Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка фар в Турин авто

Discussion in 'Корзина' started by Denni, Dec 21, 2010.

1. Denni

Denni Почетный меганавт

Пишу пока здесь - потом модераторы перенесут по смыслу как пойдет.

Проблема такая. В августе были куплены в Турине 2 оригинальные фары. Установлены на авто в комплекте с галогенным светом в рекомендованной мощности (55 Вт). (Ранее был ксенон и проблем не было, но по весне сменил на галоген в связи с предстоящими проблемами по ксенону.) Фары покупал оригинальные - во избежание проблем.

Сегодня перегорела лампа ближнего света. В процессе замены выявлено оплавление линзы сверху над лампой (!)

Аналогичная фигня есть и на второй фаре.
    Может я конечно чего не понимаю и линзы в верхней части не должны быть круглые, но внешний вид - расплавленный пластик.

Первая реакция Турина - "а что Вы хотите - прошло почти полгода. Вот если бы в течение 2-х недель.... А сейчас покупать новые."
    Пока мы с ними остановились на том, что они подумают, посоветуются с поставщиками, что-то решат....

Но, честно, я в шоке. В августе суточное время использования фары было минимальным. Сейчас - новый закон и темное время года.... Когда я мог это обнаружить если не при замене ламп? Более того, мне кажется что и лампа перегорела от этого....

Мнения есть?

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    По идее обмен, брак на лицо... Ты им сказал, что ты с форума?

4. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А то! ;)

Для начала - дождаться ответа продавца - параллельно накатав претензию в письменном виде. А там - по факту, закобенятся - ОЗП, экспертиза, суд. Сам не пробовал - есть только отзывы дальних знакомых знакомых*PARDON* (ну ничего другого нет) - так вот говорят максимум на чем прекращается бодалово - это досудебная претензия. Ну эт если на самом деле никаких 100 ватных ламп и т.д.

5. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

а кто гарантию давал что они не оплавятся? в чем рзаница если бы ты к ним через 10 лет пришел:?

6. Aleksis

Aleksis Меганавт

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Denni, соглашусь с Rammstern. В Общ. ЗПП помогут в составлении претензии если что.
    Достаточно при беседе с продавцом грамотно говорить и оперировать статьями закона. Вопрос должен решиться положительно.
    Почитай, а если что, задай вопрос http://www.roskodeks.ru/zakon/1192726461.html

Last edited: Dec 22, 2010
  7. Denni

Denni Почетный меганавт

Да, Кир, сказал.

Спасибо всем, сегодня позвоню еще раз им.
    Вчера добрался вечерком поближе - реально оплавлен отражатель.
    Самое плохое - оплавление сверху влияет на качество пятна снизу, то есть как раз перед машиной. :(

Ламп реально 100 ваттных не ставил. Брал только 55 Филипс, собственно один комплект и отстоял на них.

8. Blade_k

Blade_k МегаГуру

по идее должна быть экспертиза, мож лампы бракованные и оплавили отражатель. скользкий вопрос.

9. Denni

Denni Почетный меганавт

Одна перегорела - вторую я снял и сохранил.
    Только что ты подразумеваешь под бракованными лампами?

Налицо пластик отражателя, который не держит температуру лампы.
    Я разговаривал с официалами - установка даже более мощных ламп приводит к помутнению линзы и отражателя, но не к оплавлению.

Так что не катит.

Вчера вечером звонил в Турин - дама, отвечавшая на звонок явно не в курсе - "Вам же сказали покупать новые". Мне интересно, за какое время она зарабатывает 12 штук, чтобы так легко советовать их потратить, причем снова без гарантии...

И еще я не понимаю, какая разница продавцу, когда была произведена покупка - им, видимо, просто не хочется заморачиваться с возвратом...

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Пиши претензию - потому как все что происходит сейчас - слова. Их не подошьешь. А так сразу заявишь о серьёзности намерений.

11. Кошкин

Кошкин Наш человек

С опозданием конечно, но все же напишу, может кому пригодится.

С фарами была такая же ситуация - оплавились и чуть провисли верхние части пластиковых ободков вокруг линз.
    Фары родные, стояли с момента покупки в салоне.
    Лампы менял только на рекомендованные, поэтому ссылки на то, что я использовал некачественные или с большей мощностью лампы, не проканают.

На качество света никак не влияло, но на всякий случай поехал к дилеру, так как гарантия заканчивалась.
    Посмотрели, сказали что я не первый и всем при обращении меняют на новые по гарантии. Мои тоже признали браком и тут же поменяли.

PS
    Менял в Автомире на Озерной в прошлом году (осенью примерно).

Кстати, после этой истории всегда обращал внимание на чужие Меганы проходя мимо - у половины были провисшие ободки. Просто хозяева не замечают этого.

Вот мои

Last edited: Aug 4, 2011
  12. Denni

Denni Почетный меганавт

Да. Тема оказалась не новой. Но! При покупке и установке фар у дилера ты получаешь на них годовую гарантию.
    А при покупке в Турине - нихрена.

13. Кошкин

Кошкин Наш человек

Печально.

Share This Page