Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Все про АКПП DPO

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Shaman 63, 7 фев 2012.

1. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Всем привет!!! В общем собираю информацию про АКПП DPO Так как летом хочу разобрать коробку. Так что если есть у кого что, то направляйте. Особенно интересует где можно купить запчасти, рем комплекты. Большая просьба писать только по делу!!!!!!!!!! Вот примерная инфа http://www.youtube.com/watch?v=XzV23heTh8A

2.  
  3. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
  4. doctor_evil

doctor_evil Наш человек

Может и не открою тайну, но упомяну: по коробке ремзапчасти можно смотреть от пыжиков и ситроенов-с рено они отличаются только ЭБУ.

5. витек07

витек07 Наш человек

а какова причина разборки? У меня сценик 2 2004 года пробег 150000, француз. С коробкой все в порядке но мало ли что. Так что тоже копаюсь в инфе.

6. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Сальник между двигателем и коробкой сопливится. Буду снимать АКПП, за одно и разобрать коробку хочу, фильтр заменить, короче для профилактики. При включении с P на R есть небольшой толчок, в принципе не страшно, замена клапана поможет ровно на пару месяцев, так как фильтр внутри по любому забит (пробег 140тыс.) Да и информация пусть будет, потому как здесь вообще за АКПП практически нет ничего. Не давно разобрал АКПП на 35-м Финике 04 года, пробег 120тыс. Фильтр был п-ц какой грязный, при переключении с P R D N тоже были толчки, да и еще в сугробе по пьяне по буксовал, пропала задняя скорость, т.е. на холодную все ок, а как прогревается задняя пропадала, в общем набрался смелости, снял и разобрал коробку. Итог, фрикционы задней передачи стерлись до метала. В общем заказал прокладки, сальники, фрикционы ( с маслом примерно 25 тыс) все это заменил, промыл, собрал, поставил и всё ок!!! Ничего сложного нет!!!!!!!! А на сервисе за самый дешевый ремонт просили 70тыс. На Мегане при таком раскладе по запчастям выходит примерно в 10тыс. ЕЩЕ РАЗ, пацаны, пишите в личку, если не по делу!!!!!!!!!!!!!!! Так как, какую тему не возьми один пез-ж, 50страниц, из них по делу только 10 читаешь и с ума сходишь пока нужное найдешь!

7. Strannikkk

Strannikkk Наш человек

Меган 2, пробег 98 000 т. км. недавно заменили сальник на АКПП по гарантии, перепрошили т.к. выдал ошибку АКПП. Это мне на не очень прогретой коробке зимой пришлось энергично набирать скорость, после чего выскочила ошибка. Вообщем работает коробка сейчас хорошо плавно и почти без рывков. Хотя было время (пробег в районе 35 000км), жаркое лето, дергала слегка. Сейчас само прошло. Вопрос есть ли смысл на этом пробеге, без видимых причин поменять масло в коробке.

8. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Уровень начинающего автомеханника, но считаю, что не следует менять то что исправно работает.

9. 24HOURS

24HOURS Новичок

ремонтом АКПП занимается РеноУльтра, сам ремонтировал там, все очень качественно сделали

10. Strannikkk

Strannikkk Наш человек

Какая проблема, и во что это обошлось?
    У меня не ремонт а скорей обслуживание. Дело в том, что хоть и написано масло на весь срок жизни коробки, не сменное, но тут прочитал на форуме что такие же коробки и на других "французах" но там рекомендуют менять после определенного пробега. Вот отсюда и вопрос...

11. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Мой тебе совет! Езжай в любой сервис замену сделают рублей за 300. Главное скажи им правильно, мол мне слить и залить! Сколько сольют, столько пусть и нальют, точь в точь. Главное то что написано в книжке не G это мениралка. Лей синтетику!!!!! Дороже, но побочных эфектов не будет! А так на рено сервисе, думаю не меньше 1.5 тыс. запросят.

12. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
  13. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Коробка АКПП.

Кто в курсе! Какой объем масла залито в акпп с учетом гидротрансформатра?

14. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Поделиться этой страницей