  
  3. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

Светодиоды можно купить в авто-магазине. Они двух видов. С резисторами и без.Желательно поставить с резисторами встроенными.

4. arbuzz

arbuzz Banned

я вам даже больше скажу. я поставил с резистором, кондёром и диодом .
    плавно загораются - и плавно тухнут . срок службы диода тогда будет ништяк.

5. atn

atn Наш человек

Имя пользователя:
    Alex
    кондесатор и диод, это лишнее, резистора достаточно, если задать нормальный режим работы то срок службы считай "вечный"

6. arbuzz

arbuzz Banned

бред сивой кобылы вообще.
    резаком ты не задаш нормальный режим работы. в тачке напряжение не постоянное и стабилизации нет . а для светика 0.1 вольта на кристалле сильная перпгрузка. так что надо по любому.

7. hncs

hncs Только зашел

А вы в промэлектронике смотрели? Я там светодиоды покупал, когда делал подсветку кнопок круиз-контроля на руле,там большой выбор. Кстати, а там точно диоды? Я блок стеклоподъемников не разбирал,но кнопки жопогреек перегорали, там точно лампа,я лампочки тоже в промке купил. Кстати, лампочки там продавались как лампа радиоаппаратуры,стоила 5 рублей, а в магазине у Белой башни я их видел как лампа для иномарки, и стоила 25 рублей. Вот так слово иномарка увеличивает цену. Ну и на последок: в промке ещё продаются резиновые колпачки-светофильтры на лампу, разные цвета, я себе подсветку жопогреек зелёной сделал в качестве эксперимента.

8. atn

atn Наш человек

Имя пользователя:
    Alex
    для кого может и бред, спорить не буду...
    могу только объяснить, резистор включается последовательно для ограничения по току (по напряжению здесь светодиод сам стабилизируется)..
    диод(если это не стабилитрон) и кондесатор не являются стабилизаторами постоянного напряжения, поэтому они не играют ни какой роли..
    т.е. если подключен последовательно еще диод на нем будет незначительное падение напряжения, но при увеличении напряжения оно увеличится и после диода... кондесатор да он сглаживает скачки напряжения, но при увеличении постоянного напряжения оно также увеличится на обкладках кондесатора..

з.ы. если есть сомнение можете провести опыт с осцилографом, для наглядности или с тестором на худой конец

9. Lisjann

Lisjann Новичок

смотрел там, на Готвольда, сказали что нет и не предвидится только на стенде образец висит,
    хотя их два магазина может в другом есть
    а на белой башне примерно где?

10. hncs

hncs Только зашел

Возле авторынка, магазин Дон, но там я видел только лампочки.

11. Lisjann

Lisjann Новичок

спасибо, там как раз светодиодные лапочки стоят, посмотрел сайт магазина вроде есть то что мне надо, еще раз спасибо!

Поделиться этой страницей