Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Однажды на охоте

Discussion in 'Рыбалка и охота' started by БАБАЙка, Jan 18, 2012.

1. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Друзья мои, давайте в этой теме рассказывать, обсуждать случаи на охоте: курьёзные, странные, опасные, весёлые и т.п.

Вот первый случай в данной теме, критерий; курьёзно-опасный

[​IMG][​IMG]

Охотились на лося, добыли "козла"*ROFL*

Господа охотники, соблюдайте правила охотминимума, в данном случае грубейшее нарушение перевозки оружия.

Отвечу на вопрос: пуля 12 калибра, раневшая "козла", скрылась в густом лесу.

Last edited: Jan 18, 2012
  2.  
  3. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

смех смехом,, у меня брательнику 2х юродному в Новосибирске .ВОТ ТАКЖЕ ТОКА ЧЕРЕЗ ТЕНТ ПУЗО ПРОСТРЕЛИЛИ... ГОД ЗАШИВАЛИ ПОТОМ ЕЛЕ ВЫКОРАБКАЛЬСЯ,,,
    собирались уже после охоты по домам.. естественно в гамно пьяные.. ружбаики поклали в козла... ктото неразрядил.. а ктото полез баул там шевелить.. а он у борта стоял как раз

4. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Сейчас Денис (ULTRA) доберётся до темы, он тут нам разложит по полочкам.

5. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Ознакомился с темой.
    На мой взгляд, актуальность проблемы берёт истоки со времён средневековья, когда человеком (потенциальным охотником) начали изготавливаться более-менее "сложные" орудия целевого назначения.
    Вопрос в другом, внесённые изменения в КоАП РФ, в частности за нарушение правил хранения и ношения оружия, предусмотренное ст. 20.8 КоАП РФ; несвоевременная регистрация (перерегистрация) принадлежащего оружия в органах внутренних дел по статье 20.11 КоАП РФ; административная ответственность предусмотренная статьей 20.12 КоАП РФ за нарушение правил перевозки, транспортировки, пересылки оружия не может в полной мере избавить современного человека ("охотника") от "дури в голове".
    Минимальная административная ответственность, если гражданин не является злостным нарушителем, - от предупреждения до штрафа в размере 3,5 тысяч рублей - на мой взгляд как минимум несерьёзна и не является сдерживающим фактором от подобных проишествий, озвученных в post # 1-2.
    Прошу извинить за чрезмерный выплеск негатива, но по роду деятельности не раз приходилось собирать материал проверки в отношении "горе охотников", по совместительству владельцев оружия, которые из-за своего легкомысленного отношения к оружию в рамках уголовно-процессуального законодательства преходили в статус свидетелей, потерпевших и обвиняемых.

6. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

пить надо меньше. И ружья разрежать. Был случай один как то. На утро после охоты стал мужичок один чистить ружо свое дома.. Ну и не проверил заряжено ли. С предохранителя снял ну и на курки нажал. Заряд аккурат в батарею вошел. Хорошо ещё не отрекошетило. Так что надо всегда помнить что в руках не палка а оружие.

7. Iv35

Iv35 Новичок

Тоже один из многих случаев. Поехали на охоту на мишку с одним начинающим но пожилым типом на НИВЕ. Охота удачная, погрузили трофей стволы положили в багажник. Он на радастях принял, я за руль, приехали к месту. Выходим почти одновременно опрокидываем сиденья я беру ствол и через секунду меня глушит выстрелом. Пулька (кал 9,2)прошла в 50 см то меня и вошла в стену дома. Итог - простава с его стороны и первичная обработка трофея затянулась на пять часов.

8. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

да всякое бывает. Лишь заканчивалось всё благополучно.

9. impfree

impfree Меганавт

Есть у меня охотничья байка! )))

Мелкий был, пошел с дядькой зимой за зайцами. Мне как раз дед только ружжо подарил, курковое! Ну походили, дядька пострелял, одного добыл, я так и не выстрелил. Собираемся. Дядька и говорит, чо ружжо на охоте должно выстрелить, примета такая. Разряжать же надо все равно. Я огляделся, вокруг никого, деревьев надо мной нет, столбов с висящими на них электриками тож нету, повернул ствол в небо и дуплетик изобразил. Ну и чуть погодя сверху чото упало, а потом перья вокруг закружилесь. Так я добыл на той охоте ворону ))))

Share This Page