Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

"Свободные руки" своими руками.

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем ata, 2 янв 2012.

1. ata

ata Новичок

В моей комплектации не хватает пару опций, которые хотелось бы сделать. Одна из них - "свободные руки", если точнее то ее часть.
    Насколько я понимаю, эта опция состоит из 3-4 антен, которые охватывают машину внутри(для старта двигателя), около машины(для обнаружения чип-карты) и багажник снаружи(для его открывания), плюс кнопки на ручках двери для открывания центрального замка.

Из всего этого видется полезным только одна часть - старт двигателя с чип-картой в кармане. Для этого, в моем понимании, нужно купить б/у антену и поставить ее ее в зону водителя. Возникает вопрос, нужно ли еще что-нибудь, например антенный усилитель, какой-нибудь доп.считыватель и т.п., перепрограммирование и т.п.
    Какие мысли на эту тему, как думаете реально будет установить такую штуку?

2.  
  3. АН72

АН72 Наш человек

тебе проще да и дешевле поставить сигналку с автозапуском

4. ata

ata Новичок

так задача немного другая - чтобы чип-карту не доставать из кармана и завести двигатель, а сигналка это не то. к тому же если предложенное решение со "свободными руками"достаточно просто в реализации(что я и пытаюсь выяснить), то зачем городить огород.

5. arbuzz

arbuzz Banned

нет.
    там целый блок хенсфри + другие карточки с другой частотой + включать опцию в цкбс.
    очень кучеряво будет. поставь автозапуск - по деньгам дешевле - кайфа больше

6. ata

ata Новичок

мда... похоже смысла нет, еще ведь и карточки прописывать придется...
    спасибо, я вообще думал малой кровью отделаться, а если так, то проще оставить как есть.

7. velby

velby Почетный меганавт

По поводу последнего не поспорю, а вот по поводу первых двух высказываний давайте уточнять.
    Что по вашему входит в блок хендсфри?
    Карточки насколько я вкурсе не отличаются.

8. Zvir

Zvir Наш человек

Род занятий:
    Инженерю
    Имя пользователя:
    Михаил
    Карточки отличаются вроде, антены еще нужны.

9. velby

velby Почетный меганавт

про антены в курсе, не маленький мальчик.
    И я нигде помоему не писал что они не нужны, просто человек с такой увереностью говорит что нужен блок хендсфри, вот я и пытаюсь выяснить откуда у него такая информация. Потому как данную тему штудирую уже не первый месяц, пока антены не могу найти по разумной цене, но про блок ни в одном документе и не в одной электросхеме ни слова.

10. koks

koks Почетный меганавт

Последнее редактирование: 7 фев 2012
  11. velby

velby Почетный меганавт

батенька а вы в курсе как это шило китайское рабоает? нет уж спасибо, тут недавно S8 была на ремонте у нас, так чуть в сторону сдвинешь карту и все привет, машина глохнет. Проблема не сразу вылезла конечно не сразу а после нескольких месяцев, лет эксплуатации, но это не снимает вопрос.
    А штатный только на заводку авто. И цена у него будет дешевле в итоге.
    Так что кто еще извращенец?

12. velby

velby Почетный меганавт

ты сначала посчитай бюджет. По мне новая не стоит этих денег, вернее не нужна за такие деньги.
    Считай:
    1. 4 фотоэлемента, по одному в каждую дверь
    2. 4 ручки
    3. 3 антены
    4. проводка естественно, ну или самому все подключать. Тогда курить электросхемы

И ну в зависимости от изначальной комплектации авто могут быть варианты, скорее в большую сторону по цене.
    Все это после установки нужно конфигурировать клипом.

Вроде все навскидку вспомнил.

Так чтобы было проще размышлять одна антена свободных рук стоит ~20$ новая. Это самый дешевый элемент из списка :)
    У меня просто есть выход на б.у. но у них пока нет в наличии, поэтому я неспешно ищу все компоненты.

13. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Чёт я уже не хочу свободных рук, пусь с занятыми будут, ни кому вроде не влом нажать кнопочку на карте:-D
    А так ваще круто, вот было видива как работает это всё:-X http://www.megane2.ru/forum/showpost.php?p=297924&postcount=154

14. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

да как она *** работает? 3 антены и ключь в кармане фигарит постоянно волны.. плбсани сюда мобилу.. а ввиду того что воздеиствие етои хрени волноовои на организм еше мало иззучено то наверно пользик сплошнои.. :cool:

15. velby

velby Почетный меганавт

чего было тогда выеживаться? если у самого стоит?

Ключ волны не фигярит как ты написал, это раз. Антены ищут ключ.
    Второе проверяется только при открытии/закрытии двери и при пуске двигателя.

Последнее редактирование: 7 фев 2012
  16. Zvir

Zvir Наш человек

Род занятий:
    Инженерю
    Имя пользователя:
    Михаил
    velby, "одна антена свободных рук стоит ~20$ новая" - это цена на внутрисалонную антену или на антену с кнопкой в ручке?

17. velby

velby Почетный меганавт

в салоне которая, которых 3. снаружи антен помоему нет, там если не ошибаюсь фотоэлементы только.
    На самом деле наружной частью я мало заинтересован, меня не напрягает открывать ключем. Меня напрягает ключ вставлять постоянно :)
    Поэтому и задумался, но с реализацией не спешу. Сами знаете что в нашей стране творится, да и есть проблемы по главнее. Был бы бюджет под это отложен уже бы давно все сделал.

А если сомневаетесь что получится, то поверьте на слово делали и не такое, но всегда вопрос в цене. Обычно клиент говорит хочу и все. Ему примерно подсчитаваем бюджет, его устраивает то реализовываем.
    На своей(этой машине) есть время и финансы в заначке, взяли и сделали.
    Почему пишу на этой, кто видел на драйве машину поймет :cool:

18. Zvir

Zvir Наш человек

Род занятий:
    Инженерю
    Имя пользователя:
    Михаил
    velby, антены есть и в наружных ручках. Они вместе с кнопкой закрытия (деталь 7701209342). У меня просто машина со сободными руками. Кнопку на водительской ручке уже менял.

19. velby

velby Почетный меганавт

спорить не буду, я мало изучал то что в двери стоит. Меня это пока мало интересует

20. Blade_k

Blade_k МегаГуру

свободные руки это все игрушки, вот чего не хватает так это автозапуск или подогреватель, чтобы вышел зимой в мороз а салончик уже тепленький

21. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    ну так выйди заведи, сходи домой чай попей, придёшь, всё в ажуре,
    кады брал авто на прокат на несколько дней, тут то и понял как куёва без Свободных рук*PARDON*

Поделиться этой страницей