Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Йа новогодняя елка

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Mindwind, 26 май 2011.

1. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

епт... от 18 июля 1975 *ROFL* даже по твоему госту, отнеси их к:

2.13.1. На легковых автомобилях и автобусах допускается установка одного или двух дополнительных сигналов торможения. :-D

Последнее редактирование: 31 май 2011
  2. Сашок

Сашок Меганавт

Подскажите пожалуйста, как крепится задняя эмблема, и есть ли там в крышке багажника отверстие для провода? Думаю может заморочиться. А, и еще какой толщины оргстекло использовалось? :)

3. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Гемора много) подумай 5 раз)

1. Снимаешь обшивку если есть... там будут 4 фиксатора, осторожно не повредив краску плоскогубцами нажимаешь и выдавливаешь их...
    2. Перевернешь эмблему, там сам поймешь... защелки специфические... главное осознать что она снимается)
    3. Берешь стекло у меня вроде мм 3-4 было... маркером обводишь логотип с выступом ~ 1 мм внешнюю сторону.. внутреннюю не вырезай ( ее потом закрасишь, пленкой заклеешь) вырезаешь или выжигаешь логотип.
    4.Прикладываешь получивший логотип из оргстекла к месту установки (багажник) и отмечаешь четыре отверстия для крепления. Высверливаешь отверстия в оргстекле...
    5. Делаешь разметку под светодиоды по оргстеклу, (я брал сразу 12 V) штук 20) средние (пришлось шляпки болгаркой спиливать, поэтому запас)
    6. Логотип слегка выпуклый...

само крепление логотипа + оргстекло + логотип будут выпирать до фаркопа) (шутка, но как то не красиво, мне не понравилось и лучше я не придумал, может ты чего другое придумаешь) поэтому я крепление удалил из списка... сделал как... взял саморезы помоему 6-ка , вставляются в просверленные отверстия в оргстекле, а на логотип ( внутрь холодная сварка)... когда выставишь их те почти сразу, вытяни на всякий случай оргстекло чоб не склеилось)

7. Высверливаешь отверстия под диоды... места размечаешь сам... у меня штук 12 (12 в) стоит...
    Самый гемор... т.к. места очень мало (по толщине) я паяльником (лучше выжигалкой по дереву, у меня не было) выжигал типа дорожек к диодам... + лишняя защита будет от КЗ...

все больше не могу спать) пока что

Последнее редактирование: 3 июн 2011
  4. VVB

VVB Banned

Спасибо. Отформатируй под формат форума. Я тронут.

5. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

где купить оргстекло и сколько оно стоит и какой толщин надо?*

6. Сашок

Сашок Меганавт

Оргстекло то достал сегодня 2 мм, но че-то мне идея сложной кажется, вся проблема, то что там защелки, а не саморезы изначально крепят эмблему. Не хочу клеить. А вообще, если б была у кого эмблема запасная, можно попробовать срезать края эмблемы на толщину оргстекла, и тогда крепление будет заводским. Могу если дадите во временное пользование, в случае удачного эксперимента, верну изготовленный свето - значок за умеренное вознаграждение + цена материалов ( светодиоды, оргстекло 5 мм бесплатно, 2 мм за денюжку, т.к. самому не бесплатно досталось), но он должен быть запасным, так как новым рисковать не хочу.
    Еще для наглядности хочу фото обратной стороны этой эмблемы, если у кого будет возможность разместите пожалуйста*PARDON*
    А провод как протаскивал, через какое отверстие под эмблемой?
    Наверное на предок заморочусь чуть позже, там попроще, там пластик:)

7. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

купи на рынке китайский, у нас 300р с крепежом) правда они его очень упростили))) логотип ПОЧТИ похож, углы более гладкие... но размер тот же. в принципе из далека не поймешь, что не оригинал, если держал в руках их вместе...

8. Сашок

Сашок Меганавт

Как вариант , как поеду на рынок, посмотрю, может и куплю. Там не главное углы, главное как хром держится, жалко мастерить на одну зиму, а потом выкинуть, из-за тех же углов потом на оригинал не переставишь оргстекло.

9. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

лучше тогда не заморачивайся *NO*

10. VITALID

VITALID Меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Ну вот наконец-то и я созрел для подсветки значка рено. Долго читал разные мнения по этому вопросу, кому-то нравится, кто-то говорит "колхоз", ну а я просто ЗАХОТЕЛ! Итак история создания (пока что подсветки ПЕРЕДНЕГО) значка.
    Материалы:
    1. Диодная лента 20 см (бело-лунный свет);
    2. Термоклей;
    3. Провод акустический.
    4. Пустая коробка под CD диск.
    ИТОГО: 100р.
    Инструменты:
    1. Отвертка с насадкой звездочка;
    2. Паяльник, припой, флюс;
    3. Нож канцелярский;
    4. Зажигалка;
    5. Тестер.
    История:
    крепится передний значок с внутренней стороны бампера на 2-х саморезах (тип звездочка). Добраться до них вполне возможно, если снять ноздри по бокам. Только снимать надо как-то аккуратно, я отломил на обеих по одной нижней защелке. После того, как саморезы выкручены вынимаем значок. Он состоит из пластмассовой черной подложки и верхней части. Снимаем верхнюю часть, берем картон и вырезаем трафарет, по которому затем очень быстро вырезаем нужную нам форму из оргстекла (как раз понадобилась верхняя часть от коробки с диском - толщина 1,5мм). Берем диодную ленту, разрезаем ее на куски (4 куска по 3 диода) клеим на оргстекло, берем в руки медные проводок и паяльник и начинаем вести интересную и увлекательную работу по соединению элементов +/+; -/- (последовательно). Обязательно нужен флюс, без него процесс пайки - дело бессмысленное и до ужаса занудное. Когда процесс пайки завершен, проверяем тестером цепь (если нет тестера, можно взять батарейку), затем заливаем термоклеем места пайки и начинаем процесс сборки. Так как под значок подложено оргстекло защелки от него не зацепятся за выступы в черной пластмассовой подложке, поэтому мы их (выступы) немного укорачиваем либо с помощью паяльника, либо надфелечком; в итоге все должно защелкнуться. Значок собран, осталось его установить на место и правильно подсоединить. Я запитался на габариты.
    Если кому интересно могу выложить фото, как авто смотрится вечером.
    Отдельное спасибо за мысли и идеи хочу выразить ребятам с drive2.ru!

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Без фото выглядит как описание вкуса чешского пива.

12. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

То VITALID хоца позырить,давай фоты то ;)

13. ileh

ileh Почетный геолог

Термоклей не вариант, если он чего важное держит отвалится, проверено. Пробовал ставить сеточки на ноздри на него. Нагревается и стекает.

14. Papa.karlo

Да,эпоксидка-пятиминутка иль поксипол понадёжней будет:-X

15. VITALID

VITALID Меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Термоклей не нужен для того, чтобы намертво приклеить, лично я использовал его для защиты мест пайки от окисления!
    А вот и фото:

теперь можно и критиковать ;)

16. VITALID

VITALID Меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Жду вечера пятницы, чтобы поставить эксперимент с задним значком. По идее всё тоже самое, только диоды нужны красного цвета. Запитать хочу на стопы и габариты.

17. Papa.karlo

VITALID,ну скажем письки ты обе сделал,а дальше? Какие планы? Мне т оно не надо ,но люблю пообщаться и понаблюдать за творчеством увлеченных людей;)

18. impfree

impfree Меганавт

Хотелось бы посмотреть фото машины в перспективе. Т.е. насколько хорошо подсветка значка видна на расстоянии, скажем, трех метров от машины.

Последнее редактирование: 21 ноя 2011
  19. SuperЛёха

SuperЛёха Новичок

Да сделайте пожалуйста фото из далека меня тоже этот момент интерисует!!!!!!!!

20. VITALID

VITALID Меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Пожалуйста! правда здесь конечно не 3 метра....

Поделиться этой страницей