Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  1. mister-twister

mister-twister Новичок

Кул меганавты!!! вчера на яме увидел течь масла на стыке коробка-двигатель, пробег 220000 км. Решил открутить пробку и проверить уровень в АКПП по тех ноте. Открыл пробку и потекло маслице, но к моему удивлению оно было не красного цвета а совсем черное, что вызвало у меня беспокойство. Лампочка о неисправностях в АКПП не горит,. Приехал к оф дилеру рассказал о своей проблеме, на что мне ответили что дело тут скорее всего не в сальнике а в чем то другом. Так как течь не может появится только из за сальника. Сказали еще то, что предыдущий хозяин где то хорошо побуксовал и перегрел в коробке какой то там механизм или деталь вследтствии чего теперь масло подгорает --- оно доджно быть светлым и красного цвета!!!!*PARDON* Вопрос к вам меганавты-подскажите что мне делать в данной ситуации? случалось ли у кого что то подобное с АКПП?

P/S ремонт оф дилер сказал будет в любом случае не дешевый 30-60тыс а то и более, может мне просто запудрили мозг а на самом деле поменяю сальник( 5-6тыч р) и все будет гуд...хотелось бы верить в это очень.

2.  
  3. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Если АКПП работает нормально, то просто замени масло. А сальник может и двигателя сапливит.

4. PearMaker

PearMaker Почетный меганавт

С таким пробегом в соседней ветке рекомендовали менять масло в АКПП в 3 захода, поскольку сливается частично. *PARDON*

5. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    У меня была машина с таким маслом, так я тремя не обошелся. Менял раз пять точно, пока розовым не стало.

6. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Меняй масло. К оф. дилерам с ремонтом АКПП лучше не обращаться, пробще будет машину продать и купить новую.
    Найти хороших неофициалов, специализирующихся по коробкам и туда обратиться. Офы могут снять и поставить. Ремонтников акпп там не может быть в принципе, наверняка сами на ремонт отправляют.

7. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

вообще в нормальных сервисах по АКПП есть аппараты для замены масла...
    Так что нужно просто поменять масло и ездить себе спокойно дальше

8. mister-twister

mister-twister Новичок

да может и из двигателя сапливит--- просто странно когда мне меняли грм оффы даже ничего не сказали про течь ....а она там уже была:(

9. mister-twister

mister-twister Новичок

*PARDON* а можно узнать вы своими силами меняли или в сервисе каком ? если своими силами подскажите ньансы замены пожалуйста :) спасибо

10. mister-twister

mister-twister Новичок

да спасиб за ответ, попробую заехать в спец центр по ремонту акпп-а что про течь масла скажите откуда она может бежать на стыке коробка -двиг?

11. VK4477

VK4477 Новичок

Какое масло? если ATF, то сальник коробки, если моторное то сальник мотора

12. mister-twister

mister-twister Новичок

дык как его проверишь моторное или трансм-е-оно же темное. Думаю выход только один-заменить частично масло в АКПП самостоятельно, то есть слить старое сколько сольется и долить норму. а там уже смотреть по цвету. Вообще думаю что за эти 220000км любое масло потемнеет:cool:

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

задний сальник коленвала у рено болезнь

14. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Менял своими силами, но до мегана были все АКПП со щупами. Когда щуп есть по проще, а на мегане еще не менял, но хочу поменять. Замена масла в АКПП не труднее чем в ДВС. Читал на форуме про замену масла АКПП на меганах, ничего сложного нет!!! У нас в сервисах, к примеру на ниссан микра замена масла в АКПП через аппарат стоит в районе двух рублей, за эти деньги я лучше лишнюю частичную замену сделаю для лучшего эфекта.

15. mister-twister

mister-twister Новичок

думаю вы правы -частичная замена тоже не плохо.

16. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    там вроде фильтр масла должен быть в коробке автомат. неужели в рено его нет?

17. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Возможно есть, но как и у всех простая сеточка. Если АКПП с поддоном, то ее реально поменять, или снять и промыть.

18. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    а че они ерундой занимаются доливая масло. не лучше ли один раз промыть или заменить фильтр и залить свежее масло. чтобы опять надолго забыть об этом.

19. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Просто по ходу на мегановских коробках это не предусмотрено ( замена фильтра). К примеру: предыдущая машина жены был ниссан микра, так вот там АКПП с поддоном. Если его снять то на нем можно увидеть магнит(который магнитит металлическую стружку) и конечно же фильтр. Так вот после пробега 100тыс. там столько г-на скапливается. Почистив все это, достаточно было двух замен и все ок! До ниссана была дэу леганза, так там АКПП без поддона, то есть нельзя как и на мегане почистить магниты и промыть или заменить фильтр. Поэтому пока все это г-но промоешь нужно делать очень много частичных замен масла. На леганзе я делал их пять с интервалом в 100-150 км. пробега. Только потом маслице стало чистым. Что в ниссане что в леганзе на одну частичную замену уходило примерно 4.250 литра. Заливал CASTROL DEXTRON 3 и все было ок.

Last edited: Oct 31, 2011
  20. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    типа вечная ?*ROFL*

21. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Ну есть такие АКПП в которых даже и масло не рекомендуют менять (рассчитаны на весь ресурс эксплуатации) если не ошибаюсь на бмв по моему.

Share This Page