Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

При движении более 10 км издается шлюпающий резиновый звук

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем gnostic, 24 июн 2011.

1. gnostic

gnostic Новичок

Попытаюсь объяснить. Заметил эту беду еще зимой, причем слышно было при закрытых окнах. Думал ну зима мало ли чего бывает, к тому же звук как мне казалось пропадал в зависимости от заснеженности дороги. Но вот теперь лето. Открываю окна и на скорости где то 20 км слышу знакомый звук, звук появляется как мне кажется после полного оборота колеса. Откуда точно идет звук не пойму, но похоже что сзади. Причем при увеличении скорости как и следует ожидать звук становится чаще. На ТО-1 был зимой, подвеску вроде смотрели, ничего не нашли. Пробег сейчас 13500 где то.

Просто не знаю что это может быть. Машина первая. Брал новую в 2010 г. 2008 года выпуска.

P/S Звук идет скорее даже какой то шлепающий что ли... и что это за ерунда еще.

Последнее редактирование: 24 июн 2011
  2.  
  3. Denni

Denni Почетный меганавт

Колеса то точно целы? :-D

На лето переобувался? В смысле резину меняли, диски мыли, колеса балансировали?

4. gnostic

gnostic Новичок

Да резину менял конечно. Зимняя новая, летняя с покупки машины. Мыли диски или нет не могу сказать, наверное не мыли, да колеса балансировали.

В том то и суть, что звук одинаков что для зимней резины, что для летней, только летом его слышно меньше. Просто я вот думаю стоит париться на этот счет. Просто через месяц примерно собираюсь в дальнюю поездку по 1000 км в одну сторону. Поэтому и задумался об этом.

Ну и вообще обидно. Все машины как машины ездят, одна моя лязгает на ходу. :-(

5. gnostic

gnostic Новичок

Сейчас нашел вот такую вот статью интересную, там есть про шлепающую резину. http://autoremont-book.ru/page386/

Написано что нужно проверить балансировку и давление в шинах. В связи с этим хочу спросить, какое у форумчан давление на зидних шинах? Я когда менял резину на летнюю решил сделать как написано в инструкции и выставил 2,3 для передних и 2,0 для задних. А как у вас?

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Может просто камешек торчит между ламельками покрышки или железка какая впившаяся в покрышку, но не проткнувшая ее насквозь.

7. gnostic

gnostic Новичок

Очень надеюсь что вы правы. Так вообще я колеса осмотрел, пару торчащих камешков нашел в протекторе (хотя сомневаюсь что они могут давай такой звук). Железок не нашел никаких.

А что такое ламельки?

8. Волибор

Волибор Новичок

Ламельки это такие прорези мелкие и не очень, расположенные поперёк катящейся поверхности покрышки;)
    точнее выступы этими прорезями образованные.

9. Fotomaniak

Fotomaniak Только зашел

Я недавно вляпался в битум.Точно такой звук был при езде. Остановлюсь посмотрю на колеса вроде нормально все. Потдомкратить и колесо провернуть все лень было. Только недавно случайно увидел пятно битума а на нем камушки налипли и все это на колесе. Минут 20 отверткой отдирал.

Поделиться этой страницей