Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Волгоград и Волгоградская область - может и мы объединимся!

Тема в разделе "Megane2.ru Club Россия", создана пользователем VOVA, 22 июл 2009.

1. Cons

Cons Наш человек

ДТП до меня (я второй хозяин). Трещины в районе сальника превратились в дырки после 15 тыс пробега. Причем снизу даже не видно было. Так что если у кого удары в колесо были - готовьтесь менять все детали на стороне удара. У меня так со временем и получилось.

2. Васёк72

Васёк72 Новичок

О каком сальнике речь?

3. Cons

Cons Наш человек

рычаг к подрамнику крепится через сальники. Вот в местах креплений подрамник и разрушается.

4. Васёк72

Васёк72 Новичок

это салентблок?

5. Cons

Cons Наш человек

точно... похоже, по вечерам надо меньше пить...:cool:

6. Sadink

Sadink Новичок

добрый день землякам.
    Мегановодом стал в середине ноября. Брал уставшую машинку, очень недорого, за 284 тыра, ну и, понятное дело, полтора месяца вкладываюсь в неё.
    насчёт сайлентблоков подрамника как раз в начале декабря закончил эпопею. Тут вот писал http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=12321
    в общем кончилось всё заменой сайлентблоков, шаровых, стоек стабилизатора и стоек с опорником (левая была в порядке, но поменял, уже было всё равно три тысячи плюс, три тысячи минус).
    брал всё в магазине "старый немец" в волжском, аналоги, естественно. цены чуть дороже экзиста, зато всё было в наличии. делал опять же в волжском на промышленной пушкина в сервисе "7й бокс". Впечатления от спецов - положительные.
    Результат, собственно, изумительный. Ездить просто удовольствие. Часто ловлю себя на том, что подсознательно выбираю более длинную дорогу от пункта А до пункта Б.

Было ещё много всякого по мелочи. в итоге набежало около 70 тысяч сверху, зато я теперь совершенно уверен во всех расходниках, передней подвеске, дисках, резине, свете и, главное, научился сам снимать и одевать эту грёбаную крышку бензонасоса ))

Между делом в салоне разобрал среднюю часть торпеды, обивку стоек, все пластиковые крепления проклеил обычным тканевым лейкопластырем, подтянул замки, уплотнил место соприкосновения стекла и торпеды. победил хренову тучу сверчков, осталось где то сзади какая то гадость неуловимая, слышно, пока не нагреется салон.

Завтра поеду на землячки, к официалам, у них, оказывается, диагностика для постгарантийных меганов - 420 рублей. чего бы и не сделать? тем более, не могу я поверить, что ~10л\100км - это нормальный расход, пусть и зима, пусть и универсал. И плюс на техосмотре меня порадовали, что СО, СН и коэффициэнт содержания кислорода (лямбда, который, может быть я неправильно называю его) далеки от нормы.

ещё есть горячая просьба: если кому нибудь из уважаемых земляков недавно попадался на глаза подрулевой шлейф с подковой или целиком б\у блок переключателей где нибудь на разборках или ещё как - свистните когда не лень, пожалуйста.
    icq 277187019
    skype thepriesttheycalledhim
    мыло k.n.iskam"цобако"gmail.com

7. Sadink

Sadink Новичок

Впечатления о посещении официалов на Землячки.
    Приехал ко времени, ждать не пришлось, сразу забрали машину, начали работать. приятно.
    не стал сразу подниматься в клиентскую зону, пошатался по салону, обратил внимание на то, что дофига всяких плюшек продаётся с новогодними скидками. например, штампованые реношные диски на 15 для мегана стоят чуть дороже 1400 рублей. литые диски на логаны стоят что то в районе двух рублей. оно, конечно, неоригиналы можно взять и дешевле, но для любителей оригинальных хреновин - самое время посетить салон )))

Дальше. приговорили катушку. мастер, увидев моё скуксившееся лицо сразу предложил поставить неоригинал. сошлись на валео за 1400 рублей. вполне нормальная цена, я такую же в волжском брал за 1700 (это я ещё экзиста не знал)

