Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Гудит правое переднее колесо (история)

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем rosinovsky@gmail.com, 3 июн 2011.

1. rosinovsky@gmail.com

rosinovsky@gmail.com Новичок

Привет, заболел меганчик мой, появился гул с правой стороны, гул прерывистый "вууу вууу вуу", ну совсем не похож на звук ступичного подшипника. Гул всегда и при движении 10 км и 100 км час, меняется только частота вуканья, в зависимости от скорости колеса, причем, если правая сторона разгружается, т.е. крен авто на левую сторону, то звук становится тише., на всякий случай поменял подвесной подшипник правого привода, не помогло. Решил не ломать голову, записался на прием к официальному диллеру (он у нас один в городе), плюс попросил проверить всю подвеску. Результат диагностики,неисправен ЛЕВЫЙ привод, рассыпался трипод внутреннего шруса. Переспросил два раза, точно левый привод, спросил про остальные неисправности на что получаю ответ что все в порядке. Странно я сам наблюдал рваный пыльник на правом наконечнике рулевом, и 100% знаю что неисправен левый наконечник, палец держится на пыльнике :). Ну ладно, главное шум определили, Ищу где взять бюджетно привод левый в сборе, так как триподов, и внутренних гранат нигде нет, делаю заказ в экзисте. И черт меня дернул вывесить поочередно правое и левое передние колеса и включить скорость. В итоге, с левой стороны никаких шумов, вибраций, вращение колеса даже не чувствуется, вывешиваю правое переднее колесо, включаю скорость, и что же я слышу? вот оно вуконье родное, гул страшный, вибрации нет, плюс плохо вращается правое колесо, если крутнуть делает 1,5 оборота и замедляется, предположил что подклинивают колодки, снял колодки нет, все так же. Так вот вопрос, что это может гудеть? Либо ступичный подшипник, либо внутренняя граната, но с правой стороны. И при неисправной гранате должны же быть вибрации?

2.  
  3. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Либо дефференциал....((((((

4. rosinovsky@gmail.com

Спасибо что откликнулись, не уверен что дифференциал, так как при повороте, шум усиливается, а привод переламывается на подвесном подшипнике, гул не менял бы своих характеристик при поворотах, так как от подвесного подшипника кусок привода до коробки прямой, и он не гнется на поворотах, но это мое мнение..

5. VVB

VVB Banned

Какой дифференциал в переднеприводных авто?=-O

В животе не бурлит?

6. rosinovsky@gmail.com

люфта ступичного подшипника нет, дергал привод, люфт есть но 1мм, а то и меньше

7. rosinovsky@gmail.com

Опять вопросы ), может гудеть ступичный без люфта? и как еще можно проверить внутренний шрус привода?

8. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Не расписывайся в своей неграмотности

9. VVB

VVB Banned

Это не объяснение, Юрик.

10. 56RUS

56RUS Новичок

У нас помимо официального сервиса, есть сервис на заводском шоссе, специалисты там работают куда лучше чем в автоповолжье. Да и по запчастям у них есть б/у, 3 мегана лежат разобранных

11. rosinovsky@gmail.com

"Дифференциалом называется набор шестерен, который распределяет крутящий момент приходящий от трансмиссии между двумя исходящими валами.У переднеприводных или заднеприводных автомобилей он позволяет обоим ведущим колесам вращаться с различными скоростями для того, чтобы автомобиль мог поворачивать без сопротивления. " ну вот как то так )

12. rosinovsky@gmail.com

Это в Самаре, я из Тольятти, прошу прощения за дезинформацию, ступил когда регистрировался и не могу теперь даже ник поменять

13. rosinovsky@gmail.com

А точный адрес не подскажите? я не очень хорошо в Самаре ориентируюсь?

14. VVB

VVB Banned

Спасибо.

15. rosinovsky@gmail.com

Я надеюсь вас не обидел, я сам точно не знаю про дифф. но вроде как есть, иначе я не смог бы включать скорость на одном вывешенном колесе, второе тоже бы крутилось, кажется так *PARDON*

16. 56RUS

56RUS Новичок

управленческий тупик 7. рядом со школой милиции. тел. 931-88-40. Им лучше предварительно позвонить, очередь туда больше чем к официальным

17. VVB

VVB Banned

Take it easy. Я никогда не встречал проблему с диффом на переднеприводных авто.

Последнее редактирование: 3 июн 2011
  18. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    а я вот менял на мегане(((....Дядя Вова...ничего личного...флудить в курилку...
    Иногда, когда меняют валы...и они не очень хорошо заходят, из подстукивают....там внутри какая то бронзовая пружинка при этом деформируется...получается микросекопическая свобода в осевом перемещении потом гул и много умных советоффф....

19. rosinovsky@gmail.com

Спасибо!

20. VVB

VVB Banned

Юрик, пора бы научиться ездить.

21. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    при пробеге мегана в 250 тысяч...это нормально...

Поделиться этой страницей