Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Что скрипит впереди?

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Crage, 9 ноя 2011.

1. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

2 символа

2. Crage

Crage Новичок

У меня они скрипели, я заменил на сервисе их. скрипеть перестало только на один день, потом продолжилось)

3. Crage

Crage Новичок

Я резинки за 200 рублей каждая (400 рэ комплект) покупал и менял. Возможно они и развалились уже...по нашим-то дорогам.. тогда возникает вопрос про период времени, когда скрипеть перестает, а точнее даже не с периодом времени, а с мерой прогревания чего-то..

4. Samuill

Samuill Наш человек

Вчера оставил машину на стоянке, после замены опорных подшипников. Менял сам с другом. Приехал забирать утром, на улице было -10. Завел, прогрел, поехал - скрип. До замены скрип был, но, не такой сильный. Пять минут езды и скрип пропал. Разобрал все заново и заметил такую штуку. При повороте штока стойки рукой раздавался характерный скрежет и скрип, проверил на второй скрипа не было. Все собрал, протянул, поставил, поехал - скрип. Стоики стоят газовые. Вывод: - в начале движения при повороте и прохождении неровностей шток стойки начинает крутится и работать. Через пять - десять минут езды стойка, прокачивается и потихоньку звук пропадает. Польше там скрипеть нечему. Уверен на все 100%.;) Вот теперь сежу и думаю, это первый звон к замене стоек или как?
    Пробег 103 тысячи. Стойки стоят еще родные.

5. clevar

clevar Наш человек

Это скрипят втулки стабилизатора ,у меня 4-ю зиму поскрипывают в начале движения,потом перестают.Что-бы проверить,я на морозе отсоединял стойки стабилизатора и поворачивал стабилизатор вверх ,вниз.Скрипело конкретно.

6. Samuill

Samuill Наш человек

Я конечно мог бы и поспорить, но, не стану.... Пусть у вас. будут втулки))))

7. ДИМАСС!

ДИМАСС! Новичок

Это машина такая! Всё у нею скрипит и трусится, ну это вылазиет только в холода!!! Так что забейте и ждите тепла!

8. Андрей73

Андрей73 Новичок

У меня в мегане тоже появился скрип при морозе сначало за пониковал ток купил машину но потом почитал я понил фиг сними пусть скрипят через пару км скрипа нет, это нармально ? или как ?

9. ALEXEY_SH

ALEXEY_SH Новичок

ну это разве проблема? как пошла минусовая температура каждое утро чуть поскрипывает через 5 минут проходит... смысл из за этого что то менять?

10. Samuill

Samuill Наш человек

Смысл в том, что скрип должен быть устранен. :)

11. extreme

extreme Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    стук в начале движения

У меня такая-же фигня, но почему-то четко связано при переходе через 1000 об/мин. Стук троекратный, при добавлении или сбрасывании газа, сразу пропадает. Ни одни официалы Киева ничего не нашли.

12. Doctor040

Doctor040 Новичок

всем привет!у меня тоже скрипит пока холодная,но это ладно.Беда в другом.Пока холодная подвеска есть ещё электронный писк 1-2 секунды.На не больших неровностях.Может кто знает,что это???*PARDON*

13. SB333

SB333 Новичок

Подскажите, пожалуйста, что может постукивать – похрустывать (звук слабый, слышно в основном из салона) со стороны правого переднего колеса при начале движения (на прямых колесах) или при нажатии на газ на первой или второй передаче? После нажатия на газ хрухт через 2-3 секунды пропадает. (Шаровые, опорники, тяги, наконечники менял летом)

14. Крутышка

Крутышка Новичок

скрипеть могут резинки стабилизатора я новые поставил и на тебе скрип появился вылечил тем что пролил их силиконом а стук может рейка

15. SB333

SB333 Новичок

Может шрус правый помирает?

16. SB333

SB333 Новичок

то хрустит, то нет, и погода то всего -2С. в моторном отсеке и элементах ходовой инородных предметов не нашел. что же это может быть?

17. Buster1

Buster1 Новичок

А у меня проблема немного в другом, на улице от 0 до -6 было помыл машину на мойке, поехал, на кочках машина не скрипит и не хрустит, но когда проезжаешь лежачий полицейский который не по госту а выложен асфальтом машина полностью равномерно прогинается тогда начинается хруст, может это пружины, не знаю, почему так может быть? прошло уже 2 недели на улице то плюсовая то -2 а проблема осталась.

18. mobail79

mobail79 Только зашел

Имя пользователя:
    mobail79
    У меня скрипят пыльники амортизаторов когда мороз и проходит это минут через 10. Выяснил опытным путем брызнул вэдешкой под пыльник (так как он двигается по основанию аммортизатора) и скрип прошел.*OK*

19. kara97

kara97 Наш человек

Имя пользователя:
    олег
    Подшипник ступицы,шрус (скорее внутренний),не забывай справа промежуточная опора с подшипником. Если внут шрус,то еще на скорости 80-110 может быть вибрация,как будто колеса не отбалансированы.

20. Сашок

Сашок Меганавт

Скрипит как у всех, ниже -10 градусов, вроде с левой стороны при проезде неровностей и ям. Скрип противный и громкий, как на не смазанный ВАЗ, прохожие оборачиваются, это и смущает:blush:. Прекращается скрип после пары тыс.км. или 20 минут езды и прогрева машины. Заметил, началось только в эту зиму когда мороз был -25 град, после этого теперь и на -10 скрипит. Как будет время буду лазить со смазкой. Пробег 30 т.км., зимней езды менее 1,5 сезона- тыс 4 км, по соли почти не ездила, дороги правда не идеал - но езда максимально аккуратная, обочины исключены, итог менять точно ничего не буду, ограничусь смазкой замерзающих частей методом яма-слух-смазка:).

Поделиться этой страницей