Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Показания наружного термометра

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Лёша, 8 июл 2008.

1. ileh

ileh Почетный геолог

У меня такое было, правда я не мучал машину, а показания сами пришли в норму через несколько минут. Еще показалось что машина заводилась именно как при большом минусе , а ни как при плюсе. Вот это заинтересовало. Или это субъективно?

2. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    А машину в общем даже не думал мучать,она у меня уже почти 2 года как ее изучяю,а когда завел,заглушил и снова включил зажигание это просто надо было перезагружать ЦЭКБ чтоб он смог определить новые показания датчика.

Еще показалось что машина заводилась именно как при большом минусе - с этим тоже согласен,так оно и было,но когда показывал +5 она повела себя по другому.

Последнее редактирование: 9 мар 2011
  3. no-shPA

no-shPA Наш человек

Скажите, должна ли быть резиночка уплотнительная между датчиком и зеркалом? У меня просто отверстие и сам дачтик торчит. Между ним должно быть что - нибудь?
    я написал это выше... возможно не кто не увидел)) Подскажите плиз

4. andrew35

andrew35 Только зашел

т.е. грели не снимая зеркала(а то я снять его не могу ни как), а чем лучше нагреть?

5. no-shPA

no-shPA Наш человек

Да грел не снимая его... Строительным феном. Но сейчас у меня опять показывает плохо.. На улице +1 или -1, а он показывает -9... Помогло на некоторое время! Попробуй и ты может тебя спасет*PARDON*
    У меня просьба: Может кто-нибудь сфоткать этот датчик как он стоит у вас? Заранее спасибо

6. Ben-zin

Ben-zin Только зашел

У меня постоянно такая фигня. В процессе езды показания приходят в норму.

7. AlexVDNSK

AlexVDNSK Новичок

Всем привет.
    Хочу поделиться своим пациентом. Пару дней назад появились аналогичные артефакты. Градусник, что дома за окном показывал +5, в авто +1, ну а через 10 мин пути вообще -20 показал. Далее в процессе поездки понемногу пришел в норму. Сегодня решил посмотреть. На сам датчик не грешил, ну нечему там ломаться…., вода – опять же, он герметичный.
    В общем, все оказалось банально, окислились контакты в разъеме зеркала. Стало понятно, когда дотронувшись до него, показания температуры на экране начали прыгать.
    Вот пара фоток, лучше посмотреть один раз:
    сам разъем, что в зеркале. Два верхних контакта были зелёные
    [​IMG][/URL][/IMG]
    это вид зеркала сзади
    [​IMG][/URL][/IMG]
    защелки, которые держат зеркало, я одну сломал…
    [​IMG][/URL][/IMG]

Ну и на последнем фото видны капли воды, как попали хз, но видимо из-за неё окисляются контакты, что приводит к изменению сопротивления. Контакты зачищены и смазаны литолом с цинком, показания нормализовались.

8. Referee

Referee Новичок

Спасибо! Буду пробовать. А снимать заднюю крышку зеркала без снятия полностью бокового зеркала можно?

9. AlexVDNSK

AlexVDNSK Новичок

да, можно. Только надо сложить его. Я поддевал ножом, снимается легко.

10. no-shPA

no-shPA Наш человек

А где этот контакт находится? Я чет не понимаю если честно...
    Обязательно зеркальный элемент снимать чтобы его почистить?

11. AlexVDNSK

AlexVDNSK Новичок

Да, надо было сделать фотку по месту в авто. Разъем находится сразу под накладкой зеркала, что в салоне, треугольная такая. Собственно с неё и начинается съем зеркала. В принципе, для чистки контактов не обязательно снимать всё зеркало, это я перестарался. Достаточно открутить один шуруп крепления и появившихся зазоров должно хватить для отсоединения и чистки контактов.

12. no-shPA

no-shPA Наш человек

Спасибо большое! Очень информативно! )))
    Буду сегодня лечить мегана своего!

13. ilyavppg

ilyavppg Новичок

Подскажите в чем может быть проблема, у меня на дисплей с датчика выводится неправильная тепература. Иногда вообще ничего не отображается в нужном месте на дисплее, а иногда показывает температуру: "-30", после этого температура уходит еще дальше "в минус" и при "-40" опять ничего не показывается. А на улице "+10"

14. Алексей44

Алексей44 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Выше посты прочитайте и будет вам счастье.

15. skm

skm Только зашел

привет всем! может кто знает. почему с водительской двери когда вставляешь руку в ручку двери, не срабатывает отпирание замков дверей

16. Vadim_5

Vadim_5 Наш человек

С началом зимы стал врать наружный датчик температуры воздуха, сначала на 5 градусов, потом на 10, а недели две назад вообще 0 показал при +20. Зимой не напрягало, а с наступлением тепла климат стал неадекватно работать, чтобы в салоне прохладно было приходилось на 16 градусов убавлять. За родной датчик 2 т.р. совсем отдавать не хотелось. В итоге купил отечественный терморезистор ММТ-4 на 3 кОм за 12 рублей. Родной оставил на месте, только провода обрезал, а новый припаял и оставил за крышкой зеркала. Температуру показывает правильно, проверял домашним термометром. Осталось проверить насколько точно будет показывать минусовую температуру.

17. itil

itil Наш человек

а причем здесь наружний датчик температуры и климат?
    у климата свой датчик - находится в кожухе салонного зеркала ;)

18. Vadim_5

Vadim_5 Наш человек

Климат снимает показания с датчика температуры (под салонным зеркалом), с датчика влажности (под салонным зеркалом), с датчика интенсивности солнца и с датчика наружной температуры и на основании этих данных регулирует заслонки, включает и отключает кондиционер, управляет скоростью вентилятора. Проверено на практике.

19. lexandro

lexandro Только зашел

Имя пользователя:
    Александр
    Привет всем.а у меня другая проблемма мой градусник показывает на 7 градусей меньше чем в реале. подскажите как настроить? а то зимой даже страшно бывает. ьакие минусы показывает

20. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Может контакты окислились. посмотри разъемы.

Поделиться этой страницей