Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Динамика ухудшается с прогревом. Может кто знает, где искать причину?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Алекей2106, 15 ноя 2011.

1. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

ГРМ менял при пробеге 99 тыс, по причине выхода из строя шкива коленвала.
    Сливали антифриз и после замены ГРМ и помпы залили его обратно, т.к антифриз менял на 90 тыс.
    Ничего не сказали о том что антифриз стал плохим. Думаю,хлопья трудно не заметить в жидкости.

2. PearMaker

PearMaker Почетный меганавт

1. Так залитому антифризу сколько лет (пробег) и цвет какой его был нового и стал нынче? :(
    2. И отсюда читай
    http://www.megane2.ru/forum/showpost.php?p=233495&postcount=78 =-O
    Утверждают: "у тебя термостат заклинил в закрытом положении".

3. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Гы гы гы....

4. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

Антифризу меньше года. Новый был, желто-зеленый (Оригинальный)
    И сейчас цвет желто-зеленый.

5. PearMaker

Очень хорошо. Уровень антифриза, надеюсь, в норме? Я бы проверил затем всё, что описано в теме Термостат: радиатор, прогреваются ли трубки, подсоединённые к радиатору... Крыльчатка помпы может соржавела от старого антифриза...

6. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

Помпа новая! Поставили при замене ГРМ, и шкива коленвала.
    На новой помпе проехал всего 500 км.
    Проверю патрубки в выходные.

7. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

Поехал к официалам на диагностику.
    Проверили компьютером, типа и все что может влиять на динамику тоже проверили.
    Вынесли вердикт, что все хорошо]:->
    И катализатор в норме и датчики все в норме.
    1000 отдал получается за то, чтобы сказали, что все в норме.
    А проблемка как была, так и осталась.
    Говорят может тебе заправку поменять????
    Заправляюсь все время на Газпроме 92.
    Вобщем... понятно, что ничего не понятно...

8. PearMaker

Т.е. проблем с охлаждением нет. В Нижний Н. сгоняй рядом к толковым дилерам в Арлан-мон. На одних не зацикливайся, как мне посоветовала Горячая линия.
    У меня тоже с АКПП, но 113л.с.. *DRINK* Заливаю только Лукойл, 95-й. 95 бензин же выгоднее, на нём дальше едешь. А по табличке допускается три марки: 92, 95, 98. Забудь о 92 бензине: мотор 1,6л и так слабо крутит АКПП. Тут каждая лошадиная сила важна, а ты их плохо кормишь.
    Передачи переключает в зависимости от загрузки, скорости и ... на 2500, 2800 оборотах/мин. На скорости 50-60км/час на гориз участке двигатель на порядка 2000 оборотах/мин.

9. ileh

ileh Почетный геолог

много слов, но действительно, попробуй 95. А по теме - смотри карбюратор однозначно переливает. надо поправить поплавок , хотя может и прохудился.

извините перепутал форумы на Мегана нет карбюратора - гады французы сэкономили. надо нормальный машин покупать. там точно есть

Последнее редактирование: 25 ноя 2011
  10. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

Бензином 92 заправляю машину. Пробовал 95, не почувствовал изменений в динамике. Как мне сказали, в машине стоит компьютер который выставляет зажигание в зависимости от того какое октановое число бензина присутствует. А вот свечи реально становяться с красноватым налетом после заправок 95 бензина.
    Фиг занет что за присадки туда бухают. Понятно что и 92 бензин ослиной мочой разбаляют:-D.
    Попробую поменять свечи. 15 тыс накатал на этих свечах. Ставил фирму NGK. Вот думаю какие поставить????. Как мне сказали официалы. Причин ухудшения динамики может быть 100 и не все покажет Clip.

11. PearMaker

Когда искал решение своей проблемы с авто, то тупо обзвонил трёх дилеров. Не раз. Один ответ оказался толковым.

Анализируя твои исходные данные, напрашивается вывод: какая-то деталь перегревается / прогревается и меняет свои характеристики.

Такое может быть, в частности, и с электроникой.

И проверил бы, как советуют выше, хотя бы цвет жидкости ATF в АКПП. Может она чёрная, а не красная. Пробег то под замену жидкости ATF.

Расшифровка по состоянию свечей тоже где-то есть рядом. В zr.ru

12. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

Динамика ухудшается с прогревом. Может кто знает, где искать причину? Ответить в тем

В пятницу был на диагностике у официалов, говорят что все проверили и даже масло в АКПП смотрели, с ним все в порядке.
    (Когда все успели посмотреть, за 40 минут??? И компьютерную диагностику и масло в коробке и катализатор) Что то не очень верится, что все они проверили. Говорят что менять масло в АКПП не надо.
    Да и еще интересная деталь. Едешь подтупливает. Остановишься по делам на некоторое время (минут на 10-30) заведешь и машина оживает и едет. Может что с впрыском не так, или с мозгами???
    Главное, что официалы отбрехались.]:-> Типа все в порядке...

13. Blade_k

Blade_k МегаГуру

коробка адаптивная, может попробовать поживей ездить, мозги акпп перестроятся и будет драйв

14. PearMaker

Да, так и есть. Прочувствовал на своей. Ценное замечание. *PARTY*

А чтоб увидеть цвет жидкости АТF, её состояние, по-моему, (упоминали в форуме) надо хотя бы пробку открутить!

15. Пух

Пух Почетный меганавт

Да уж, к официалам у меня тоже в последнее время все большее предубеждение ]:-> ( впрочем, к не.. тоже). Одна надежа на себя и форум.:) Но это отдельная тема.
    А по существу, думаю АККП не при чем, похоже "мозги" глючат. (когда то уже высказывал это предположение по другому поводу). И связано как раз с температурой как двигателя, так и воздуха, температуры лямбда(он же с подогревом, да и температура двигателя влияет). Вот если бы можно было проверять непрерывно характеристики двигателя от старта до проявления "тупизны"- может и можно было бы отловить причину. А так, похоже, еще один висяк вкупе со сцеплением, ХХ и пр. Но все же попробовать поездить на разных бензинах: октановое, производитель (не продавец!), может мозги перетряхнутся.

16. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

Динамика ухудшается с прогревом. Может кто знает, где искать причину? Ответить в тем

Точно все эти официалы и не... просто наглеют на глазах.
    Приедешь с одним, а уедешь с букетом (не существующих болезней).
    От страха уже и забудешь с чем обращался:-D .
    Я записался на диагностику ходовой к официалам.
    Потребую, чтобы я присутствовал и чтобы проверили масло АКПП при мне, на цвет. Что-то словам я уже их не верю последнне время. А об лже официалах и говорить не хочется.
    Да и прогревы АКПП перед поездкой тоже вносят свои 5 копеек в программирование поведения машины в движении. Ну это так, предположения.

17. PearMaker

Почитай перед поездкой в сервис отсюда: Замена масла в АКПП
    http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=145710&postcount=50
    http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=146187&postcount=58
    и далее.

18. Алекей2106

Алекей2106 Наш человек

А частичная замена масла в АКПП не приведет к выкидыванию ошибки о таймере жизни, или старения масла. Или частичная замена масла должна сопровождаться сбросом на Clip таймера жизни масла?
    Если открутить пробку не выкручивая внутренний мерный стаканчик, сколько должно вытечь масла из АКПП?

19. total

total Только зашел

Ваша проблема решается за час,только нужно найти нормального диагноста.Вариант с дилерами даже не расматривайте.

20. total

total Только зашел

*PARDON*

Поделиться этой страницей