Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

GPS-пеленгация против угонов

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем alexnab, 15 дек 2007.

1. alexnab

alexnab Новичок

Удивился мыслительным способностям и сообразительности DarKiller с сайта megane-club ..
    Я конечно понимаю, что этому сайту надо горячо любить своего «рекламодателя» - компанию Autosecurity и чистить соответствующую ветку от доступных советов по сигнализациям, но ловкая манипуляция постами вряд ли что изменит в бизнесе Autosecurity. Тем более, что дорогущий GPS/GPRS-мониторинг от Autosecurity мало кому доступен, на мой взгляд.
    Тем временем в пределах Москвы (и ряда других крупных городов) можно обустроить в своем Мегане аналогичный сервис по наблюдению за своим автомобилем на базе старенького GSM-телефона и всего за 30 рублей в месяц (если говорить о сети «Мегафон»). Аналогичный сервис «за копейки» и вообще без абонентской платы работает и в сети МТС.
    Как все элементарно подключается и работает я и рассказал в статье - http://www.alexnab.com/01hardware/index0191.htm

удачи

Последнее редактирование модератором: 29 фев 2008
  2.  
  3. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Я ещё не прочитал, но хочу высказать недоверие к любым gps фичям для организации охраны и наблюдения. После того как у нас чуть не увели Туарег (спас драгон, кому интересно могу скинуть ссылочку на отзыв), поехал ставить каку нить суперскую защиту, правда ещё не зная какую. Но с желанием поставить gps. Но сервисмены сказали что беспонт, угоняется в три счёта. За 250 баксов в нете можно купить глушилку gsm. Подойти к машине, заглушить gsm, угнать, и отключить её. Для того чтобы не видно конечного местоположения тачки её накрывают "чехлом" из фальги. Не знаю на 100 % правда или нет, но вот так сказали в сервисе и посоветовали поставить тупо блег баг. Воть..=-O

4. Jek@

Jek@ Новичок

да и актуально тока для москвы:(

5. WildFire

WildFire МегаКабан

а чо Меганы стали угонять что-ли? первый раз слышу.

6. alexnab

alexnab Новичок

могут взять глушилку, а может и нет, и не факт, что глушилка за 250 баксов так хорошо все заглушит вокруг

Фишка в том, что это не GPS - мониторинг, который уже под мостом не заработает, а получается, что GSM-мониторинг с самым обычным телефоном, который можно спрятать куда угодно в машине и к которому не нужно даже питание от аккумулятора..
    Работает и в железных гаражах и сработала даже и у нас в подвале редакции, а по скриншотам с экранов можно видеть как все более-менее точно позиционируется на электронной карте..

7. Кадур

Кадур Почетный меганавт

предварительно заглушив. И просто так не опустишь, так как всегда через браузер можно посмотреть последнее местоположение до пропажи...

8. Кадур

Кадур Почетный меганавт

глушилки за 250 баксов работаю на дом, так что в радиусе двух метров, думаю убьёт все сигналы на прочь...

9. alexnab

alexnab Новичок

проверяли, что точно работает и в Питере, на счет Казани - не уверен

10. Jek@

Jek@ Новичок

я проверял и мтс и мегафон! не прёт:(

11. Кадур

Кадур Почетный меганавт

вобще должны работать не только в Москве и Питере. Я сейчас такую штуку планирую на грузовики фирмы устанавливать. Если я всё правильно понял, то тоже самое. Просто точных карт нет. Есть только Питера и Москвы. Но всё равно видно где находится на карте в реальном времени.

12. alexnab

alexnab Новичок

Не расстраивайтесь, самый простейший CallID не требует модернизации GSM-оборудования оператора, все делается за счет лишней программ, запущенной на сервере. А поскольку в таком позиционировании лидером оказался Мегафон, МТС имеет самые серьезные планы «отыграться» за счет полного покрытия. Билайн – тормозит, но они вложились в GPS-партнеров.
    Кстати, не обязательно GPS-сеть, все также заработает и в городской сети WiMax, а в Москве сейчас уже есть preWiMax у «Синтерры», а в начале следующего года появится вторая сеть WiMax от «Комстара»..

13. alexnab

alexnab Новичок

Скорее всего вы имеете ввиду GSM-терминалы с функциями GPS и это будет стоить довольно дорого. Там от GSM используется лишь протокол GPRS по которому координаты передаются на сервер фирмы, которая вас будет обслуживать.. Иногда вместо GPRS используют упакованные SMS-послания -- так дешевле ..
    Но грузовикам важно местоположение на загородных трассах, а это будет слабым местом GSM-позиционирования

14. Кадур

Кадур Почетный меганавт

возможно. потому что в описании я видел что то про gprs. Там ещё к этому добру можно датчик топлива прирутить!:) И не так и дорого! 14500 если опять не ошибаюсь, стоит в Москве. И 19000 от их дилеров в НН.

15. Кадур

Кадур Почетный меганавт

а обслуживание, дороже. 500 руб минимум..

16. Jek@

Jek@ Новичок

ну-ну, а запустят её лет через 5

17. alexnab

alexnab Новичок

если МТС взялось за дело в Центральном регионе основательно, то вскоре и Поволжский регион перекроют

Поделиться этой страницей