Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто, какое масло льет в дизель?

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем pochtaljon, 15 ноя 2009.

1. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Интереснейшая тема у вас трактористы....
    но мне стало просто уже интересно....как отличить масло дизельное и не дизельное...и главное что делать если масло не чернеет по 12-13 тысяч.....
    просто сам то я езжу на эльфе( дешевле брать у одноклубника есть возможность)...но все таки ,в чем принципиальная разница.....всего один раз я видел в жизни надпись DIESEL на канистре с маслом...но не в России...и не для легковушки ))))....

2. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Юр полным полно такого масла)) Маркетологи не спят*PARDON*

3. arbuzz

arbuzz Banned

http://www.avtozaryad.ru/page/184/
    http://oil.allforauto.ru/press.php?id=235&cid=7
    и приткнись .
    пукаешь это ты дома жене и детям. или ту на форуме.
    ил на работе. в общем там где твой даунский мозг позволяет.

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ну потому что ты привел можно судить об уровне твоего интеллекта и образования*ROFL* *ROFL* *ROFL* Хоть среднее образование то есть?*PARDON*

и как легко опускаться до оскорблений сидя на том конце провода*ROFL* Это еще один показатель интеллекта...

Вообщем ты традиционно слился:cool:

5. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Хватит спорить только оф инфа о масле поможет а приводить рекламные статьи не надо

6. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ты свои ссылки сам внимательно прочитал? Стандарт ACEA C3 ни о чем не говорит?

Речь идет о том что надпись дизель на банке это маркетинговая чушь и не более... ты пытаешься доказать что это не так при этом не подкрепляя никакими фактами свои доводы.

вот тебе ссыль на матчасть по моему варианту: http://www.motul-product.ru/category/12/192/

чем масло типа для дизеля будет лучше?

7. BokoFF

BokoFF Наш человек

C3 - конечно хорошо, только нет у нас ДТ под новые дизельные стандарты, у нас в топливе в подавляющем большинстве серы валом, и учитывая это масла C3 на нашем ДТ могут не выдерживать интервалов смены.

Motul - хорошие (не путать с лучшие) масла по конской цене, такая же маркетинговая брэндовая чушь и не более.

P.S. Ничего личного.

8. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    +100 к Motul. А о C-допусках я то же самое немногим ранее писал.

9. arbuzz

arbuzz Banned

Да мне в принципе без разницы что вы тыкаете в допуски. Только качество топлива нашего опять никто не учитыаает. Лейте хоть мочу ослиную бесполезно спорить и ставьте друг дружке за глупые посты хоть +100000000000000

10. suvorr

suvorr Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    High Star SAE 5W-40 Addinol Longlife такое лью привозят и германии

11. Giugiaro

Giugiaro Меганавт

да хватит сраца, на вкус и цвет все фломастеры разные.
    это все равно что о вере спорить. каждому свое.
    главное верить что то что ты думаешь правильно и все будет хорошо. мысли материальны.

12. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

о каких интервалах речь? Заводские 15 тыс на нашей солярке? не смешите... раз в 7500 масло в дизеле на замену в наших условиях... у меня турбина с изменяемой геометрией и замена масла раз в 15тыс чревата закоксовкой лопастей... предидущий хозяин так турбину и убил неправильным маслом... 1650 р за 5 литров ценник не конский за С3... вот если посмотреть кастрол С3 по чем то вообще божеский получается... учитиывая что мне на замену 8.2 литра надо

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

да речь не о том кто и что льет а о том что надпись дизель на канистре современных масел это всего лишь маркетинг.. все налито с одной бочки и поделено на особенности местного рынка... достаточно немного поездить по миру и сравнить что, где и как...

14. arbuzz

arbuzz Banned

а кто тебе написал про интервал 15 ? ты опять себе бред выдумываешь какойто. Не позорься - умойся да и всё.

15. Sirbentrop

Sirbentrop Наш человек

короче читал, читал ветку. тока запутался больше
    залил ELF Ecxcellium NF 5w40

16. badyga

badyga Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    Ребята, подскажите пож. у меня появилась возможность достать на халяву масло: Серия MaxWay 10W-40

Масло для дизельных двигателей класса SHPD (дизельные двигатели со сверхвысокими эксплуатационными характеристиками). Масло применяется для дизельных двигателей с турбонаддувом или без него, эксплуатируемых с высокой нагрузкой и/или увеличенным интервалом замены масла. Масло MaxWay удовлетворяет всем самым жестким требованиям производителей двигателей и превосходит их ожидания. Оно обеспечивает хорошее смазывание двигателя во всех режимах работы, а также низкий расход масла. Данное масло можно использовать как универсальное, при наличии разных типов дизельных двигателей, для которых требуются масла с разными спецификациями. Масло SAE 15W-40 создано на основе минерального масла, а SAE 10W-30 и 10W-40 –полусинтетические масла, что сокращает их расход и облегчает пуск двигателя при низких температурах.

У меня такой вопрос на сколько я понимаю это масло для большой техники, подойдет ли оно мне на мегана 1.5 86 л.с.

17. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

ну как бы да.. повнемательнее изучи характеристики и для чего оно применяеться.. если ето гарантииное масло от производителя трактора или откуда ты его там надыбал..

18. Grandtour

Grandtour Трактори$т

Я так понимаю,что Max Way это Statoil. На счёт HPD и SHPD,это масла для тяжёлой техники и в легковой,высокооборотистый дизель,я бы не рекомендовал.

19. suvorr

suvorr Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    меняю масло Longlife через 13тык!! попробуйте убедить что не прав я!!!!)))))

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А где почитать о том, что не бывает разницы между маслом для бензинок и дизелей?
    Вообще, это логично что оно отличается, бензиновый движок и дизельный немного в разных условиях работают..

Поделиться этой страницей