Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Оплавился цоколь внутри правой фары ближнего света

Discussion in 'Электрооборудование' started by Татьяна Александровна, Aug 29, 2011.

1. Татьяна Александровна

Татьяна Александровна Новичок

Машине 4 года, за все время эксплуатации меняли только лампы ближнего света на правой фаре, последний раз меняли год назад. Сегодня заметила, что внутри фары, над лампочкой оплавился цоколь, из-за чего не могу понять... Можно было бы все списать на лампочку, но мы ее меняли давно и если бы оплавилось, то сразу бы... Недели две назад фара была нормальная, так как сама мыла машину и могла бы заметить. Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая проблема?

2.  
  3. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    99% плохие контакты. контактные пары французов оставляют желать лучшего. у меня так было с поворотниками . Контакты лампы целые ,чистые не подгорели?

Last edited: Aug 29, 2011
  4. Татьяна Александровна

И тоже оплавилось внутри около лампочки?

5. Татьяна Александровна

Лампа, как ни странно, горит! А сверху все оплавилось, причем как будто эта пластмасса расплавилась не от огня, она даже не потемнела, а просто стекла как воск

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    у вас как обстоит дело? все нормально или подгорели? у меня я вовремя заметил только контакты подгорели. и еще проверьте разъем в блоке предохранителей который стоит паралельно предохранителям на фары. черного цвета на 6 контактов они тоже подгорают.

7. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    еще я где то читал что рено требует каких то других ламп с каким то определенным свечением иначе возможно отслаивание отражающего слоя и еще кое что...завтра уточню и напишу.

8. Татьяна Александровна

Вот последнее Ваше сообщение на счет отслаивания отражающего слоя подходит больше всего, потому что вроде ничего не подгорело, если не трудно, то напишите мне пожалуйста про эту тему. Заранее Вам спасибо!

9. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Может быть плохой контакт.
    На сколько Вт лампа?

10. Татьяна Александровна

Лампы покупали 55W и меняли на сервисе у дилера, сами никогда не меняли

11. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Обратил внимание на это
    не пробовали найти ответ-почему?

Last edited: Aug 30, 2011
  12. Татьяна Александровна

Нет, но если посмотреть на форуме, то у многих проблема именно с правой фарой. На левой мы тоже лампочку меняли один раз. И проблема в том, что оплавился светоотражаемый слой в фаре, а с лампой и с контактами то все в порядке. И обратите внимание - лампу мы меняли год назад.

13. progon

progon Новичок

а я вот левую задралсо менять, правая в поряде, причем недано изза дтп поменял всю фару, на ситуацию неповлияло. а вчера заметил что контакт оплавляется потихоньку.

14. дядя

дядя Почетный меганавт

15. Татьяна Александровна

Противотуманок у меня нет, а на счет ДХО на данный момент в разъяснениях от ГАИ присутствует информация что установка ДХО будет являться изменением влияющим на безопасность, и караться снятием номеров и отъемом прав.

16. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    привет всем. вот что написано в книге ( поскольку расеиватели фар пластиковые рено рекомендует применять лампы с пониженым уровнем ультрафиолетового излучения (anti-UV) если применить обычные лампы. рассеиватели могут потускнеть потрескаться отслоиться.) вы уверенны что вам в сервисе поставали нужные лампы?

Last edited: Aug 31, 2011
  17. Татьяна Александровна

Здравствуйте! Я не уверена, что там ставят на сервисе, так как когда они делают там что то с машиной, то никогда не пускают и не увидишь - что именно они там поменяли и что поставили....
    Но самое интересное, что сейчас ничего ни к кому не предъявишь, так как с момента установки лампочек прошел ровно год...

18. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    лампы покупали вы? если это так то они не виноваты. но если они официалы то должны знать. вам надо посмотреть какие у вас лампы.

19. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

А у меня сегодня оплавилась левая фара (сверху над линзой), при этом сама лампочка перегорела. Такое ощущение, что нить накаливания стряслась на кочке или ямке и при этом произошло резкое увеличение температуры горения. Лампочку заменил, саму фару пока менять не буду, понаблюдаю за ней в процессе эксплуатации.

20. Татьяна Александровна

Здравствуйте!
    У меня тоже такая же проблема была, но лампочка осталась целая - не перегорела даже! Проанализировав последние поездки, я пришла к выводу, что наверно у меня это произошло из-за жары. В августе, в какой то день было очень жарко и мы стояли в пробке часа 4, а свет надо было бы выключить... а мы не сделали этого! Вот наверно из за этого и произошло оплавление. Я уже поменяла фару, рисковать не стала. Но правда, недели две еще проездили с такой оплавленной фарой.

21. дядя

дядя Почетный меганавт

Тогда к лету ставить всё-таки ДХО

Share This Page