Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Датчик КПП-есть такое???ручка Меган 2

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Vik-71 Rus, 14 июл 2011.

1. Vik-71 Rus

Vik-71 Rus Новичок

Почему перестал заводится мой меганчег,нажимая педаль стоп+старт- ручка на нейтрали,при этом все лампочки загораются и зажигание вкл.,а комп пишет типа-поставьте коробку на нейтраль*PARDON*хотя и так на нейтрали...
    потом если ручку дернуть в любую передачу,1 или 2(удобно) и опять стоп+старт,то заводится
    скажу сразу стопы горят,концевик новый, и со сцепления заводится без проблем
    у кого было такое???есть ли вообще такой датчик?что или кто отвечает за положение ручки КПП???
    ваши варианты и предположения,всем спасибо*DRINK*

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  2.  
  3. Vik-71 Rus

Vik-71 Rus Новичок

ups!!!че ни кто не в курсе???
    ехать в отпуск,а тут такое...че делать?

4. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Завтра проверю, если так интересно. Ни в жизни не заводил Стоп+Старт. Всегда с выжатым сцеплением.

5. Vik-71 Rus

Vik-71 Rus Новичок

заведется,поверьте.я повсякому и так и так,но стоп+старт теперь не хочет...

6. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Да я не к тому, что не знаю - заведется ли. То что должно - это понятно. Может если не пользуюсь, не знаю, что тоже не работает что-то :)

Получается, что в коробке есть кака-то проблема. А сами передачи переключаются четко?
    А если включать 3 или 4 или 5 или R и потом нейтраль - заведется?
    1 и 2 - отклонение ручки влево, может выходит из какого положения, потому и срабатывает нормально потом.

7. Vik-71 Rus

Vik-71 Rus Новичок

где проблема не известно,в коробке проблемы нет...передачи четко все работают
    думаю если и 3,4,5 и зад включить тоже будет все тип топ,не пробовал если честно,,сам факт,что сразу нет,а потом все хорошо...
    позвонил ща пареньку,сказал,что где то между коробкой и двигателем черная коробочка есть,она отвечает за эту ****ю.
    пошел сходил,открыл капот,коробочку не нашел,поеду к нему пусть покажет...если найдет:-X

8. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

очень может быть что проблема в датчике заднего хода или проводке к нему(тот который сидит внизу коробки передач и включает фонари заднего хода) у меня такое было - тоже очень удивлялся. через него компютер каким то образом знает нвходится ли коробка на нейтрали. других датчиков там нет - лично проверено. первым делом проверьте работают ли фонари заднего хода при его включении. расскажете обязательно об результате:)

9. zahar100

10. Vik-71 Rus

Vik-71 Rus Новичок

спасибо,походу дело и вправду этот датчик пиз..ит,а вот теперь я не уверен у меня зад ход горит или как?завтра посмотрим...
    еще раз спасибо

11. zahar100

Поделиться этой страницей