по системе впрыска больше проблем не нашлось, но выдали мне два удара под дых - фазик и катализатор. на катализатор я забью, но с фазиком неприятно то, что придётся же менять комплект ГРМ, который я три недели как поставил новый. в общем примерно мне про фазорегулятор и ГРМ с работой посчитали 18 рублей. засада в том, что это такие вещи, которые насколько я понимаю очень сильно не рекомендуется ставить неоригинальные.
    ну, ничо, прорвёмся )

8. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Блин, в Михайловке катушка "BERU" стоит 1300р. Всё таки официалы гады.

9. Cons

Cons Наш человек

Официалы не гады... они жлобы.
    В последнее время машинка капризничать стала, расход увеличился. Поехал к Сергею - катушка 1300 в магазине и малек за работу. Летает.
    В то же время кореш у официалов попал на четыре штуки за то же самое.
    Говорит, что катушка 2500 обошлась. Я ф шоке и спасибо Сергею, что он есть.

10. mad034rus

mad034rus Только зашел

Ну так что? встречи по Волгограду были?

11. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Из-за работы редко в городе бываю,по этому за год ни кого еще не встретил.

12. Monkey D Luffy

Monkey D Luffy Только зашел

доброго времени суток. хочу купить себе данный автомобиь 2005-2007гг . где надо косяки искать с которыми сталкивались после покупки

13. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Фиг его знает, где и что искать. Я купил в прошлом году на рынке Волгограда, с пробегом 46000км. Смотрел на внешность - нормальный. Когда приехал в Михайловку, сразу заехал к жестянщику - он подтвердил что машина не битая. За 20000км сам поменял тяги. Ну и масло с фильтрами меняю через 10000км. Тьфу- тьфу, вчера -33, сегодня -35 запуск уверенный.

14. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Смотреть здесь (!)
    Это нужно отметить здесь (!)

Последнее редактирование: 12 фев 2012
  15. Cons

Cons Наш человек

Как говорит мой мастер - сейчас лечится все. На битость проверь, а остальное починится.
    У Мегана есть свои болячки, но они есть у всех. Его репутация подорвана дорогим сервисом, но слава богу, альтернатива есть. Так что покупай смело.
    А если будет возможность, пригони машину до покупки к Сергею, тел 89173364942. Я не знаю, сколько он возьмет за полную диагностику, но он тебе точно все косяки укажет.

Последнее редактирование: 12 фев 2012
  16. Sadink

Sadink Новичок

Про Сергея 89173364942 подтверждаю абсолютно. Менял у него фазик, комплект грм, два сальника (текло масло), масло в коробке, меряли давление бензонасоса, компрессию, ну, в общем много чего и по серьёзному и по мелочи. впечатления сильно положительные. дешевле чем у официалов, при этом немного перфекционист, поэтому много всякого по мелочи может подправить попутно основному ремонту. можете остаться в боксе, пить чай, кофе, пока он работает, смотреть чего делает, задавать вопросы, не выгонят. В этом случае, кстати, по ходу беседы узнаете много интересного про свою машину.
    Находится на красном в частном секторе, первый раз ехать лучше всего с навигатором или картой ))

17. Monkey D Luffy

Monkey D Luffy Только зашел

спасибо буду иметь ввиду

18. Cons

Cons Наш человек

Ребята, немного не в тему, но подскажите, где в Волгограде можно найти токаря-фрезеровщика. Нужно одну детальку сделать.

19. barmaley2005

barmaley2005 Новичок

Привет, земляки! Принимайте в свои ряды.
    Сразу вопрос , кто где обслуживается?

20. VOVA

VOVA Новичок

Привет,привет. Заходи, будем рады*BRAVO*. Правда не так часто это у нас получается. По вопросу- раньше обслуживался на родном сервисе,а как гарантия кончилась ушел в поле *PARDON* . Вот такие дела.

Поделиться этой страницей